Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Япония расширила санкции в отношении России

      Распечатать

      29.04.2014 10:10

      Руководство Японии во вторник, 29 апреля, сообщило о введении очередных санкций в отношении РФ в связи с эскалацией политической ситуации на Украине.

      В рамках ограничений предполагается прекращение виз 23 сотрудникам государственных структур России и другим персонам. Список будет опубликован позже.

      Решение о введении санкций принято Токио и обусловлено осуществлением общих постановлений, одобренных главами семи основных индустриально развитых государств мира. Ранее крупнейшие японские банки - Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ - приняли решение сократить свой бизнес в России.

      В прошлом месяце Япония ввела первый пакет ограничений, что было продиктовано позицией Россией в отношении ситуации в Крыму.

      Санкции предполагали замораживание переговоров относительно облегчения визового режима и прекращение консультаций о потенциальном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о предотвращении военной деятельности и сотрудничестве в космическом пространстве.

      Послы 28 стран ЕС введут индивидуальные ограничительных меры в отношении еще 15 представителей России. Имена лиц, попавших в список, будут опубликованы в "Официальном журнале" ЕС. Об этом официально сообщил в понедельник, 28 апреля, в Брюсселе Совет ЕС. Тем самым это доводит общее число лиц, подвергнутых санкциям ЕС, до 48.

      О расширении пакета санкций сообщили также США и Канада. Вашингтон объявил, что в черный список добавлены 7 чиновников и 17 компаний, которые имеют отношение к этим персонам. США также вводят дополнительные ограничения в отношении 13 из этих компаний.

      Об ужесточении санкций в отношении Москвы сообщила и Канада. По заявлениям премьер-министра Канады Стивена Харпера, в черный список попадут 9 российских чиновников и 2 банка.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: ЕС, Канада, Россия, США, Япония, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить