Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС заставит Болгарию отказаться от "Южного потока"

      Распечатать

      28.05.2014 10:02

      Европейская комиссия считает, что ряд соглашений, заключенных Болгарией для осуществления проекта "Южный поток", противоречат правилам внутреннего рынка ЕС.

      ЕС заставит Болгарию отказаться от "Южного потока"

      "Я заявил сегодня членам Европейского совета, что некоторые соглашения по "Южному потоку", которые уже заключены или по которым ведут переговоры, противоречат правилам Европейского союза, - заявил глава исполнительной коллегии ЕС Жозе Мануэл Баррозу.- Мы, конечно, примем меры в этом отношении".

      "Сегодня я информировал премьер-министра Болгарии о намерениях Еврокомиссии по этому вопросу. Мы договорились обеспечить выполнение правил внутреннего рынка ЕС не только потому, что так велят договоры союза, но и потому, что в случае нарушения правил мы подвергаем риску энергобезопасность Болгарии и Европы", - отметил Баррозу, сообщает "Интерфакс".

      "У Европейского совета сегодня нет иллюзий относительно того, что ЕК примет меры в любой момент, когда сочтет, что правила внутреннего рынка, в частности в энергетике, нарушаются.

      Это как раз имеет место в случае соглашений, подписанных Болгарией", - ответил Баррозу на вопрос, нарушила ли Болгария правила ЕС, предоставив право на строительство болгарского участка "Южного потока" компании, принадлежащей российскому предпринимателю Геннадию Тимченко. Имя Тимченко находится в американском санкционном списке.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Болгария, ЕС, Тимченко, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить