Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФСКН: США убивают Россию афганскими наркотиками

      Распечатать

      05.03.2014 10:54

      НАТО и США виновны в том, что производство героина в Афганистане постоянно растет, заявил глава ФСКН Виктор Иванов. При этом афганский героин прежде всего убивает Россию.

      ФСКН: США убивают Россию афганскими наркотиками

      "При разработке решений необходимо опираться на основополагающий факт: США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане и за отказ в его ликвидации", - отметил Иванов.

      "Россия через афганский героин и гашиш превращена в заложника геополитической активности США в регионе", - подчеркнул глава ФСКН.

      Со времени начала операции "Несокрушимая свобода" в октябре 2001 г. производство героина в Афганистане увеличилось более чем в 40 раз. "Ежегодно в Афганистане продуцируется 150 млрд разовых доз, что в 25 раз больше численности населения земного шара", - отметил Иванов.

      Наркопроизводство приносит миллиарды долларов самим США, причем военные зачастую участвуют в транспортировке наркотиков, поскольку местные производители находятся под надзором спецслужб и ограничены в передвижении.

      "При талибах посевные площади с 63 тыс. гектаров в 1998 г. к 2001 г. сократились до 8 тыс. гектаров - в восемь раз. А за период операции "Несокрушимая свобода" они увеличились до беспрецедентного исторического максимума - 209 тыс. гектаров, то есть выросли в 26 раз", - подчеркнул Иванов.

      По данным ФСКН, количество наркоманов в России увеличилось до 8 млн человек, из них 1,5 млн употребляют героин. Ежегодно из-за наркотиков в России умирает до 70 тыс. человек.

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: Афганистан, НАТО, ФСКН

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Уоррен Баффетт потерял $143 млрд

          22.02.2017

          Улыбка сползает с лица крупнейшего американского инвестора Уоррена Баффетта. Он больше не ликует, а наоборот, принялся подсчитывать убытки. Миллиардер Уоррен Баффетт "условно" потерял $143 млрд на фоне того, что Kraft Heinz отказалась от покупки Unilever.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить