Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как Россия может уничтожить экономику США

      Распечатать

      29.03.2014 01:05

      Как Россия может уничтожить экономику США? Известный трейдер Джим Синклер дал интервью ресурсу usawatchdog.com и рассказал о слабых местах американской экономики, которыми может воспользоваться Россия.

      Удар по доллару

      Синклер рассказал, что сила американского доллара базируется на соглашении с Саудовской Аравией о том, что все контракты на поставку энергоносителей должны быть номинированы в долларах.

      Индекс доллара, который показывает его курс по отношению к евро, иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку, практически всегда держится за счет действий Стабилизационного валютного фонда США (Exchange stabilization fund).

      Когда индекс доллара падает ниже 80, фонд старается вернуть показатель к уровню 80,5 или 81,2, так как необходимо создать впечатление силы. Но доллар уже чувствует давление от простой возможности перехода на евро при расчетах с Европой.

      "Нефтедоллар – это импульс для доллара США. Если Россия бросит вызов нефтедоллару, начнет продавать энергоносители в другой валюте, произойдет изменение импульса, и тогда индекс доллара может снизиться до 76", - прогнозирует трейдер.

      Потеря влияния США на Европу

      Если Россия начнет принимать плату за энергоносители в какой-либо другой валюте, кроме доллара, пара доллар/евро будет торговаться на уровне 1,45-1,5. В результате курс европейской валюты вырастет, стоимость энергоносителей упадет, а сами европейцы будут довольны возможностью проводить платежи в евро.

      "Меркель заткнется и будет улыбаться. Разве не дешевле исключить использование валютных рынков? Для торговли нужен дешевый евро, а в долгосрочной перспективе необходим дорогой евро", - добавил Синклер.

      Удар по потребителям в США

      В результате всех изменениях стоимость бензина в США вырастет на доллар за галлон до $4,5-5.

      По мнению Синклера, это может вызвать гиперинфляцию при плохом деловом климате.

      Крах фондового рынка

      "Россия держит его (нефтедоллар) одной рукой и может в одно мгновение ответить таким образом, чтобы вызвать такой крах Dow, какого еще не было в истории", - не исключает известный трейдер.

      По его убеждению, нет никаких других сценариев, кроме того, при котором США вынуждены будут использовать платежи в любой валюте, несмотря на существование межбанковской системы SWIFT, и это "равносильно выстрелу себе в ногу".

      "Они могут перевернуть американскую экономику с ног на голову и уничтожить ее полностью. Можно сколько угодно размахивать флагом, но есть факт – у них есть такая возможность", - резюмировал Синклер.

      Рубрики: США

      Метки: Джим Синклер, Россия, США, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить