Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Япония расширила санкции в отношении России

      Распечатать

      29.04.2014 10:10

      Руководство Японии во вторник, 29 апреля, сообщило о введении очередных санкций в отношении РФ в связи с эскалацией политической ситуации на Украине.

      В рамках ограничений предполагается прекращение виз 23 сотрудникам государственных структур России и другим персонам. Список будет опубликован позже.

      Решение о введении санкций принято Токио и обусловлено осуществлением общих постановлений, одобренных главами семи основных индустриально развитых государств мира. Ранее крупнейшие японские банки - Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ - приняли решение сократить свой бизнес в России.

      В прошлом месяце Япония ввела первый пакет ограничений, что было продиктовано позицией Россией в отношении ситуации в Крыму.

      Санкции предполагали замораживание переговоров относительно облегчения визового режима и прекращение консультаций о потенциальном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о предотвращении военной деятельности и сотрудничестве в космическом пространстве.

      Послы 28 стран ЕС введут индивидуальные ограничительных меры в отношении еще 15 представителей России. Имена лиц, попавших в список, будут опубликованы в "Официальном журнале" ЕС. Об этом официально сообщил в понедельник, 28 апреля, в Брюсселе Совет ЕС. Тем самым это доводит общее число лиц, подвергнутых санкциям ЕС, до 48.

      О расширении пакета санкций сообщили также США и Канада. Вашингтон объявил, что в черный список добавлены 7 чиновников и 17 компаний, которые имеют отношение к этим персонам. США также вводят дополнительные ограничения в отношении 13 из этих компаний.

      Об ужесточении санкций в отношении Москвы сообщила и Канада. По заявлениям премьер-министра Канады Стивена Харпера, в черный список попадут 9 российских чиновников и 2 банка.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить