Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина начала незаконный отбор газа

      Распечатать

      23.06.2014 10:55

      "Газпром" фиксирует несанкционированный отбор Украиной газа с 19 июня. Согласно оперативным данным ЦДУ ТЭК Украина 19 июня откачала из транзитного потока 3,8 млн куб. м российского газа, предназначенного для Европы, 20 июня - 4,5 млн куб. м, 21 июня - 1 млн куб. м.

      "Газпром" по-прежнему не поставляет газ для Украины, переведя страну согласно контракту с 16 июня на режим предоплаты.

      В Минэнерго РФ пояснили, что несанкционированного отбора газа Украиной нет, это технологический отбор, а данные ЦДУ ТЭК указывают на технические перерасчеты.

      Также российская сторона по-прежнему заявляет о необходимости погашения долга Украины за поставленный и потребленный газ: без этого невозможны переговоры о стоимости и начале новых поставок.

      "Газпром" ожидал такого развития событий и заранее стал готовиться к обеспечению транзита газа в Европу другими маршрутами.

      "Газпром экспорт", дочерняя компания "Газпрома", неделей ранее объявила, что будет балансировать спрос газа в Европе за счет европейских хранилищ российского газа вместо украинских ПХГ. Ранее российская компания объявила о разрыве транзитного договора с Украиной.

      "Газпром экспорт" предстоящей зимой будет использовать мощности европейских подземных хранилищ для компенсации отдельных пиков спроса и не рассчитывает в этом вопросе на возможности газотранспортной системы (ГТС) Украины. "Газпром" принял решение увеличить закачку газа в европейские ПХГ в летний сезон 2014 г., заявили в экспортной компании.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, Украина, газ, транзит

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить