Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США и Япония не подписали торговое соглашение

      Распечатать

      25.04.2014 22:15

      США и Япония не смогли заключить договор о свободной торговле, что ставит под угрозу создание Транс-Тихоокеанского партнерства.

      Министр экономики Японии Акира Амари заявил журналистам, что двум странам не удалось достичь согласия ни по одному из спорных вопросов, включая доступ на рынок автомобилей и сельскохозяйственных продуктов.

      Двустороннее соглашение является важным шагом в процессе создания Транс-Тихоокеанского партнерства – международной торгово-экономической организации, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием 12 стран.

      В то время как президент США Барак Обама был в Токио, Амари и торговому представителю США Майклу Фроману было поручено проработать все нерешенные вопросы двустороннего соглашения. Тем не менее ожидаемая встреча между ними не произошла, так как было решено, что дальнейшие переговоры ни к чему не приведут, отметил Амари.

      США надеялись заключить соглашение о создании Транс-Тихоокеанского партнерства еще в прошлом году. Соглашение предполагает устранение тарифов между 12 экономиками региона, на которые приходится около 40% мирового производства и 30% оборота мировой торговли

      Рубрики: Мир

      Метки: АТР, США, Транс-Тихоокеанское партнерство, Япония

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить