Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Драги: ЕЦБ может снизить процентные ставки

      Распечатать

      24.04.2014 13:30

      Европейский центральный банк (ЕЦБ) все больше сосредоточен на высоком курсе евро, ввиду чего регулятор может понизить базовые процентные ставки, заявил президент ЕЦБ Марио Драги.

      По его словам, снижение долгосрочных процентных ставок в валютном блоке может повысить темпы инфляции. При этом Драги подчеркнул, что рост подорожания евро указывает на восстановление доверия к экономике еврозоны и регулятор прогнозирует улучшение условий кредитования в Европе.

      Ранее представители ЕЦБ вербально готовили рынки к очередной порции стимулов.

      Все это означает, что ЕЦБ готов пойти на крайние меры для борьбы с дефляционными процессами в еврозоне. Кроме того, стоит вопрос о нежелательном укреплении евро. Целевой уровень инфляции составляет 2%, тогда как темпы роста потребительских цен в регионе не превышают 0,5%.

      Драги уже отмечал, что курс евро теперь стал одним из ключевых индикаторов, опираясь на который, регулятор будет выбирать необходимые меры.

      Напомним, что учетная ставка европейского регулятора находится на уровне 0,25%, поэтому участники рынка будут ждать подробностей о нетрадиционных стимулирующих мерах, о которых Центральный банк уже упоминал.

      Рубрики: ЦБ мира, Европа

      Метки: ЕЦБ, Марио Драги, евро, процентные ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить