Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай выступил резко против санкций Запада к России

      Распечатать

      13.05.2014 15:59

      Санкции Запада против России в связи с событиями на Украине не помогут улучшить положение и разрешить кризис, заявил замминистра иностранных дел Китая Чэн Гопин.

      Китай резко выступил против санкций Запада к России

      "Мы считаем, что введение некоторыми членами мирового сообщества санкций против России не может способствовать урегулированию украинского кризиса", - подчеркнул Чэн Гопин.

      Китай готов прилагать усилия к улучшению обстановки на Украине политическим путем. "Китайская сторона готова, как и прежде, на основе объективности, справедливости и норм международного права играть конструктивную роль в деле решения украинского вопроса политическими средствами", - пояснил замглавы МИД Китая.

      "Что касается вспышки насилия на Украине, то, я считаю, это стало итогом незаконного свержения законных властей страны в процессе беспорядков и провокаций на майдане. Это является прямой причиной кризиса", - заявил Чэн Гопин.

      Другая причина кризиса - политика Запада в отношении Киева. "Нельзя игнорировать внешнее воздействие прежде всего со стороны США и западных стран, которые пытаются повлиять на Украину и заставить ее встать на путь развития по образцу западной демократии", - отметил замглавы китайского МИД.

      Со времени провозглашения независимости "Украина постоянно колеблется между двумя путями развития - по западному образцу или по пути, отвечающему собственным национальным особенностям". "В итоге это оказывает крайне отрицательное воздействие на стабильность и экономическое развитие Украины", - подчеркнул Чэн Гопин.

      "Украинский вопрос является внутренним делом Украины, его должны решать сами украинцы. Мы против всяких форм вмешательства извне", - подчеркнул замглавы МИД Китая и добавил, что украинский вопрос необходимо решать на основе женевских договоренностей от 17 апреля.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Россия, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить