Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС заставит Болгарию отказаться от "Южного потока"

      Распечатать

      28.05.2014 10:02

      Европейская комиссия считает, что ряд соглашений, заключенных Болгарией для осуществления проекта "Южный поток", противоречат правилам внутреннего рынка ЕС.

      ЕС заставит Болгарию отказаться от "Южного потока"

      "Я заявил сегодня членам Европейского совета, что некоторые соглашения по "Южному потоку", которые уже заключены или по которым ведут переговоры, противоречат правилам Европейского союза, - заявил глава исполнительной коллегии ЕС Жозе Мануэл Баррозу.- Мы, конечно, примем меры в этом отношении".

      "Сегодня я информировал премьер-министра Болгарии о намерениях Еврокомиссии по этому вопросу. Мы договорились обеспечить выполнение правил внутреннего рынка ЕС не только потому, что так велят договоры союза, но и потому, что в случае нарушения правил мы подвергаем риску энергобезопасность Болгарии и Европы", - отметил Баррозу, сообщает "Интерфакс".

      "У Европейского совета сегодня нет иллюзий относительно того, что ЕК примет меры в любой момент, когда сочтет, что правила внутреннего рынка, в частности в энергетике, нарушаются.

      Это как раз имеет место в случае соглашений, подписанных Болгарией", - ответил Баррозу на вопрос, нарушила ли Болгария правила ЕС, предоставив право на строительство болгарского участка "Южного потока" компании, принадлежащей российскому предпринимателю Геннадию Тимченко. Имя Тимченко находится в американском санкционном списке.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Болгария, ЕС, Тимченко, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить