Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ приказал банкам защититься от Visa и MasterCard

      Распечатать

      13.05.2014 14:21

      Банк России предписал банкам создать межхостовые соединения для защиты от действий международных платежных систем (МПС).

      ЦБ приказал банкам защититься от Visa и MasterCard

      "Кредитным организациям, являющимися участниками платежных систем, операционные центры которых расположены за пределами России, и оказывающим в рамках этих систем услуги по переводу денежных средств с использованием платежных карт, в целях обеспечения бесперебойности оказания указанных услуг рекомендуется организовывать каналы межбанковского взаимодействия путем заключения двухсторонних соглашений с другими кредитными организациями или участия в иных платежных системах, позволяющие осуществлять внутрироссийские переводы денежных средств с использованием платежных карт МПС без использования операционных и платежных клиринговых центров МПС", - отмечено в письме первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского.

      Глава банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов заявил ранее, что правительство решило обязать российские банки создать к июню межхостовые соединения для защиты от действий МПС.

      Необходимость заключения соглашений продиктована трудностями, возникшими у некоторых российских банков ("СМП-банк", "Собинбанк", "Инвесткапиталбанк", банк "Россия", "Темпбанк") при работе с МПС Visa и MasterCard после введения санкций США. В ответ Госдума разработала закон о национальной платежной системе, который принят в середине апреля.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Финансы

      Метки: MasterCard, Visa, Банк России

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабнуть, в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют «финансовым пузырем». Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в 17 веке и получил название «тюльпаномания».

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмёрки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить