Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Проституция, наркотики и контрабанда в ВВП Италии

      Распечатать

      23.05.2014 16:46

      Доходы от проституции, продажи наркотиков и контрабанды будут включены в расчеты объемов ВВП Италии.

      С таким заявлением выступило Istat, Национальное статистическое агентство Италии (Istituto Nazionale di Statistica). Новая методология будет применена как при оценке ВВП Италии за 2014 г., так и при пересмотре данных по ВВП за 2013 г.

      В Istat отметили, что нововведения вызваны необходимостью соответствия ведения итальянской статистики общеевропейским нормам. В феврале 2014 г. в Брюсселе объявили о том, что страны должны учитывать теневую экономику при оценках ВВП. По прогнозам Брюсселя, эти меры помогут увеличить объем ВВП отдельных стран и объем поступлений в общеевропейский бюджет.

      В Istat заявили, что “по объективным причинам будет очень трудно посчитать объем доходов от нелегальной деятельности”. В агентстве также отметили, что “концепция того, что является нелегальной деятельностью, может по-разному интерпретироваться”.

      В 2008 г., по оценкам Банка Италии, доля теневого сектора в итальянской экономике составила 10,9% от ВВП Италии. По подсчетам статистического агентства Eurostat, учет криминального бизнеса в Европе может добавить 4-5% к ВВП Финляндии и Швеции, 3-4% к ВВП Австрии, Великобритании и Нидерландов и 1-2% к ВВП Италии.

      Многие эксперты сошлись во мнении, что учет доходов от проституции, сбыта наркотиков и контрабанды товаров поможет правительству Маттео Ренци, которое хочет одновременно и добиться сокращения дефицита бюджета Италии до 2,6% в 2014 г., и стимулировать ее рост.

      Рубрики: Товары, Европа, Статистика

      Метки: Eurostat, Istat, ВВП, Италия, контрабанда, наркотики, проституция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить