Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай наложит вето на санкции против России

      Распечатать

      03.03.2014 08:30

      Китай воспользуется правом "вето" на любое решение Совбеза ООН против России, пишут сразу несколько СМИ со ссылкой на источники.

      Более того, поговаривают, что Китай намерен остудить "геополитические амбиции" США, потребовав погасить их долговые обязательства золотом. Золота, как известно, у последних немного.

      Помимо этого, пишут СМИ опять же со ссылкой на свои источники, лидеры Поднебесной провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор. Информацию эту в КНР оставили без комментариев.

      Напомним, что в ситуации с Сирией Китай и РФ уже блокировали резолюции Совбеза ООН по вторжению на территорию государства.

      Накануне США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции. Тем временем президент Владимир Путин согласился на создание "контактной группы", чтобы начать "политический диалог" по Украине под эгидой ОБСЕ.

      Рубрики: Россия, Европа, Азия, США

      Метки: Китай, ОБСЕ, ООН, Россия, США, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить