Brexit начался официально: Дональд Туск получил письмо от Терезы Мэй

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как Россия может уничтожить экономику США

      Распечатать

      29.03.2014 01:05

      Как Россия может уничтожить экономику США? Известный трейдер Джим Синклер дал интервью ресурсу usawatchdog.com и рассказал о слабых местах американской экономики, которыми может воспользоваться Россия.

      Удар по доллару

      Синклер рассказал, что сила американского доллара базируется на соглашении с Саудовской Аравией о том, что все контракты на поставку энергоносителей должны быть номинированы в долларах.

      Индекс доллара, который показывает его курс по отношению к евро, иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку, практически всегда держится за счет действий Стабилизационного валютного фонда США (Exchange stabilization fund).

      Когда индекс доллара падает ниже 80, фонд старается вернуть показатель к уровню 80,5 или 81,2, так как необходимо создать впечатление силы. Но доллар уже чувствует давление от простой возможности перехода на евро при расчетах с Европой.

      "Нефтедоллар – это импульс для доллара США. Если Россия бросит вызов нефтедоллару, начнет продавать энергоносители в другой валюте, произойдет изменение импульса, и тогда индекс доллара может снизиться до 76", - прогнозирует трейдер.

      Потеря влияния США на Европу

      Если Россия начнет принимать плату за энергоносители в какой-либо другой валюте, кроме доллара, пара доллар/евро будет торговаться на уровне 1,45-1,5. В результате курс европейской валюты вырастет, стоимость энергоносителей упадет, а сами европейцы будут довольны возможностью проводить платежи в евро.

      "Меркель заткнется и будет улыбаться. Разве не дешевле исключить использование валютных рынков? Для торговли нужен дешевый евро, а в долгосрочной перспективе необходим дорогой евро", - добавил Синклер.

      Удар по потребителям в США

      В результате всех изменениях стоимость бензина в США вырастет на доллар за галлон до $4,5-5.

      По мнению Синклера, это может вызвать гиперинфляцию при плохом деловом климате.

      Крах фондового рынка

      "Россия держит его (нефтедоллар) одной рукой и может в одно мгновение ответить таким образом, чтобы вызвать такой крах Dow, какого еще не было в истории", - не исключает известный трейдер.

      По его убеждению, нет никаких других сценариев, кроме того, при котором США вынуждены будут использовать платежи в любой валюте, несмотря на существование межбанковской системы SWIFT, и это "равносильно выстрелу себе в ногу".

      "Они могут перевернуть американскую экономику с ног на голову и уничтожить ее полностью. Можно сколько угодно размахивать флагом, но есть факт – у них есть такая возможность", - резюмировал Синклер.

      Рубрики: США

      Метки: Джим Синклер, Россия, США, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить