Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      7 видов невероятного и неизвестного оружия

      Распечатать

      06.06.2014 16:11

      История изобилует примерами, когда человеческая изобретательность просто потрясает, и проектирование оружия не является исключением.

      Группа пользователей социального сервиса Quora задались вопросом, как называются исторические виды оружия, о которых большинство людей никогда не слышало. В ходе поисков можно заглянуть в потрясающую историю войны. Ниже представлены 7 видов самых гениальных - хотя и неиспользуемых – видов оружия, когда-либо созданного.

      Мышиная бомба

      Разработана США для использования против Японии в ходе Второй мировой войны. Носителями мышиной бомбы (вес которой 17 граммов) должны были быть летучие мыши. Это разновидность биологического оружия.

      Задумывалось, что эти млекопитающие (бразильский складчатогуб) будут сбрасываться с воздуха в контейнерах, которые раскрывались бы над населенным пунктом противника, после чего животные искали бы себе жилище.


      Противотанковая собака

      Специально обученные собаки с прикрепленным к ним зарядом взрывчатого вещества (12 кг тротила). Собака пробиралась под днище танка, срабатывал датчик, и заряд взрывался.

      Во время Великой Отечественной войны собаки использовались против танков вермахта. По данным советских изданий, с помощью собак было уничтожено более 300 танков.


      Подводные авианосцы

      В разгар Второй мировой войны Императорский флот Японии заказал строительство подводных лодок типа I-400 “Сентоку”.

      Эти лодки было достаточно большими, чтобы под водой перевозить три гидросамолета-торпедоносца Aichi M6A Seiran. Субмарины должны были всплыть, дать самолету подняться в воздух и потом обратно погрузиться. Было построено только три авианосца.



      Ядерная артиллерия

      Обычное ядерное оружие способно уничтожить целые города, но во время холодной войны появилась идея ядерного оружия быстрого тактического поражения.

      Ядерный артиллерийский снаряд малой дальности имеет ограниченную ядерную мощность, так как он должен поместиться в артиллерийскую систему и быть выпущенным по цели, расположенной на поле боя.


      Советский экраноплан

      Многорежимное судно, которое может летать на высоте 4 м над землей, водой или иной поверхностью благодаря аэродинамической силе, генерируемой на воздушном крыле с использованием действия “экранного эффекта”.

      Предполагалось, что это станет революционным транспортным средством: больше любого самолета и быстрее любого судна. Экраноплан мог переносить ядерные боеголовки. Однако полномасштабное производство не было налажено, и не осуществлялось широкое применение.


      Торпеды "Кайтэн"

      Разрабатывались Императорским флотом Японии и использовались с 1944 по 1945 гг. Эти торпеды управлялись пилотами-смертниками.

      Торпеды выпускались из подводных лодок. После выхода на цель и прицеливания пилот переключал торпеду в режим атаки для нанесения максимального ущерба противнику. Покинуть торпеду в случае промаха пилот не мог и погибал от недостатка кислорода, впоследствии в конструкцию был добавлен механизм самоликвидации.


      Ракеты, управляемые голубями

      Были разработаны бихевиористом Скиннером в ходе проекта "Голубь". Несмотря на то что развитие проекта было свернуто, идея ракеты, управляемой голубями, выглядела многообещающе.

      Помещенный в головку самонаведения бомбы голубь видел бы сквозь систему линз местность вокруг и, заметив объект, узнавать который его учили по карте, тыкал бы в него клювом. Предполагалось, что голубь, удерживая клюв на цели, будет наводить таким образом бомбу точно в цель.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: оружие

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить