Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обама разрешил применение армии против граждан США

      Распечатать

      31.05.2014 12:27

      Американские власти могут применять армию против своих граждан на территории США. Об этом говорится в секретной директиве Пентагона, принятой в 2010 г.

      Издание Washigton Post (WP) опубликовало статью "Inside the Ring: Memo outlines Obama’s plan to use the military against citizens". В материале отмечается, что директива № 3025.18, “Defense Support of Civil Authorities”, принятая 29 декабря 2010 г., разрешает использование военной силы против американских граждан на территории США с одобрения президента.

      Директива Министерства обороны США № 3025.18

      "Федеральные военные силы не будут использоваться для подавления гражданских беспорядков, если они не получат специального одобрения президента США в соответствии с действующим законодательством или в рамках чрезвычайных полномочий. В условиях когда авторизация со стороны президента невозможна и органы местного самоуправления не могут самостоятельно контролировать ситуацию, федеральное военное руководство имеет полномочия временно участвовать в действиях, которые необходимы для подавления крупномасштабных гражданских беспорядков.

      Условием для применения силы является предотвращение значительного числа жертв или разрушения имущества и необходимость восстановление работы государственных органов власти и порядка. Если власти на уровне государства, штата и местного самоуправления не способны или отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства, федеральное военное командование также может быть временно задействовано".


      Директива принята в рамках первого президентского срока Барака Обамы через год после вручения ему Нобелевской премии мира. Ряд экспертов отметили, что данная директива фактически создает основу для введения военного положения в США в будущем в случае появления такой необходимости.

      Кроме того, секретный характер данной директивы и наделение федеральных властей США чрезвычайными полномочиями во многом перекликаются с секретным приказом, который был принят Судом по контролю за внешней разведкой США (Foreign Intelligence Surveillance Court) и предписывал частным компаниям шпионить за американскими гражданами.

      Рубрики: Мир

      Метки: Барак Обама, Пентагон, США, армия, военное положение, шпионаж

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить