Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ приказал банкам защититься от Visa и MasterCard

      Распечатать

      13.05.2014 14:21

      Банк России предписал банкам создать межхостовые соединения для защиты от действий международных платежных систем (МПС).

      ЦБ приказал банкам защититься от Visa и MasterCard

      "Кредитным организациям, являющимися участниками платежных систем, операционные центры которых расположены за пределами России, и оказывающим в рамках этих систем услуги по переводу денежных средств с использованием платежных карт, в целях обеспечения бесперебойности оказания указанных услуг рекомендуется организовывать каналы межбанковского взаимодействия путем заключения двухсторонних соглашений с другими кредитными организациями или участия в иных платежных системах, позволяющие осуществлять внутрироссийские переводы денежных средств с использованием платежных карт МПС без использования операционных и платежных клиринговых центров МПС", - отмечено в письме первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского.

      Глава банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов заявил ранее, что правительство решило обязать российские банки создать к июню межхостовые соединения для защиты от действий МПС.

      Необходимость заключения соглашений продиктована трудностями, возникшими у некоторых российских банков ("СМП-банк", "Собинбанк", "Инвесткапиталбанк", банк "Россия", "Темпбанк") при работе с МПС Visa и MasterCard после введения санкций США. В ответ Госдума разработала закон о национальной платежной системе, который принят в середине апреля.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Финансы

      Метки: MasterCard, Visa, Банк России

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить