Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк: захватим рынок кукурузы и договоримся о газе

      Распечатать

      10.07.2014 15:05

      Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал аграриев помочь в решении проблем страны. Яценюк назвал США основным партнером, который поможет захватить мировой рынок кукурузы и продовольствия. Это позволит договориться о низкой цене на газ, полагает украинский премьер.

      "Основная задача, которая стоит перед Украиной, это захватить лидерство на рынке продовольствия. В 10-летней перспективе Украина может утроить объемы сельхозпродукции. На рынке кукурузы Украина в 6-летней перспективе совместно с США сможет контролировать 65% мирового рынка. Когда ты контролируешь 65% мирового рынка, намного проще договариваться обо всем, в том числе и о газе, о новых рынках сбыта, перспективных инвестиционных проектах", - заявил Яценюк в четверг на Всеукраинском аграрном форуме.

      "Я не знаю другой отрасли в Украине, которая может принести больше валюты для Украины. Ее нет. Для меня лично продовольственная программа страны является задачей номер один", - отметил украинский премьер.

      Он признал, что важный для страны российский рынок утерян, а в ЕС украинских аграриев также не ждут из-за жесткой конкуренции. Но Яценюк предложил украинским аграриям искать новые рынки: "Есть Ближний Восток, есть Африка, Китай".

      Спирт – в частные руки

      Правительство Украины намерено приватизировать "Укрспирт" и остальные госпредприятия, которые остались в стране.

      "Считаю, что компания "Укрспирт" должна быть приватизирована, как и другие государственные компании, которые являются предметом коррупции, а не развития страны. На следующей неделе правительство будет рассматривать проект закона об объектах, которые не подлежат приватизации. Мы объявим самую масштабную приватизацию за все 20 лет", - пообещал аграриям Яценюк.

      "Укрспирт" производит 96-97 % спирта в стране, контролирует рынок алкогольной продукции.

      МВФ денег пока не дает

      Миссия Международного валютного фонда в очередной раз отложила утверждение рекомендации выдать Украине кредит на $1,5 млрд.

      Как сообщил в четверг Минфин Украины, “конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского правительства продолжается”.

      Делегация МВФ находится на Украине третью неделю. Среди требований МВФ, которые должно выполнить правительство Украины в обмен на деньги, массовая приватизация, повышение цен для населения на газ, электроэнергию, возврат объявивших о независимости Донецкого и Луганского регионов, которые обеспечивают 20% ВВП Украины, при том, что там живут и работают всего 10% населения страны.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Арсений Яценюк, МВФ, газ, кукуруза

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить