Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Проституция, наркотики и контрабанда в ВВП Италии

      Распечатать

      23.05.2014 16:46

      Доходы от проституции, продажи наркотиков и контрабанды будут включены в расчеты объемов ВВП Италии.

      С таким заявлением выступило Istat, Национальное статистическое агентство Италии (Istituto Nazionale di Statistica). Новая методология будет применена как при оценке ВВП Италии за 2014 г., так и при пересмотре данных по ВВП за 2013 г.

      В Istat отметили, что нововведения вызваны необходимостью соответствия ведения итальянской статистики общеевропейским нормам. В феврале 2014 г. в Брюсселе объявили о том, что страны должны учитывать теневую экономику при оценках ВВП. По прогнозам Брюсселя, эти меры помогут увеличить объем ВВП отдельных стран и объем поступлений в общеевропейский бюджет.

      В Istat заявили, что “по объективным причинам будет очень трудно посчитать объем доходов от нелегальной деятельности”. В агентстве также отметили, что “концепция того, что является нелегальной деятельностью, может по-разному интерпретироваться”.

      В 2008 г., по оценкам Банка Италии, доля теневого сектора в итальянской экономике составила 10,9% от ВВП Италии. По подсчетам статистического агентства Eurostat, учет криминального бизнеса в Европе может добавить 4-5% к ВВП Финляндии и Швеции, 3-4% к ВВП Австрии, Великобритании и Нидерландов и 1-2% к ВВП Италии.

      Многие эксперты сошлись во мнении, что учет доходов от проституции, сбыта наркотиков и контрабанды товаров поможет правительству Маттео Ренци, которое хочет одновременно и добиться сокращения дефицита бюджета Италии до 2,6% в 2014 г., и стимулировать ее рост.

      Рубрики: Товары, Европа, Статистика

      Метки: Eurostat, Istat, ВВП, Италия, контрабанда, наркотики, проституция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить