Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эттингер и Европа определились по "Южному потоку"

      Распечатать

      27.06.2014 09:04

      Еврокомиссар по энергетике капитан Гюнтер Эттингер подтвердил свою убежденность в том, что проект “Южный поток” должен быть заморожен, а Европе следует укреплять сотрудничество с США, Канадой и Японией, содействуя формированию интегрированного энергетического рынка.

      “Свежие инвестиции в новую инфраструктуру, обеспечиваемые главными поставщиками, должны направляться на формирование внутреннего рынка и правил здоровой конкуренции.

      Вот почему мы говорим, что проект “Южный поток” должен быть отложен до тех пор, пока его реализация не будет приведена в соответствие с законодательством ЕС. Более того, проекту должна быть дана новая оценка в свете приоритетов энергетической безопасности ЕС", - сказал Эттингер в Брюсселе в среду.

      Еврокомиссар отметил, что Европа должна включить Украину, Молдову и Западные Балканы в свою стратегию энергетической безопасности, при этом поддерживая реверсные поставки. В то же время Европа надеется, что Европа повысит ее энергетическую безопасность.

      “В ближайшие годы СПГ станет важным элементом, и мы должны улучшить использование наших нынешних и будущих возможностей регазификации. Нам также потребуется укрепление отношений с Норвегией", - подчеркнул Эттингер.

      В прошлом году объем потребления газа в Европе составил 541 млрд куб. м, импортировано было 253 млрд куб. м. При этом поставки "Газпрома" в Европу (включая Турцию) в прошлом году достигли 161,1 млрд куб. м, то есть доля "Газпрома" на европейском рынке газа выросла до 29,9%, а большая часть поставок все еще осуществляется через территорию Украины.

      Рубрики: Нефть, Европа

      Метки: Гюнтер Эттингер, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить