Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новые санкции затронут нефтегазовый сектор России

      Распечатать

      13.05.2014 16:13

      Расширение санкций со стороны Запада может коснуться экспорта высокотехнологичного оборудования нефтегазового сектора, пишет британское издание The Financial Times.

      США и ЕС намерены продлить присутствие России на традиционных рынках.

      Очередной раунд ограничений, которые в отношении Москвы затронут не отдельных персон, а экономику как таковую, и может выразиться в запрете на экспорт высоких технологий в нефтегазовом секторе.

      По данным Financial Times, соответствующие американские ведомства введут новые требования сродни ограничениям на поставки вооружения.

      Это не затронет действующие проекты. Они будут идти, как и раньше, тогда как новые пройдут более жесткий контроль.

      Новые ограничения будут введены, если Москва воспрепятствует выборам на Украине.

      Как пишет Financial Times, разрабатывая новые санкции, Запад пытается балансировать между тем, чтобы не сорвать поставки топлива, и тем, чтобы замедлить развитие технологий по добыче энергоресурсов на арктическом шельфе и сжиженного природного газа.

      В прошлом месяце был введен запрет на экспорт технологий, которые могут быть использованы в оборонных целях. С 28 апреля дирекция Госдепартамента по контролю над торговлей оружием начала отказывать в заявках на экспорт или реэкспорт любой высокотехнологичной оборонной продукции или услуг в РФ.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить