Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ, Белоруссия и Казахстан создадут Евразийский союз

      Распечатать

      26.05.2014 15:05

      Очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится 29 мая в Астане (Казахстан), сообщает пресс-служба Кремля.

      РФ, Белоруссия и Казахстан создадут Евразийский ЭС

      "Лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 г.", - отмечено в сообщении.

      По мнению Москвы, "создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции". Три страны берут на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы в пределах союза.

      Россия, Белоруссия и Казахстан намерены проводить согласованную политику в ключевых отраслях экономики - в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

      "Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 млн человек), который станет новым мощным центром экономического развития", - подчеркивает пресс-служба Кремля.

      На предстоящих переговорах стороны обсудят работу Таможенного союза и единого экономического пространства, вопрос расширения состава участников союза, в том числе присоединения Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе, а также и подготовку "дорожной карты" по приведению законодательства Киргизии в соответствие с нормативно-правовой базой Таможенного союза и единого экономического пространства.

      Рубрики: Россия, Европа, Азия

      Метки: Белоруссия, Казахстан, ТС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить