Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Драги: ЕЦБ может снизить процентные ставки

      Распечатать

      24.04.2014 13:30

      Европейский центральный банк (ЕЦБ) все больше сосредоточен на высоком курсе евро, ввиду чего регулятор может понизить базовые процентные ставки, заявил президент ЕЦБ Марио Драги.

      По его словам, снижение долгосрочных процентных ставок в валютном блоке может повысить темпы инфляции. При этом Драги подчеркнул, что рост подорожания евро указывает на восстановление доверия к экономике еврозоны и регулятор прогнозирует улучшение условий кредитования в Европе.

      Ранее представители ЕЦБ вербально готовили рынки к очередной порции стимулов.

      Все это означает, что ЕЦБ готов пойти на крайние меры для борьбы с дефляционными процессами в еврозоне. Кроме того, стоит вопрос о нежелательном укреплении евро. Целевой уровень инфляции составляет 2%, тогда как темпы роста потребительских цен в регионе не превышают 0,5%.

      Драги уже отмечал, что курс евро теперь стал одним из ключевых индикаторов, опираясь на который, регулятор будет выбирать необходимые меры.

      Напомним, что учетная ставка европейского регулятора находится на уровне 0,25%, поэтому участники рынка будут ждать подробностей о нетрадиционных стимулирующих мерах, о которых Центральный банк уже упоминал.

      Рубрики: ЦБ мира, Европа

      Метки: ЕЦБ, Марио Драги, евро, процентные ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить