Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" переведет Кавказ на баллонный газ

      Распечатать

      21.05.2014 09:21

      "Газпром межрегионгаз" предполагает поэтапно отключать от трубопроводного газоснабжения села четырех республик Кавказа, жители которых не платят за газ.

      "Газпром" столкнулся с неплатежами на родине. Долги его внутренних потребителей приближаются к 150 миллиардам рублей. В результате компания нашла выход: она предлагает некоторым регионам перейти на балонный газ.

      Компания выберет в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии четыре села, которые станут участниками пилотного проекта по переходу с трубопроводного на баллонный газ.

      Из числа самых злостных неплательщиков "Газпром межрегионгаз" отберет те населенные пункты, в которых счета за газ оплачивают не более 20% жителей.

      Газ в баллонах продадут только тем гражданам, которые погасят свои долги, а также тем, кто платит за газ. В случае успеха опыт распространят и на другие населенные пункты в регионах России.

      Перевод снабжения на балонный газ позволит ужесточить платежную дисциплину населения на Кавказе, долги за газ в этом регионе составляют 80% от общероссийского долга. Жителей многоквартирных домов эта мера не затронет.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, Дагестан, Ингушетия, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить