ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Что случилось с Джен Псаки?! Лучшие цитаты

      Распечатать

      05.06.2014 13:02

      На последних ежедневных пресс-конференциях, проводимых Госдепартаментом США, официального представителя ведомства Джен Псаки, которая быстро обрела известность в интернете благодаря своим комментариями и заявлениям, заменила Мари Харф. Но, судя по всему, цитировать Псаки будут еще долго.

      Известность Джен Псаки получила практически сразу после начала кризиса на Украине, а ее именем даже назвали шкалу "рейтинга глупости и некомпетентности".

      Первым эпизодом, принесшим всемирную славу, стал неуклюжий комментарий Псаки после попавшего в сеть разговора заместителя госсекретаря Виктории Нуланд с послом на Украине Джеффри Пайеттом о формировании правительства в стране. Тогда Нуланд нецензурно высказалась относительно Европейского союза.

      Но комментариев представителя внешней политики США, заслуживающих внимание, значительно больше. И большая часть из них похожа на анекдоты.

      Лучшие цитаты Джен Псаки

      О прошлом Виктории Нуланд

      Виктория Нуланд

      "Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

      Псаки, отвечая на уточняющий вопрос, предположила, что на борту этого рыболовецкого судна Нуланд могла узнать русскую ненормативную лексику.

      Журналисты отметили, что заместитель госсекретаря ругалась по-английски, не используя выражения на русском.

      "Ладно, это я пошутила", - сказала Псаки, и сама же посмеялась над своей "шуткой". Но представители СМИ ее веселья почему-то не разделили.


      О берегах Белоруссии

      "Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии".

      И не беда, что у Белоруссии нет доступа к морским берегам. Относительно этой "шутки" существует мнение, что Джейн Псаки этого не говорила, но тем не менее проверить это не представляется возможным.

      Карта Белоруссии

      О поставках газа из Европы в Россию

      Структура поставок природного газа "Газпрома"

      "Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию".

      Правда, Джен Псаки быстро поправила свою ошибку.

      Но оговорка официального представителя Госдепа быстро облетела интернет.


      О "выборных каруселях"

      "Мы не признаем результаты референдума, который прошел в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих".

      На вопрос корреспондента Associated Press Мэтью Ли о том, что же такое "выборная карусель", Псаки призналась, что просто читает текст и не знает, что это значит. Но пообещала уточнить у своих коллег.

      Журналист уточнил, что речь не идет о катающихся детях на карусели, она ответила: "Думаю, нет, у них там свои технологии".


      О долге Украины за газ

      На вопрос о требованиях России заплатить за газ, поставленный на Украину, и о том, что оплата поставленного товара – это основа нормальных товарно-денежных отношений, Джен высказала свою точку зрения:

      "Я понимаю, что они говорят. Но если учесть соглашения, которые заключались между странами в прошлом, и то, что происходит сейчас, очевидно, что это уже не просто бизнес-спор".

      Дополнительно разобраться в вопросе она пообещала тогда, когда вернется в офис.


      О визитах представителей США на Украину

      Вице-президент Джо Байден

      Примечательной была реакция официального представителя Госдепа на вопрос о том, что украинские власти посылали войска в Восточную Украину сразу после визита в Киев высокопоставленных представителей США:

      "Я думаю, вы просто повторяете слова министра иностранных дел Лаврова".

      А на просьбу все же дать ответ Псаки предложила перейти к следующему вопросу.


      О фотографиях Бабая

      Бабай

      Еще один перл был связан с обсуждением доказательств Госдепа относительно присутствия российских военных на востоке Украины. В качестве доказательств Псаки привела фотографии, где был запечатлен ополченец из Славянска по прозвищу Бабай:

      "Эти фотографии обошли все мировые СМИ. Они были в "Твиттере", и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России".

      Журналисты остались в недоумении и попытались развить тему, спросив у Псаки, зависит ли теперь вся разведка правительства США от фотографий в интернете. Но ее ответ ситуацию не прояснил:

      "Эти снимки из открытых источников. Выводы делайте сами".

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Джен Псаки, США, госдеп, цитаты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        • Украина и Польша напуганы решением ЕК по OPAL'у

          03.12.2016

          Президенты Украины и Польши приняли совместное заявление, в котором сообщили о том, что они "поражены" решением Еврокомиссии, позволяющим ПАО "Газпром" увеличить объем поставок по газопроводу OPAL.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить