Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новые санкции затронут нефтегазовый сектор России

      Распечатать

      13.05.2014 16:13

      Расширение санкций со стороны Запада может коснуться экспорта высокотехнологичного оборудования нефтегазового сектора, пишет британское издание The Financial Times.

      США и ЕС намерены продлить присутствие России на традиционных рынках.

      Очередной раунд ограничений, которые в отношении Москвы затронут не отдельных персон, а экономику как таковую, и может выразиться в запрете на экспорт высоких технологий в нефтегазовом секторе.

      По данным Financial Times, соответствующие американские ведомства введут новые требования сродни ограничениям на поставки вооружения.

      Это не затронет действующие проекты. Они будут идти, как и раньше, тогда как новые пройдут более жесткий контроль.

      Новые ограничения будут введены, если Москва воспрепятствует выборам на Украине.

      Как пишет Financial Times, разрабатывая новые санкции, Запад пытается балансировать между тем, чтобы не сорвать поставки топлива, и тем, чтобы замедлить развитие технологий по добыче энергоресурсов на арктическом шельфе и сжиженного природного газа.

      В прошлом месяце был введен запрет на экспорт технологий, которые могут быть использованы в оборонных целях. С 28 апреля дирекция Госдепартамента по контролю над торговлей оружием начала отказывать в заявках на экспорт или реэкспорт любой высокотехнологичной оборонной продукции или услуг в РФ.

      Рубрики: Нефть, Экономический экскурс

      Метки: ЕС, Россия, США, нефтегазовый сектор, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Моисеев назвал 3 вопроса новой накопительной пенсии

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить