Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Ростелеком" и Tele2 Россия создали "Т2 РТК Холдинг"

      Распечатать

      06.02.2014 15:34

      ВТБ, банк "Россия", структуры Алексея Мордашова и "Ростелеком" объявили о слиянии мобильных активов "Ростелекома" и "Tele2 Россия" в единую компанию ООО "Т2 РТК Холдинг", сообщает ВТБ.

      "Ростелеком" и Tele2 Россия создали "Т2 РТК Холдинг"

      Создаваемый мобильный оператор намерен работать на рынке под брендом Tele2. "В новой компании структуры ВТБ и ее партнеры по сделке "Tele2 Россия" получат не менее 55%, доля Ростелекома составит до 45%", - отмечает ВТБ.

      На первом этапе объединения СП получит все дочерние сотовые компании "Ростелекома", включая "СкайЛинк", "Нижегородскую сотовую связь", "Байкалвестком", БИТ, "Волгоград GSM", "Енисей телеком" и АКОС. На втором этапе в СП передадут сотовые активы, "интегрированные в бизнес "Ростелекома", пояснили в ВТБ.

      Новое СП займется оказанием услуг связи в более чем 60 регионах России, абонентская база составит порядка 38 млн человек.

      "Соглашение открывает перед "Tele2 Россия" новые возможности развития. Передаваемые лицензии (2G/3G/4G) позволят оператору развернуть сети во всех 83 субъектах России, включая Москву, и оказывать широкий спектр услуг, среди которых скоростной мобильный интернет", - подчеркивает ВТБ.

      "Tele2 Россия" построила эффективный и очень прибыльный бизнес, это успешная инвестиция группы ВТБ. Управленческая команда Tele2 продолжит развивать объединенную компанию. Приход на рынок нового национального оператора играет важную роль для развития российского рынка телекоммуникаций, потому что предоставляет пользователям дополнительный выбор и обеспечивает россиян качественной и недорогой мобильной связью и интернетом", - заявил первый заместитель главы ВТБ Юрий Соловьев.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Tele2 Россия, ВТБ, Мордашов, Ростелеком

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить