Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эттингер и Европа определились по "Южному потоку"

      Распечатать

      27.06.2014 09:04

      Еврокомиссар по энергетике капитан Гюнтер Эттингер подтвердил свою убежденность в том, что проект “Южный поток” должен быть заморожен, а Европе следует укреплять сотрудничество с США, Канадой и Японией, содействуя формированию интегрированного энергетического рынка.

      “Свежие инвестиции в новую инфраструктуру, обеспечиваемые главными поставщиками, должны направляться на формирование внутреннего рынка и правил здоровой конкуренции.

      Вот почему мы говорим, что проект “Южный поток” должен быть отложен до тех пор, пока его реализация не будет приведена в соответствие с законодательством ЕС. Более того, проекту должна быть дана новая оценка в свете приоритетов энергетической безопасности ЕС", - сказал Эттингер в Брюсселе в среду.

      Еврокомиссар отметил, что Европа должна включить Украину, Молдову и Западные Балканы в свою стратегию энергетической безопасности, при этом поддерживая реверсные поставки. В то же время Европа надеется, что Европа повысит ее энергетическую безопасность.

      “В ближайшие годы СПГ станет важным элементом, и мы должны улучшить использование наших нынешних и будущих возможностей регазификации. Нам также потребуется укрепление отношений с Норвегией", - подчеркнул Эттингер.

      В прошлом году объем потребления газа в Европе составил 541 млрд куб. м, импортировано было 253 млрд куб. м. При этом поставки "Газпрома" в Европу (включая Турцию) в прошлом году достигли 161,1 млрд куб. м, то есть доля "Газпрома" на европейском рынке газа выросла до 29,9%, а большая часть поставок все еще осуществляется через территорию Украины.

      Рубрики: Нефть, Европа

      Метки: Гюнтер Эттингер, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить