Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США и Япония не подписали торговое соглашение

      Распечатать

      25.04.2014 22:15

      США и Япония не смогли заключить договор о свободной торговле, что ставит под угрозу создание Транс-Тихоокеанского партнерства.

      Министр экономики Японии Акира Амари заявил журналистам, что двум странам не удалось достичь согласия ни по одному из спорных вопросов, включая доступ на рынок автомобилей и сельскохозяйственных продуктов.

      Двустороннее соглашение является важным шагом в процессе создания Транс-Тихоокеанского партнерства – международной торгово-экономической организации, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием 12 стран.

      В то время как президент США Барак Обама был в Токио, Амари и торговому представителю США Майклу Фроману было поручено проработать все нерешенные вопросы двустороннего соглашения. Тем не менее ожидаемая встреча между ними не произошла, так как было решено, что дальнейшие переговоры ни к чему не приведут, отметил Амари.

      США надеялись заключить соглашение о создании Транс-Тихоокеанского партнерства еще в прошлом году. Соглашение предполагает устранение тарифов между 12 экономиками региона, на которые приходится около 40% мирового производства и 30% оборота мировой торговли

      Рубрики: Мир

      Метки: АТР, США, Транс-Тихоокеанское партнерство, Япония

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить