Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экономика США в I квартале упала впервые с 2011 года

      Распечатать

      29.05.2014 17:11

      Экономика США в I квартале 2014 г. упала на 1% в пересчете на годовые темпы. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны.

      В IV квартале 2013 г. американская экономика ускорилась на 2,6% в пересчете на годовые темпы.

      Ранее сообщалось о слабом росте показателя на 0,1%, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали пересмотра до снижения на 0,5%. Падение стало первым с января-марта 2011 г.

      По мнению экспертов, торможение носит временный характер, падение показателя связано с неблагоприятными погодными условиями, и уже во II квартале подъем существенно ускорится.

      Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в январе-марте повысились на 3,1% в пересчете на годовые темпы.

      Потребительский сектор прибавил 2,1 п. п. к росту американского ВВП в прошлом квартале.

      Объем экспорта упал на 6%, а не на 7,6%, как сообщалось ранее. Внешняя торговля отняла у роста 0,8 п. п.

      Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который использует ФРС при оценке рисков инфляции, вырос в I квартале на 1,2%. Ранее сообщалось о подъеме показателя на 1,3% в годовом выражении.

      В пересмотренных данных о ВВП содержится первая оценка корпоративных прибылей в США, которые рухнули в I квартале на 9,8% по сравнению с октябрем-декабрем и на 3% в годовом выражении.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить