Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обама разрешил применение армии против граждан США

      Распечатать

      31.05.2014 12:27

      Американские власти могут применять армию против своих граждан на территории США. Об этом говорится в секретной директиве Пентагона, принятой в 2010 г.

      Издание Washigton Post (WP) опубликовало статью "Inside the Ring: Memo outlines Obama’s plan to use the military against citizens". В материале отмечается, что директива № 3025.18, “Defense Support of Civil Authorities”, принятая 29 декабря 2010 г., разрешает использование военной силы против американских граждан на территории США с одобрения президента.

      Директива Министерства обороны США № 3025.18

      "Федеральные военные силы не будут использоваться для подавления гражданских беспорядков, если они не получат специального одобрения президента США в соответствии с действующим законодательством или в рамках чрезвычайных полномочий. В условиях когда авторизация со стороны президента невозможна и органы местного самоуправления не могут самостоятельно контролировать ситуацию, федеральное военное руководство имеет полномочия временно участвовать в действиях, которые необходимы для подавления крупномасштабных гражданских беспорядков.

      Условием для применения силы является предотвращение значительного числа жертв или разрушения имущества и необходимость восстановление работы государственных органов власти и порядка. Если власти на уровне государства, штата и местного самоуправления не способны или отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства, федеральное военное командование также может быть временно задействовано".


      Директива принята в рамках первого президентского срока Барака Обамы через год после вручения ему Нобелевской премии мира. Ряд экспертов отметили, что данная директива фактически создает основу для введения военного положения в США в будущем в случае появления такой необходимости.

      Кроме того, секретный характер данной директивы и наделение федеральных властей США чрезвычайными полномочиями во многом перекликаются с секретным приказом, который был принят Судом по контролю за внешней разведкой США (Foreign Intelligence Surveillance Court) и предписывал частным компаниям шпионить за американскими гражданами.

      Рубрики: Мир

      Метки: Барак Обама, Пентагон, США, армия, военное положение, шпионаж

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить