Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тягнибок: по долгам России платить не будем!

      Распечатать

      26.02.2014 16:49

      Председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что Украина не будет платить по долгам старой власти. Эту информацию активно раскручивают социальные сети.

      Заявление Тягнибока звучит так: "Тайный пакт Путина-Януковича, принятый в Москве 17 декабря 2013 года, который предусматривает предоставление финансовой помощи режиму Януковича в обмен на национальный суверенитет Украины, является индивидуальным обязательством глав режима, за которое никакой ответственности украинское государство не несет. После победы оппозиции эти соглашения будут признаны никудышными, а деньги, полученные от российской власти, будут считаться индивидуальным долговым обязательством Януковича и Азарова и не подлежать возвращению за счет средств украинского бюджета и украинцев".

      Напомним, что 17 декабря 2013 г. было подписано соглашение о выделении Украине кредита в размере $15 млрд (в форме покупки украинских еврооблигаций). На текущий момент перечислен первый транш в размере $3 млрд.

      Тягнибок утверждает, что Украина теперь будет вести переговоры с международными кредиторами. Они должны согласиться с мыслью о том, что "путинский кредит не должен быть зачислен в суверенный долг украинского государства".

      Вопрос в том, можно ли считать слова председателя "Свободы" официальной позицией украинской власти. Интересно также, обрадуются ли зарубежные кредиторы, узнав, как свободно Киев теперь обращается с многомиллиардными долговыми обязательствами.

      Рубрики: Облигации

      Метки: Виктор Янукович, Владимир Путин, Николай Азаров, Олег Тягнибок, Украина, евромайдан

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить