Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай выступил резко против санкций Запада к России

      Распечатать

      13.05.2014 15:59

      Санкции Запада против России в связи с событиями на Украине не помогут улучшить положение и разрешить кризис, заявил замминистра иностранных дел Китая Чэн Гопин.

      Китай резко выступил против санкций Запада к России

      "Мы считаем, что введение некоторыми членами мирового сообщества санкций против России не может способствовать урегулированию украинского кризиса", - подчеркнул Чэн Гопин.

      Китай готов прилагать усилия к улучшению обстановки на Украине политическим путем. "Китайская сторона готова, как и прежде, на основе объективности, справедливости и норм международного права играть конструктивную роль в деле решения украинского вопроса политическими средствами", - пояснил замглавы МИД Китая.

      "Что касается вспышки насилия на Украине, то, я считаю, это стало итогом незаконного свержения законных властей страны в процессе беспорядков и провокаций на майдане. Это является прямой причиной кризиса", - заявил Чэн Гопин.

      Другая причина кризиса - политика Запада в отношении Киева. "Нельзя игнорировать внешнее воздействие прежде всего со стороны США и западных стран, которые пытаются повлиять на Украину и заставить ее встать на путь развития по образцу западной демократии", - отметил замглавы китайского МИД.

      Со времени провозглашения независимости "Украина постоянно колеблется между двумя путями развития - по западному образцу или по пути, отвечающему собственным национальным особенностям". "В итоге это оказывает крайне отрицательное воздействие на стабильность и экономическое развитие Украины", - подчеркнул Чэн Гопин.

      "Украинский вопрос является внутренним делом Украины, его должны решать сами украинцы. Мы против всяких форм вмешательства извне", - подчеркнул замглавы МИД Китая и добавил, что украинский вопрос необходимо решать на основе женевских договоренностей от 17 апреля.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Россия, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить