Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ООН: население Земли достигло 7,2 млрд человек

      Распечатать

      08.04.2014 13:16

      Численность населения в мире увеличилась с 5,7 млрд человек в 1994 г. до 7,2 млрд человек в начале 2014 г., отмечено в докладе генсека ООН Пан Ги Муна, представленном на 47-й сессии Комиссии ООН по народонаселению и развитию.

      ООН: население Земли достигло 7,2 млрд человек

      По мнению Комиссии, в ближайшие десять лет численность населения Африки существенно увеличится. К 2050 г. темпы роста населения Африки более чем в шесть раз превысят темпы роста населения в Латинской Америке и странах Карибского бассейна и более чем в 15 раз - темпы роста населения в Азии.

      Однако более чем в 40 странах численность населения в 2014 - 2050 гг. сократится. Наиболее значительное сокращение населения произойдет в Германии, Китае, Польше, России, Румынии, Сербии, Таиланде, Японии и на Украине, а также в странах Восточной, Юго-Восточной и Западной Азии.

      К 2025 г. население Земли достигнет 8,1 млрд человек, а к 2050 г. - 9,6 млрд человек.

      В 1994 - 2014 гг. количество людей старше 60 лет удвоилось. Пожилых людей в мире больше, чем детей в возрасте до пяти лет. К 2050 г. доля пожилых лиц в общей численности населения достигнет 21%. В ближайшие 35 лет доля молодежи в общем составе мирового населения останется почти без изменения.

      Более половины населения Земли проживает в городских районах - это 3,9 млрд человек, и количество горожан продолжает расти.

      Демографические изменения оказывают воздействие на экономику, экологию и политику. Старение населения и урбанизация сулят новые вызовы и возможности, полагает Комиссия ООН.

      "Демографический состав современного мира отличается таким разнообразием, какого человечество еще никогда ранее не знало в своей истории. Есть страны, в которых сохраняется высокая рождаемость, и, как следствие, для них характерны возрастные структуры с большой долей молодежи и высокие темпы роста населения. Есть также и страны, где рождаемость уже упала ниже уровня воспроизводства, что оборачивается стремительным старением населения", - заключил Пан Ги Мун.

      Рубрики: Статистика

      Метки: Китай, ООН, население

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить