Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хиллари Клинтон спрятала недвижимость от налогов

      Распечатать

      17.06.2014 23:05

      Хиллари Клинтон уклоняется от брошенного в нее ботинка. Лас Вегас, 10 апреля 2014 г.

      Хиллари Клинтон оказалась в центре налогового скандала. Вопреки заявлениям о бедности четы Клинтонов и важности уплаты налогов на недвижимость, Билл и Хиллари Клинтон с 2010 г. пользуются “стратегией миллионеров” для уклонения от уплаты налогов.

      Информацию об использовании налоговой лазейки супругами Клинтон опубликовало агентство Bloomberg. В статье “Wealthy Clintons Use Trusts to Limit Estate Tax They Back” отмечается, что Клинтоны используют такую же схему “финансового планирования”, как и многие другие миллионеры в США.

      Для того чтобы минимизировать выплаты по налогу на недвижимость, в 2010 г. они разделили долю собственности в своем доме в Нью-Йорке пополам – 50% на 50%. Затем в 2011 г. они перевели эти доли в отдельные трасты, созданные с целью уйти от выплаты налога на наследство.

      Для имущества стоимостью свыше $5,34 млн налог на наследство в США составляет 40%. Чтобы сохранить контроль над недвижимостью и избавить наследников от уплаты данного налога, его владельцы переводят недвижимость в собственность созданных ими трастовых компаний. В дальнейшем они могут передарить эту собственность предполагаемым наследникам или же вернуть себе во владение.

      Благодаря такому маневру, по оценкам юридической компании Holland & Knight, Клинтонам удалось сэкономить “сотни тысяч долларов”. Внимание общественности и живой отклик на данный материал, число комментариев к которому на сайте Bloomberg перевалило за 1,5 тыс., вызваны рядом причин.

      Хиллари Клинтон – один из потенциальных кандидатов от Демократической партии на предстоящих президентских выборах в США, которые пройдут осенью 2016 г. Формально Клинтон уже начала свою предвыборную кампанию, поэтому к ее заявлениям и выступлениям приковано много внимания.

      На одном из своих выступлений в 2007 г. Клинтон, в частности, заявила: без налога на недвижимость США превратятся в страну, в которой “будет доминировать богатство, переданное по наследству”. "Налог на недвижимость всегда был частью наших убеждений в том, что в США должна быть меритократия (лат. meritus – "достойный" + греч. kratos – "власть"; система, при которой высшие должности занимают наиболее талантливые и достойные люди)".

      Действия Клинтонов расходятся с заявлениями, сделанными на публику и, как замечают многие американцы, подпадают под типичную модель поведения многих политиков: “Делай, как я говорю, а не так, как я делаю” (Do as I say, not as I do).

      Кроме того, в начале июня 2014 г. Клинтон, представляя свою книгу “Трудные выборы” (Hard Choices), в интервью телеканалу ABC заявила, что симпатизирует американцам, которые испытывают материальные трудности. Оказывается, после завершения срока президентства ее мужа Билла Клинтона в 2001 г. они “покинули Белый дом без гроша в кармане”.

      Это заявление, мягко говоря, также не соответствует действительности. Бывшие президенты США имеют все возможности для безбедного существования. Помимо выпуска различных мемуаров они зарабатывают на жизнь выступлениями на различных конференциях.

      Так, в 2012 г., спустя 10 с лишним лет после завершения президентского срока, стоимость выступления Билла Клинтона составила около $200 тыс. Доклады Хиллари Клинтон также стоят отнюдь не "гроши". По оценкам Bloomberg, в 2010 г. на супругов Клинтон было зарегистрировано два банковских счета в JP Morgan совокупным объемом в $50 млн.

      Стоит добавить, что в последние месяцы, на фоне новостей о планах Хиллари Клинтон по участию в президентских выборах в 2016 г., ее рейтинг популярности среди американцев заметно снизился. По данным опроса Gallup, проведенного 5-8 июня 2014 г., 54% американцев позитивно оценивают ее как политика. Для Клинтон это минимальный показатель за последние 6 лет с августа 2008 г.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Билл Клинтон, США, Хиллари Клинтон, налог на недвижимость, президентские выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить