ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хиллари Клинтон спрятала недвижимость от налогов

      Распечатать

      17.06.2014 23:05

      Хиллари Клинтон уклоняется от брошенного в нее ботинка. Лас Вегас, 10 апреля 2014 г.

      Хиллари Клинтон оказалась в центре налогового скандала. Вопреки заявлениям о бедности четы Клинтонов и важности уплаты налогов на недвижимость, Билл и Хиллари Клинтон с 2010 г. пользуются “стратегией миллионеров” для уклонения от уплаты налогов.

      Информацию об использовании налоговой лазейки супругами Клинтон опубликовало агентство Bloomberg. В статье “Wealthy Clintons Use Trusts to Limit Estate Tax They Back” отмечается, что Клинтоны используют такую же схему “финансового планирования”, как и многие другие миллионеры в США.

      Для того чтобы минимизировать выплаты по налогу на недвижимость, в 2010 г. они разделили долю собственности в своем доме в Нью-Йорке пополам – 50% на 50%. Затем в 2011 г. они перевели эти доли в отдельные трасты, созданные с целью уйти от выплаты налога на наследство.

      Для имущества стоимостью свыше $5,34 млн налог на наследство в США составляет 40%. Чтобы сохранить контроль над недвижимостью и избавить наследников от уплаты данного налога, его владельцы переводят недвижимость в собственность созданных ими трастовых компаний. В дальнейшем они могут передарить эту собственность предполагаемым наследникам или же вернуть себе во владение.

      Благодаря такому маневру, по оценкам юридической компании Holland & Knight, Клинтонам удалось сэкономить “сотни тысяч долларов”. Внимание общественности и живой отклик на данный материал, число комментариев к которому на сайте Bloomberg перевалило за 1,5 тыс., вызваны рядом причин.

      Хиллари Клинтон – один из потенциальных кандидатов от Демократической партии на предстоящих президентских выборах в США, которые пройдут осенью 2016 г. Формально Клинтон уже начала свою предвыборную кампанию, поэтому к ее заявлениям и выступлениям приковано много внимания.

      На одном из своих выступлений в 2007 г. Клинтон, в частности, заявила: без налога на недвижимость США превратятся в страну, в которой “будет доминировать богатство, переданное по наследству”. "Налог на недвижимость всегда был частью наших убеждений в том, что в США должна быть меритократия (лат. meritus – "достойный" + греч. kratos – "власть"; система, при которой высшие должности занимают наиболее талантливые и достойные люди)".

      Действия Клинтонов расходятся с заявлениями, сделанными на публику и, как замечают многие американцы, подпадают под типичную модель поведения многих политиков: “Делай, как я говорю, а не так, как я делаю” (Do as I say, not as I do).

      Кроме того, в начале июня 2014 г. Клинтон, представляя свою книгу “Трудные выборы” (Hard Choices), в интервью телеканалу ABC заявила, что симпатизирует американцам, которые испытывают материальные трудности. Оказывается, после завершения срока президентства ее мужа Билла Клинтона в 2001 г. они “покинули Белый дом без гроша в кармане”.

      Это заявление, мягко говоря, также не соответствует действительности. Бывшие президенты США имеют все возможности для безбедного существования. Помимо выпуска различных мемуаров они зарабатывают на жизнь выступлениями на различных конференциях.

      Так, в 2012 г., спустя 10 с лишним лет после завершения президентского срока, стоимость выступления Билла Клинтона составила около $200 тыс. Доклады Хиллари Клинтон также стоят отнюдь не "гроши". По оценкам Bloomberg, в 2010 г. на супругов Клинтон было зарегистрировано два банковских счета в JP Morgan совокупным объемом в $50 млн.

      Стоит добавить, что в последние месяцы, на фоне новостей о планах Хиллари Клинтон по участию в президентских выборах в 2016 г., ее рейтинг популярности среди американцев заметно снизился. По данным опроса Gallup, проведенного 5-8 июня 2014 г., 54% американцев позитивно оценивают ее как политика. Для Клинтон это минимальный показатель за последние 6 лет с августа 2008 г.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Билл Клинтон, США, Хиллари Клинтон, налог на недвижимость, президентские выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить