Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Силуанов: отказываться от Visa и MasterCard рано

      Распечатать

      26.03.2014 23:32

      России пока нет смысла отказываться от американских платежных систем, несмотря на недавние решения Visa и MasterCard, которые на несколько дней прекращали обслуживание карт нескольких российских банков. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24" в среду.

      России пока нет смысла отказываться от американских платежных систем. Даже несмотря на недавние решения Visa и MasterCard, которые на несколько дней прекращали обслуживание карт нескольких российских банков.

      "Мы считаем, что пока нет серьезных оснований говорить, что мы должны отказываться от действующих расчетных систем, в первую очередь Visa и MasterCard. Но параллельно мы начинаем больше внимания уделять созданию собственной расчетной системы", - сказал он.

      В связи с ограничением расчетов по картам Visa и MasterCard "в отдельном банке" вынуждают задуматься на тем, как обезопасить себя от подобных случаев, отметил министр.

      "Вместе с банками готовим соответствующие предложения. Они будут реализовываться в ближайшее время", - сказал он.

      По словам Силуанова, в случае создания новая платежная система будет работать пределах РФ.

      "У нас была задача создать универсальную электронную карту, которая включала бы в себя не только карточку от Visa и MasterCard, но и давала возможность получать целый комплекс услуг, включая оплату транспортных услуг, запись к врачам", - напомнил Силуанов.

      Visa и MasterCard утром в пятницу, 21 марта, перестали проводить платежи по картам банка "Россия", "Собинбанка", "СМП Банка" и "Инвесткапиталбанка" в связи с введением санкций США в отношении банка "Россия" и Ротенбергов. Семь российских банков пострадали из-за действий международных платежных систем.

      Позднее Visa возобновила доступ к своей сети для "СМП банка", "Инвесткапиталбанка" и банка "Инвестиционный союз".

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия, Финансы

      Метки: MasterCard, Visa, Антон Силуанов, Минфин РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Моисеев назвал 3 вопроса новой накопительной пенсии

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить