Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Италия против санкций в отношении России

      Распечатать

      27.06.2014 16:14

      Италия встанет во главе стран, которые пытаются воспрепятствовать попыткам США и Германии на саммите ЕС расширить санкции в отношении России.

      Вашингтон оказывает давление на ЕС, чтобы блок выдвинул РФ угрозу введения санкций против целых отраслей российской экономики, включая энергетику, финансы и оборону. Дэн Фрид, представитель США, посетивший Брюссель в среду, 25 июня, намекнул, что США готовы перейти к третьему этапу санкций, но надеются ввести их вместе с ЕС.

      “Посыл США был следующим: мы не ждем, что санкции будут введены в пятницу, но мы надеемся ускорить процесс, если необходимо. Мы хотим, чтобы вы получили наш сигнал”, - заявил представитель ЕС, добавив, что в Европе приходят к осознанию того, что санкции должны выйти за рамки ограничений для частных лиц.

      Италия активно противостоит санкциям и пытается уйти от введения карательных мер. Однако проекты выводов говорят о том, что какие-то ограничения России все же грозят, если продолжатся события в Восточной Украины.

      Рим подчеркивает, что усилия дипломатов ЕС должны быть направлены на то, чтобы помочь Порошенко реализовать мирный план и поддержать Киев в переговорах с “Газпромом”.

      Ранее две главные структуры бизнес-лобби в США намеревались выпустить публикации, предупреждающие о том, что санкции против России могут нанести ущерб американским рабочим и бизнесу. Торговые ассоциации предупреждают, что экономические санкции обернутся огромными убытками от прекращения торговых отношений с Россией.

      Рубрики: Европа

      Метки: Италия, Канада, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить