Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС приостановит переговоры по "Южному потоку"

      Распечатать

      10.03.2014 13:30

      Евросоюз собирается приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный поток". Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

      "Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например по "Южному потоку". Напротив, такие переговоры будут отложены", - заявил Эттингер. По его словам, никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет. Европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.

      Газопровод "Южный поток"

      Напомним, что "Южный поток" - это газопровод, по которому топливо можно поставлять в Европу по Черному морю в обход Украины и Турции. К 2018 г. он должен позволить обеспечивать 15% энергии, импортируемой ЕС. Газопровод "Северный поток" уже позволяет миновать территорию Украины по дну Балтийского моря.

      У Старого Света есть много претензий. В частности, европейцы сомневаются в том, насколько справедлива тарифная политика "Газпрома".

      Эттингер также подтвердил, что поддерживает санкции против России. В частности, речь идет о прекращении переговоров по упрощению визового режима и возможной заморозке активов отдельных лиц. Но он высказался против масштабных экономических санкций, которые бы затронули всю экономику России.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Крым, Северный поток, Украина, Южный поток, газопровод, еврокомиссия, евромайдан, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить