Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Батурина построит солнечные электростанции в Европе

      Распечатать

      30.06.2014 11:17

      Inteco Beteiligungs (Австрия), компания супруги экс-мэра Москвы Елена Батурина, инвестирует до 20 млн евро в проекты возобновляемых источников энергии в ЕС. Первым проектом компании российской предпринимательницы станет создание и эксплуатация солнечных панелей для выработки электроэнергии в Южной и Юго-Восточной Европе.

      Парк солнечных энергопанелей в Италии

      Компания Inteco Beteiligungs подписала соглашение с немецкой компанией RE-Pro Renewable Energy Provider KGaA для реализации проекта по созданию и использованию возобновляемых источников энергии в Европе.

      Компании создадут совместное предприятие, которое будет покупать энергообъекты и управлять действующими мощностями, а также строить новые.

      Инвестиции Елены Батуриной в этот проект на первом этапе составят 10 млн евро, и в ходе реализации проекта эта сумма может быть удвоена, отмечается в сообщении компании Inteco Beteiligungs.

      Первым крупным проектом нового совместного предприятия станет строительство новых и коммерческая эксплуатация действующих солнечных панельных парков (PV-парки) в Южной и Юго-Восточной Европе. В частности, Батурина и ее компаньоны купили в Италии работающий солнечный энергопарк.

      Одно из преимуществ такой энергетики для предприятий - самодостаточность и независимость от энергетической ситуации в регионе или колебаний цен на электроэнергию.

      Елена Батурина, комментируя свое решение инвестировать в этот проект, заявила: "Разработка и реализация проектов по строительству и управлению объектами возобновляемыми источниками энергии являются перспективными не только с точки зрения экономической целесообразности, но и как ответ на несколько экологических проблем. Теперь мы оцениваем различные предложения в целях расширения возможностей, например, путем приобретения новых объектов. Наши планы – достичь общей мощностью 135 МВт за счет возобновляемых источников энергии".

      Генрих Бланк, директор по развитию Inteco Beteiligungs, отвечающий за реализацию проекта, сказал, что "нельзя недооценивать важность развития возобновляемых источников энергии в настоящей экономической и экологической ситуации. Мы используем самые инновационные технологии с высоким КПД. Это очень перспективное направление".

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Inteco, PV-парк, Елена Батурина, Интеко, солнечная электростанция, солнечная энергетика, солнечные батареи, солнечные панели

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить