Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС заставит Болгарию отказаться от "Южного потока"

      Распечатать

      28.05.2014 10:02

      Европейская комиссия считает, что ряд соглашений, заключенных Болгарией для осуществления проекта "Южный поток", противоречат правилам внутреннего рынка ЕС.

      ЕС заставит Болгарию отказаться от "Южного потока"

      "Я заявил сегодня членам Европейского совета, что некоторые соглашения по "Южному потоку", которые уже заключены или по которым ведут переговоры, противоречат правилам Европейского союза, - заявил глава исполнительной коллегии ЕС Жозе Мануэл Баррозу.- Мы, конечно, примем меры в этом отношении".

      "Сегодня я информировал премьер-министра Болгарии о намерениях Еврокомиссии по этому вопросу. Мы договорились обеспечить выполнение правил внутреннего рынка ЕС не только потому, что так велят договоры союза, но и потому, что в случае нарушения правил мы подвергаем риску энергобезопасность Болгарии и Европы", - отметил Баррозу, сообщает "Интерфакс".

      "У Европейского совета сегодня нет иллюзий относительно того, что ЕК примет меры в любой момент, когда сочтет, что правила внутреннего рынка, в частности в энергетике, нарушаются.

      Это как раз имеет место в случае соглашений, подписанных Болгарией", - ответил Баррозу на вопрос, нарушила ли Болгария правила ЕС, предоставив право на строительство болгарского участка "Южного потока" компании, принадлежащей российскому предпринимателю Геннадию Тимченко. Имя Тимченко находится в американском санкционном списке.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Болгария, ЕС, Тимченко, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить