Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США отложили проблему госдолга до 15 марта 2015 года

      Распечатать

      17.02.2014 08:46

      Президент США Барак Обама в воскресение 16 февраля подписал закон о повышении верхней границы государственного долга. Таким образом, проблема госдолга, которая грозила дефолтом США, отложена до 15 марта 2015 г.

      США решили проблему госдолга до 15 марта 2015 года

      На прошлой неделе закон одобрили палата представителей и Сенат США, при этом он был принят без дополнительных условий. Ранее республиканцы требовали отменить сокращения выплат ветеранам боевых действий.

      "Полное доверие и уважение США слишком важны, чтобы использовать их в качестве рычага или инструмента для давления, - сказал Обама перед голосованием по поводу одобрения закона в сенате 12 февраля. – Мы надеемся, что это положит конец политике балансирования на грани войны".

      Если бы законодатели не успели договориться о повышении лимита госдолга до 27 февраля, страна могла бы вновь столкнуться с частичным прекращением работы правительства, а затем мог бы последовать дефолт. К 27 февраля, как сообщал глава Минфина Джейкоб Лью, в казне США осталось бы только $50 млрд, тогда как расходы составляют около $60 млрд в день.

      SHUTDOWN

      30 сентября 2013 г. федеральное правительство США частично прекратило свою работу, так как республиканцы и демократы не смогли договориться относительно параметров бюджета на финансовый год, начавшийся 1 октября 2013 г.

      На работу в течение 16 дней не могли выйти более 1 млн госслужащих. Не работали не только министерства и ведомства, но также музеи, национальные парки. Сами американцы столкнулись с задержками в получении различных справок и документов.

      Частичное прекращение деятельности правительства сократило квартальный рост экономики США на 0,25 п. п. и обошлось в потерю 120 тыс. рабочих мест в октябре, заявил главный экономический советник президента Барака Обамы.


      По прогнозу Бюджетного управления Конгресса США, дефицит бюджета в этом году будет на минимальном уровне с 2007 г., поскольку сильный экономический рост приведет к увеличению налоговых поступлений.

      Показатель составит в текущем финансовом году $514 млрд, или 3% ВВП. В 2013 г. дефицит составил $680 млрд.

      Рубрики: США

      Метки: Барак Обама, США, бюджет, госдолг, дефолт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • МВФ включил юань в SDR

          С 1 октября 2016 г. китайский юань официально вошел в состав специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

        • Болгария снабжает исламистов ракетами РСЗО "Град"

          Болгарское предприятие "Вазовские машиностроительные заводы" поставляет боевикам в Сирии ракеты для РСЗО "Град".

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить