Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк: захватим рынок кукурузы и договоримся о газе

      Распечатать

      10.07.2014 15:05

      Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал аграриев помочь в решении проблем страны. Яценюк назвал США основным партнером, который поможет захватить мировой рынок кукурузы и продовольствия. Это позволит договориться о низкой цене на газ, полагает украинский премьер.

      "Основная задача, которая стоит перед Украиной, это захватить лидерство на рынке продовольствия. В 10-летней перспективе Украина может утроить объемы сельхозпродукции. На рынке кукурузы Украина в 6-летней перспективе совместно с США сможет контролировать 65% мирового рынка. Когда ты контролируешь 65% мирового рынка, намного проще договариваться обо всем, в том числе и о газе, о новых рынках сбыта, перспективных инвестиционных проектах", - заявил Яценюк в четверг на Всеукраинском аграрном форуме.

      "Я не знаю другой отрасли в Украине, которая может принести больше валюты для Украины. Ее нет. Для меня лично продовольственная программа страны является задачей номер один", - отметил украинский премьер.

      Он признал, что важный для страны российский рынок утерян, а в ЕС украинских аграриев также не ждут из-за жесткой конкуренции. Но Яценюк предложил украинским аграриям искать новые рынки: "Есть Ближний Восток, есть Африка, Китай".

      Спирт – в частные руки

      Правительство Украины намерено приватизировать "Укрспирт" и остальные госпредприятия, которые остались в стране.

      "Считаю, что компания "Укрспирт" должна быть приватизирована, как и другие государственные компании, которые являются предметом коррупции, а не развития страны. На следующей неделе правительство будет рассматривать проект закона об объектах, которые не подлежат приватизации. Мы объявим самую масштабную приватизацию за все 20 лет", - пообещал аграриям Яценюк.

      "Укрспирт" производит 96-97 % спирта в стране, контролирует рынок алкогольной продукции.

      МВФ денег пока не дает

      Миссия Международного валютного фонда в очередной раз отложила утверждение рекомендации выдать Украине кредит на $1,5 млрд.

      Как сообщил в четверг Минфин Украины, “конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского правительства продолжается”.

      Делегация МВФ находится на Украине третью неделю. Среди требований МВФ, которые должно выполнить правительство Украины в обмен на деньги, массовая приватизация, повышение цен для населения на газ, электроэнергию, возврат объявивших о независимости Донецкого и Луганского регионов, которые обеспечивают 20% ВВП Украины, при том, что там живут и работают всего 10% населения страны.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Арсений Яценюк, МВФ, газ, кукуруза

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить