Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Удар по РВСН. США нацелились на Южмаш

      Распечатать

      21.05.2014 00:35

      Пуск Р-36М2 “Воевода”

      Американские конгрессмены хотят добиться приостановки сотрудничества Украины с Россией по вопросам обслуживания межконтинентальных баллистических ракет для РВСН.

      По данным издания National Journal, республиканец Майк Роджерс от штата Алабама, являющийся главой подкомитета по ядерному оружию палаты представителей США, внес поправку в проект бюджета Пентагона.

      Как ожидается, новый бюджет Пентагона будет окончательно утвержден на этой неделе. В поправке конгрессмен отмечает, что правительство США должно начать переговоры с украинскими властями по поводу прекращения сотрудничества Украины с Россией в вопросе обслуживания межконтинентальных баллистических ракет (МБР), которые используются Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Российской Федерации.

      В частности, в поправке прямым текстом говорится о том, что США стоит убедить украинские власти в прекращении сотрудничества КБ "Южное" при Южмаше с Россией в вопросе обслуживания ракет Р-36М2 "Воевода" (SS-18, Satan, по классификации НАТО).

      Кроме того, в поправке глава подкомитета по ядерному оружию палаты представителей США также отмечается, что "США и их союзникам необходимо подумать, как они могли бы воспользоваться возможностями КБ "Южное".

      "PLAN TO REDUCE RUSSIAN FEDERATION NUCLEAR FORCE DEPENDENCIES ON UKRAINE"

      (a) Наблюдения.

      Конгресс пришел к следующим выводам:

      Российская Федерация зависит от военно-промышленного комплекса Украины по определенным элементам сухопутного компонента своих стратегических ядерных сил, Ракетных войск стратегического назначения. Ряд источников указывают на то, что конструкторское бюро “Южное” сыграло заметную роль в производстве тяжелых межконтинентальных баллистических ракет шахтного базирования. Среди данных ракет в том числе стоит отметить МБР RS-20, по терминологии НАТО известных как “Сатана”. Данная ракета может обладать до 10 ядерных боеголовок индивидуального наведения. На пресс-конференции 13 мая 2014 г. вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что его страна прекратит продажу ракетных двигателей российского производства для США, в случае если они будут использоваться для военных целей.

      (b) Мнение конгресса.

      По мнению конгресса, правительство США должно как можно быстрее начать переговоры с правительством Украины, с тем чтобы добиться прекращения любой деятельности КБ "Южное" и других компаний военно-промышленного комплекса Украины, которые поддерживают военно-промышленный потенциал Российской Федерации, в то время как Россия нарушает свои обязательства в рамках Будапештского меморандума, незаконно оккупируя украинскую территорию и поддерживая группы, которые провоцируют насилие и создают сепаратистские движения на Украине.

      (c) План.

      Не позднее 30 дней после утверждения данного законопроекта министр обороны США совместно с Государственным секретарем США представят комитетам конгресса по обороне план действий, который должен показать, как правительство США планирует добиться указанных целей, указанных в пункте (b), и предоставит рекомендации, каким образом США и их союзники могут воспользоваться возможностями конструкторского бюро "Южное".

      Рубрики: Мир, Технологии

      Метки: Майк Роджерс, Р-36М2 Воевода, РВСН, Россия, США, Украина, Южмаш

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить