Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      7 видов невероятного и неизвестного оружия

      Распечатать

      06.06.2014 16:11

      История изобилует примерами, когда человеческая изобретательность просто потрясает, и проектирование оружия не является исключением.

      Группа пользователей социального сервиса Quora задались вопросом, как называются исторические виды оружия, о которых большинство людей никогда не слышало. В ходе поисков можно заглянуть в потрясающую историю войны. Ниже представлены 7 видов самых гениальных - хотя и неиспользуемых – видов оружия, когда-либо созданного.

      Мышиная бомба

      Разработана США для использования против Японии в ходе Второй мировой войны. Носителями мышиной бомбы (вес которой 17 граммов) должны были быть летучие мыши. Это разновидность биологического оружия.

      Задумывалось, что эти млекопитающие (бразильский складчатогуб) будут сбрасываться с воздуха в контейнерах, которые раскрывались бы над населенным пунктом противника, после чего животные искали бы себе жилище.


      Противотанковая собака

      Специально обученные собаки с прикрепленным к ним зарядом взрывчатого вещества (12 кг тротила). Собака пробиралась под днище танка, срабатывал датчик, и заряд взрывался.

      Во время Великой Отечественной войны собаки использовались против танков вермахта. По данным советских изданий, с помощью собак было уничтожено более 300 танков.


      Подводные авианосцы

      В разгар Второй мировой войны Императорский флот Японии заказал строительство подводных лодок типа I-400 “Сентоку”.

      Эти лодки было достаточно большими, чтобы под водой перевозить три гидросамолета-торпедоносца Aichi M6A Seiran. Субмарины должны были всплыть, дать самолету подняться в воздух и потом обратно погрузиться. Было построено только три авианосца.



      Ядерная артиллерия

      Обычное ядерное оружие способно уничтожить целые города, но во время холодной войны появилась идея ядерного оружия быстрого тактического поражения.

      Ядерный артиллерийский снаряд малой дальности имеет ограниченную ядерную мощность, так как он должен поместиться в артиллерийскую систему и быть выпущенным по цели, расположенной на поле боя.


      Советский экраноплан

      Многорежимное судно, которое может летать на высоте 4 м над землей, водой или иной поверхностью благодаря аэродинамической силе, генерируемой на воздушном крыле с использованием действия “экранного эффекта”.

      Предполагалось, что это станет революционным транспортным средством: больше любого самолета и быстрее любого судна. Экраноплан мог переносить ядерные боеголовки. Однако полномасштабное производство не было налажено, и не осуществлялось широкое применение.


      Торпеды "Кайтэн"

      Разрабатывались Императорским флотом Японии и использовались с 1944 по 1945 гг. Эти торпеды управлялись пилотами-смертниками.

      Торпеды выпускались из подводных лодок. После выхода на цель и прицеливания пилот переключал торпеду в режим атаки для нанесения максимального ущерба противнику. Покинуть торпеду в случае промаха пилот не мог и погибал от недостатка кислорода, впоследствии в конструкцию был добавлен механизм самоликвидации.


      Ракеты, управляемые голубями

      Были разработаны бихевиористом Скиннером в ходе проекта "Голубь". Несмотря на то что развитие проекта было свернуто, идея ракеты, управляемой голубями, выглядела многообещающе.

      Помещенный в головку самонаведения бомбы голубь видел бы сквозь систему линз местность вокруг и, заметив объект, узнавать который его учили по карте, тыкал бы в него клювом. Предполагалось, что голубь, удерживая клюв на цели, будет наводить таким образом бомбу точно в цель.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: оружие

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить