Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок акций России завершил день сильным падением

      Распечатать

      07.04.2014 20:10

      Рынок акций России завершил день в сильном минусе на фоне заявления Народного совета Донецкой области о намерении провести референдум по вопросу создания Донецкой народной республики

      Индекс ММВБ сократился на 2,4% и составил 1349,9 пункта, индекс РТС упал на 3,4% и составил 1193,8 пункта.

      На 7,4% подешевели акции "ФСК ЕЭС", котировки "Российских сетей" упали на 5%, "Интер РАО ЕЭС" – на 5%, "Ростелекома" – на 4,6%, "РусГидро" – на 3,7%, Сбербанка России – на 3,7%, "Газпром нефти" – на 3,4%, ВТБ – на 3%, "Газпрома" – на 2,5%, "ЛУКойла" – на 2,3%, "Мечела" – на 2,3%, "Магнита" – на 1,9%, "Северстали" – на 1%, "Сургутнефтегаза" – на 0,6%, "Татнефти" – на 0,6%, "Роснефти" – на 0,5%, "Норникеля" – на 0,3%.

      Эксперты опасаются, что политические новости в ближайшие дни будут оказывать давление на фондовые рынки и валютные торги.

      Решение депутатов Донецкого областного совета провести референдум о вхождении Донецкой области в состав России стало сигналом для инвесторов к распродаже активов. Игроки опасаются повторения "крымского сценария", что может спровоцировать очередную волну эскалации отношений между Россией и западными партнерами.

      Аналитики крупных инвестиционных компаний отмечают, что на текущий момент даже позитивные статистические данные из США не способны будут оказать существенную поддержку рынка, поскольку перспективы усиления санкций и ухудшения отношений России с ЕС и США будут сдерживать инвесторов от покупок на российском рынке.

      Донецк и народная республика

      Депутаты Донецкого областного совета объявили о создании Донецкой народной республики. В настоящий момент в здании Донецкой областной государственной администрации проходит заседание облсовета.

      7 апреля в ряде городов юго-востока Украины продолжаются протесты, участники которых требуют скорейшей федерализации страны. В Харькове и Донецке участники митингов возводят баррикады около зданий городских обладминистраций и зданий СБУ.

      Люди, занявшие здание Донецкой областной государственной администрации, днем 7 апреля провели собрание, на котором проголосовали за декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики.

      Собравшиеся заявили, что принятая декларация станет основой для создания Донецкой народной республики.

      "От имени народа Донецкой народной республики может выступать исключительно Верховный совет республики. Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, ее взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум", — говорится в тексте документа.

      Также депутаты решили провести референдум о вхождении Донецкой области в состав РФ до 11 мая.

      Рубрики: Акции, Россия

      Метки: РТС-ММВБ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить