Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тягнибок: по долгам России платить не будем!

      Распечатать

      26.02.2014 16:49

      Председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что Украина не будет платить по долгам старой власти. Эту информацию активно раскручивают социальные сети.

      Заявление Тягнибока звучит так: "Тайный пакт Путина-Януковича, принятый в Москве 17 декабря 2013 года, который предусматривает предоставление финансовой помощи режиму Януковича в обмен на национальный суверенитет Украины, является индивидуальным обязательством глав режима, за которое никакой ответственности украинское государство не несет. После победы оппозиции эти соглашения будут признаны никудышными, а деньги, полученные от российской власти, будут считаться индивидуальным долговым обязательством Януковича и Азарова и не подлежать возвращению за счет средств украинского бюджета и украинцев".

      Напомним, что 17 декабря 2013 г. было подписано соглашение о выделении Украине кредита в размере $15 млрд (в форме покупки украинских еврооблигаций). На текущий момент перечислен первый транш в размере $3 млрд.

      Тягнибок утверждает, что Украина теперь будет вести переговоры с международными кредиторами. Они должны согласиться с мыслью о том, что "путинский кредит не должен быть зачислен в суверенный долг украинского государства".

      Вопрос в том, можно ли считать слова председателя "Свободы" официальной позицией украинской власти. Интересно также, обрадуются ли зарубежные кредиторы, узнав, как свободно Киев теперь обращается с многомиллиардными долговыми обязательствами.

      Рубрики: Облигации

      Метки: Виктор Янукович, Владимир Путин, Николай Азаров, Олег Тягнибок, Украина, евромайдан

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить