Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Удар по РВСН. США нацелились на Южмаш

      Распечатать

      21.05.2014 00:35

      Пуск Р-36М2 “Воевода”

      Американские конгрессмены хотят добиться приостановки сотрудничества Украины с Россией по вопросам обслуживания межконтинентальных баллистических ракет для РВСН.

      По данным издания National Journal, республиканец Майк Роджерс от штата Алабама, являющийся главой подкомитета по ядерному оружию палаты представителей США, внес поправку в проект бюджета Пентагона.

      Как ожидается, новый бюджет Пентагона будет окончательно утвержден на этой неделе. В поправке конгрессмен отмечает, что правительство США должно начать переговоры с украинскими властями по поводу прекращения сотрудничества Украины с Россией в вопросе обслуживания межконтинентальных баллистических ракет (МБР), которые используются Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Российской Федерации.

      В частности, в поправке прямым текстом говорится о том, что США стоит убедить украинские власти в прекращении сотрудничества КБ "Южное" при Южмаше с Россией в вопросе обслуживания ракет Р-36М2 "Воевода" (SS-18, Satan, по классификации НАТО).

      Кроме того, в поправке глава подкомитета по ядерному оружию палаты представителей США также отмечается, что "США и их союзникам необходимо подумать, как они могли бы воспользоваться возможностями КБ "Южное".

      "PLAN TO REDUCE RUSSIAN FEDERATION NUCLEAR FORCE DEPENDENCIES ON UKRAINE"

      (a) Наблюдения.

      Конгресс пришел к следующим выводам:

      Российская Федерация зависит от военно-промышленного комплекса Украины по определенным элементам сухопутного компонента своих стратегических ядерных сил, Ракетных войск стратегического назначения. Ряд источников указывают на то, что конструкторское бюро “Южное” сыграло заметную роль в производстве тяжелых межконтинентальных баллистических ракет шахтного базирования. Среди данных ракет в том числе стоит отметить МБР RS-20, по терминологии НАТО известных как “Сатана”. Данная ракета может обладать до 10 ядерных боеголовок индивидуального наведения. На пресс-конференции 13 мая 2014 г. вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что его страна прекратит продажу ракетных двигателей российского производства для США, в случае если они будут использоваться для военных целей.

      (b) Мнение конгресса.

      По мнению конгресса, правительство США должно как можно быстрее начать переговоры с правительством Украины, с тем чтобы добиться прекращения любой деятельности КБ "Южное" и других компаний военно-промышленного комплекса Украины, которые поддерживают военно-промышленный потенциал Российской Федерации, в то время как Россия нарушает свои обязательства в рамках Будапештского меморандума, незаконно оккупируя украинскую территорию и поддерживая группы, которые провоцируют насилие и создают сепаратистские движения на Украине.

      (c) План.

      Не позднее 30 дней после утверждения данного законопроекта министр обороны США совместно с Государственным секретарем США представят комитетам конгресса по обороне план действий, который должен показать, как правительство США планирует добиться указанных целей, указанных в пункте (b), и предоставит рекомендации, каким образом США и их союзники могут воспользоваться возможностями конструкторского бюро "Южное".

      Рубрики: Мир, Технологии

      Метки: Майк Роджерс, Р-36М2 Воевода, РВСН, Россия, США, Украина, Южмаш

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить