Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай выступил резко против санкций Запада к России

      Распечатать

      13.05.2014 15:59

      Санкции Запада против России в связи с событиями на Украине не помогут улучшить положение и разрешить кризис, заявил замминистра иностранных дел Китая Чэн Гопин.

      Китай резко выступил против санкций Запада к России

      "Мы считаем, что введение некоторыми членами мирового сообщества санкций против России не может способствовать урегулированию украинского кризиса", - подчеркнул Чэн Гопин.

      Китай готов прилагать усилия к улучшению обстановки на Украине политическим путем. "Китайская сторона готова, как и прежде, на основе объективности, справедливости и норм международного права играть конструктивную роль в деле решения украинского вопроса политическими средствами", - пояснил замглавы МИД Китая.

      "Что касается вспышки насилия на Украине, то, я считаю, это стало итогом незаконного свержения законных властей страны в процессе беспорядков и провокаций на майдане. Это является прямой причиной кризиса", - заявил Чэн Гопин.

      Другая причина кризиса - политика Запада в отношении Киева. "Нельзя игнорировать внешнее воздействие прежде всего со стороны США и западных стран, которые пытаются повлиять на Украину и заставить ее встать на путь развития по образцу западной демократии", - отметил замглавы китайского МИД.

      Со времени провозглашения независимости "Украина постоянно колеблется между двумя путями развития - по западному образцу или по пути, отвечающему собственным национальным особенностям". "В итоге это оказывает крайне отрицательное воздействие на стабильность и экономическое развитие Украины", - подчеркнул Чэн Гопин.

      "Украинский вопрос является внутренним делом Украины, его должны решать сами украинцы. Мы против всяких форм вмешательства извне", - подчеркнул замглавы МИД Китая и добавил, что украинский вопрос необходимо решать на основе женевских договоренностей от 17 апреля.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Россия, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить