Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ, Белоруссия и Казахстан создадут Евразийский союз

      Распечатать

      26.05.2014 15:05

      Очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится 29 мая в Астане (Казахстан), сообщает пресс-служба Кремля.

      РФ, Белоруссия и Казахстан создадут Евразийский ЭС

      "Лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 г.", - отмечено в сообщении.

      По мнению Москвы, "создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции". Три страны берут на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы в пределах союза.

      Россия, Белоруссия и Казахстан намерены проводить согласованную политику в ключевых отраслях экономики - в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

      "Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 млн человек), который станет новым мощным центром экономического развития", - подчеркивает пресс-служба Кремля.

      На предстоящих переговорах стороны обсудят работу Таможенного союза и единого экономического пространства, вопрос расширения состава участников союза, в том числе присоединения Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе, а также и подготовку "дорожной карты" по приведению законодательства Киргизии в соответствие с нормативно-правовой базой Таможенного союза и единого экономического пространства.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить