Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай резко сократил вложения в трежерис

      Распечатать

      19.02.2014 07:25

      Китай, крупнейший иностранный кредитор США, в декабре 2013 г. сократил свои вложения в казначейские облигации США на максимальную величину с 2011 г.

      Такие действия продиктованы решением Федрезерва начать сокращение объема выкупа активов, что приводит к снижению стоимости гособлигаций.

      Так, власти Поднебесной сократили свои позиции в государственных облигаций США на $47,8 млрд, или на 3,6%, до $1,27 трлн - максимальное сокращение с декабря 2011 г. Тем временем в общей сложности международные инвесторы увеличили вложения в трежерис на $78 млрд, или на 1,4%, доведя их до $5,79 трлн.

      Снижение цен на казначейские бонды началось еще весной прошлого года, когда Федрезерв впервые объявил о планах начать сокращение QE. К декабрю доходность десятилетних облигаций достигла отметки в 3%, став максимальной с июля 2011 г.

      Таким образом, 2013 г. обернулся для трежерис первым годовым снижением с 2009 г.

      Некоторые эксперты опасаются: если Китай продолжит сокращать вложения в долг США, встает вопрос, кто будет покупать трежерис?

      По состоянию на конец 2013 г. иностранные инвесторы владели 48,8% публично торгуемых облигаций правительства США. По итогам года показатель вырос всего на 4% - самый слабый рост с 2006 г. Напомним, что ФРС в декабре и январе сократила ежемесячный объем выкупа активов на $10 млрд. Участники рынка посчитали, что так Федрезерв будет продолжать в том же темпе и полностью свернет QE к концу года.

      Сегодня будет опубликован протокол последнего заседания ФРС, который может дать подсказку, действительно ли регулятор намерен безостановочно проводить сворачивание стимулов на ежемесячной основе.

      Рубрики: Облигации, Азия, США

      Метки: treasuries, Китай, облигации, трежерис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить