Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк в ужасе от цены победы

      Распечатать

      09.07.2014 17:02

      Разрушения на Донбассе из-за гражданской войны превышают $700 млн. В бюджете Украины нет таких денег, и власти надеются на МВФ, который пока так и не принял решение о выдаче кредита на $1,5 млрд. Тем временем Донбасс ждут новые разрушения: президент страны Петр Порошенко пообещал жителям Донбасса новые сюрпризы, регион взяли в осаду.

      Украина планирует попросить страны-доноры предоставить $700 млн на восстановление инфраструктуры Донбасса, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

      МВФ готов выделить деньги, но только при условии прекращения боевых действий в стране и восстановления территориальной целостности Украины. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики заявили о невозможности возврата в состав Украины.

      "Восстановление инфраструктур в Донецке и Луганске по первым прикидкам министерств - это только по состоянию на сегодняшний день - требует 8,1 млрд гривен (около $700 млн)", - заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк в среду на заседании правительства.

      “Что касается в целом восстановления инфраструктуры, мне сегодня министерства дали примерный объем средств - я покрылся холодным потом. Сейчас будем думать, где брать эти деньги", - сказал он, добавив, что надо будет обращаться за деньгами к донорам и для обустройства российско-украинской границы.

      МВФ пока денег не дает

      У правительства Украины пока нет плана по выходу из кризиса: экономика страны в этом году может рухнуть на 10%. "Этот план восстановления рассчитан на 2 года. Мы начали работу, для того чтобы в сентябре презентовать план восстановления украинскому народу", - пообещал в среду Яценюк.

      Среди основных моментов "обеспечение внутреннего рынка продовольствием и его экспорт, и развитие аграрного сектора". "И второе - это энергетический блок: снижение энергопотребления, увеличение добычи и строительство новых электрических сетей и генераций", - пояснил Яценюк.

      Миссия МВФ продлила свою работу в стране, поскольку сразу не смогла дать рекомендации по выдаче кредита на $1,5 млрд.

      Среди требований МВФ и восстановление целостности украинского государства до начала гражданской войны: возврат Луганской и Донецких областей, которые решили выйти из состава Украины.

      Также МВФ настаивает на дальнейшем повышении цен на газ и электроэнергию для населения и промпредприятий, реформе банковского сектора, ЖКХ.

      Донбасс ждут новые разрушения

      Украинские силовики разработали план, который должен стать неприятным сюрпризом для сил самообороны Донбасса, заявил в среду спикер информационного центра Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

      "Продолжается работа над перекрытием путей к этим городам. Продолжается подготовка освобождения Донецка и Луганска. Подготовка очень тщательная", - пообещал Лысенко.

      Регион взят в осаду, к нему стягиваются дополнительная военная техника и подразделения.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Донбасс, Донецк, Луганск, МВФ, Украина, ополченцы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить