Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США отложили проблему госдолга до 15 марта 2015 года

      Распечатать

      17.02.2014 08:46

      Президент США Барак Обама в воскресение 16 февраля подписал закон о повышении верхней границы государственного долга. Таким образом, проблема госдолга, которая грозила дефолтом США, отложена до 15 марта 2015 г.

      США решили проблему госдолга до 15 марта 2015 года

      На прошлой неделе закон одобрили палата представителей и Сенат США, при этом он был принят без дополнительных условий. Ранее республиканцы требовали отменить сокращения выплат ветеранам боевых действий.

      "Полное доверие и уважение США слишком важны, чтобы использовать их в качестве рычага или инструмента для давления, - сказал Обама перед голосованием по поводу одобрения закона в сенате 12 февраля. – Мы надеемся, что это положит конец политике балансирования на грани войны".

      Если бы законодатели не успели договориться о повышении лимита госдолга до 27 февраля, страна могла бы вновь столкнуться с частичным прекращением работы правительства, а затем мог бы последовать дефолт. К 27 февраля, как сообщал глава Минфина Джейкоб Лью, в казне США осталось бы только $50 млрд, тогда как расходы составляют около $60 млрд в день.

      SHUTDOWN

      30 сентября 2013 г. федеральное правительство США частично прекратило свою работу, так как республиканцы и демократы не смогли договориться относительно параметров бюджета на финансовый год, начавшийся 1 октября 2013 г.

      На работу в течение 16 дней не могли выйти более 1 млн госслужащих. Не работали не только министерства и ведомства, но также музеи, национальные парки. Сами американцы столкнулись с задержками в получении различных справок и документов.

      Частичное прекращение деятельности правительства сократило квартальный рост экономики США на 0,25 п. п. и обошлось в потерю 120 тыс. рабочих мест в октябре, заявил главный экономический советник президента Барака Обамы.


      По прогнозу Бюджетного управления Конгресса США, дефицит бюджета в этом году будет на минимальном уровне с 2007 г., поскольку сильный экономический рост приведет к увеличению налоговых поступлений.

      Показатель составит в текущем финансовом году $514 млрд, или 3% ВВП. В 2013 г. дефицит составил $680 млрд.

      Рубрики: США

      Метки: Барак Обама, США, бюджет, госдолг, дефолт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить