Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китайский миллиардер раздал милостыню нищим в США

      Распечатать

      25.06.2014 23:25

      Фото: William Farrington

      Китайский миллиардер и филантроп Чэнь Гуанбяо раздал американским бездомным в Нью-Йорке 100-долларовые купюры и пригласил их на званый обед в Центральном парке.

      Нищие американцы на улицах Нью-Йорка с удивлением и недоверием взирают на хорошо одетого человека восточной внешности, который протягивает им банкноты. Кто-то принимает помощь. Другие не понимают его намерений и отказываются от денег.

      Фото: William Farrington

      Фото: William Farrington

      Улыбчивый китаец не расстраивается и заявляет: "Для меня важно не то, что я раздаю деньги, а то, что я пытаюсь привлечь внимание людей к проблемам бедняков".

      Эти фото опубликовало издание New York Post. Раздача щедрой милостыни – лишь часть плана по привлечению внимания к проблеме бедности в США со стороны Чэня Гуанбяо, главы компании Jiangsu Huangpu Renewable. За неделю до этого он потратил немалые средства, для того чтобы разместить рекламу благотворительной акции в изданиях New York Times (NYT) и Wall Street Journal (WSJ).

      Лэй Фэн изучает избранные работы Мао Цзэдуна / Чэнь Гуанбяо позирует в своих наградах (анонс в NYT)

      Уоррен Баффетт, Чэнь Гуанбяо и Билл Гейтс зовут американских бездомных на званый ужин (анонс в WSJ)

      Состоятельный китаец организовал званый обед для 1 тыс. бездомных американцев в Центральном парке Нью-Йорка. Посетители мероприятия, которое прошло в ресторане Loeb Boathouse, также получили по $300 наличными в подарок.

      По распоряжению филантропа, нью-йоркских бомжей обслуживали официанты, одетые в форму солдат Народно-освободительной армии Китая. Их наряд призван символизировать одежду Лэй Фэна – китайского сироты, которого воспитала армия Китая и чей образ впоследствии стал символом китайской самоотверженности и примером для подражания китайской молодежи.

      В интервью американским СМИ Чэнь Гуанбяо заявил: “В Китае появилось много миллиардеров, но большинство из них заработали на спекуляциях на рынке и сговоре с властями в различных сделках с госкомпаниями. Я хочу показать людям в США, что в Китае также есть люди, которые занимаются благотворительностью, а не только скупают предметы роскоши”.

      Поменяют ли американцы свое мнение о богатых китайцах после этого? Этот вопрос, скорее всего, останется открытым.

      Вполне возможно, что эксцентричный китаец действительно от всей души хотел помочь бедным людям. Однако трудно отделаться от впечатления, что это не просто рекламная или благотворительная акция. Скорее, это примета времени: богатые китайцы раздают милостыню нищим американцам в Нью-Йорке.

      Рубрики: США

      Метки: Китай, Нью-Йорк, США, Чэнь Гуанбяо, благотворительность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить