Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как Россия может уничтожить экономику США

      Распечатать

      29.03.2014 01:05

      Как Россия может уничтожить экономику США? Известный трейдер Джим Синклер дал интервью ресурсу usawatchdog.com и рассказал о слабых местах американской экономики, которыми может воспользоваться Россия.

      Удар по доллару

      Синклер рассказал, что сила американского доллара базируется на соглашении с Саудовской Аравией о том, что все контракты на поставку энергоносителей должны быть номинированы в долларах.

      Индекс доллара, который показывает его курс по отношению к евро, иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку, практически всегда держится за счет действий Стабилизационного валютного фонда США (Exchange stabilization fund).

      Когда индекс доллара падает ниже 80, фонд старается вернуть показатель к уровню 80,5 или 81,2, так как необходимо создать впечатление силы. Но доллар уже чувствует давление от простой возможности перехода на евро при расчетах с Европой.

      "Нефтедоллар – это импульс для доллара США. Если Россия бросит вызов нефтедоллару, начнет продавать энергоносители в другой валюте, произойдет изменение импульса, и тогда индекс доллара может снизиться до 76", - прогнозирует трейдер.

      Потеря влияния США на Европу

      Если Россия начнет принимать плату за энергоносители в какой-либо другой валюте, кроме доллара, пара доллар/евро будет торговаться на уровне 1,45-1,5. В результате курс европейской валюты вырастет, стоимость энергоносителей упадет, а сами европейцы будут довольны возможностью проводить платежи в евро.

      "Меркель заткнется и будет улыбаться. Разве не дешевле исключить использование валютных рынков? Для торговли нужен дешевый евро, а в долгосрочной перспективе необходим дорогой евро", - добавил Синклер.

      Удар по потребителям в США

      В результате всех изменениях стоимость бензина в США вырастет на доллар за галлон до $4,5-5.

      По мнению Синклера, это может вызвать гиперинфляцию при плохом деловом климате.

      Крах фондового рынка

      "Россия держит его (нефтедоллар) одной рукой и может в одно мгновение ответить таким образом, чтобы вызвать такой крах Dow, какого еще не было в истории", - не исключает известный трейдер.

      По его убеждению, нет никаких других сценариев, кроме того, при котором США вынуждены будут использовать платежи в любой валюте, несмотря на существование межбанковской системы SWIFT, и это "равносильно выстрелу себе в ногу".

      "Они могут перевернуть американскую экономику с ног на голову и уничтожить ее полностью. Можно сколько угодно размахивать флагом, но есть факт – у них есть такая возможность", - резюмировал Синклер.

      Рубрики: США

      Метки: Джим Синклер, Россия, США, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        • В Госдуму внесли законопроект об отмене ЕГЭ

          26.05.2016

          Законодательное собрание Карелии внесло в Госдуму РФ законопроект, который предполагает отмену ЕГЭ и поэтапное возвращение к традиционным выпускным экзаменам по русскому языку и математике.

        • Клинтон сама лишает себя победы на выборах в США

          26.05.2016

          Все с нетерпением ждут результатов голосования, которые продемонстрируют всем, что Дональд Трамп опережает Хилари Клинтон в предстоящей предвыборной гонке.

        Актуальные темы

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        • ФРС обсуждает повышение ставок в июне

          Руководство Федеральной резервной системы намерено пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании в июне при условии улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

        • "Прогнозы" Goldman Sachs – ошибки или манипуляции?

          Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs, долгое время прогнозировавшие сохранение сверхнизких нефтяных цен из-за избытка предложения и слабого спроса, опубликовали довольно противоречивый доклад, признав появление дефицита на мировом рынке нефти.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить