Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФСКН: США убивают Россию афганскими наркотиками

      Распечатать

      05.03.2014 10:54

      НАТО и США виновны в том, что производство героина в Афганистане постоянно растет, заявил глава ФСКН Виктор Иванов. При этом афганский героин прежде всего убивает Россию.

      ФСКН: США убивают Россию афганскими наркотиками

      "При разработке решений необходимо опираться на основополагающий факт: США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане и за отказ в его ликвидации", - отметил Иванов.

      "Россия через афганский героин и гашиш превращена в заложника геополитической активности США в регионе", - подчеркнул глава ФСКН.

      Со времени начала операции "Несокрушимая свобода" в октябре 2001 г. производство героина в Афганистане увеличилось более чем в 40 раз. "Ежегодно в Афганистане продуцируется 150 млрд разовых доз, что в 25 раз больше численности населения земного шара", - отметил Иванов.

      Наркопроизводство приносит миллиарды долларов самим США, причем военные зачастую участвуют в транспортировке наркотиков, поскольку местные производители находятся под надзором спецслужб и ограничены в передвижении.

      "При талибах посевные площади с 63 тыс. гектаров в 1998 г. к 2001 г. сократились до 8 тыс. гектаров - в восемь раз. А за период операции "Несокрушимая свобода" они увеличились до беспрецедентного исторического максимума - 209 тыс. гектаров, то есть выросли в 26 раз", - подчеркнул Иванов.

      По данным ФСКН, количество наркоманов в России увеличилось до 8 млн человек, из них 1,5 млн употребляют героин. Ежегодно из-за наркотиков в России умирает до 70 тыс. человек.

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: Афганистан, НАТО, ФСКН

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить