Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Moody's снизило рейтинг Венгрии до Ba1

      Распечатать

      25.11.2011 08:37

      Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Венгрии на одну ступень до уровня Ba1 и оставило в силе негативный прогноз надежности этих бумаг. Основной причиной послужил рост опасений того, что страна не может провести консолидацию бюджета.

      Таким образом, в глазах Moody's страна потеряла инвестиционный рейтинг, которым обладала с 1996 года. За последние три месяца Венгрия отменила два аукциона по размещению гособлигаций и сокращала объем предложения бумаг на оставшихся восьми. 17 ноября премьер-министр Виктор Орбан обратился к МВФ с просьбой о помощи, которая не подразумевала бы получение кредитов и принятие условий МВФ.

      Венгрия в 2008 году стала первой страной ЕС, получившей помощь от МВФ

      Долговая нагрузка страны приближается к 81% ВВП - высокому уровню для развивающихся стран. Правительство Орбана планирует увеличить доходную часть бюджета за счет продажи госактивов на 14 млрд евро, ввести новые налоги для банков, электрогенерирующих компаний и предприятий розничной торговли. А расходы государства будут снижаться из-за отмены субсидий на лекарства и сокращения зарплат для госслужащих. Все эти меры должны снизить дефицит бюджета в следующем году до 2,5% ВВП. По оценкам Еврокомиссии, темпы роста экономики замедлятся в следующем году до 0,5%.

      Венгрия все еще сохраняет инвестиционные рейтинги от S&P и Fitch. S&P 11 ноября поставил рейтинг Венгрии под наблюдение, готовясь к его снижению. Окончательное решение агенство примет в феврале, когда прояснится ситуация вокруг помощи от МВФ и ЕС. "Если условия программы МВФ/ЕС будут включать в себя пакет финансирования, то это может предотвратить снижение рейтинга ", - говорится в заявлении Standard & Poor's.

      Рубрики: Облигации, Европа

      Метки: Moody's, Венгрия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Самые мощные бомбардировщики в мире

          23.10.2017

          Военно-воздушные силы США впервые с 1991 г. начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность. Об этом генерал ВВС США Дэвид Гольфейн рассказал Defence One.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить