Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк: захватим рынок кукурузы и договоримся о газе

      Распечатать

      10.07.2014 15:05

      Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал аграриев помочь в решении проблем страны. Яценюк назвал США основным партнером, который поможет захватить мировой рынок кукурузы и продовольствия. Это позволит договориться о низкой цене на газ, полагает украинский премьер.

      "Основная задача, которая стоит перед Украиной, это захватить лидерство на рынке продовольствия. В 10-летней перспективе Украина может утроить объемы сельхозпродукции. На рынке кукурузы Украина в 6-летней перспективе совместно с США сможет контролировать 65% мирового рынка. Когда ты контролируешь 65% мирового рынка, намного проще договариваться обо всем, в том числе и о газе, о новых рынках сбыта, перспективных инвестиционных проектах", - заявил Яценюк в четверг на Всеукраинском аграрном форуме.

      "Я не знаю другой отрасли в Украине, которая может принести больше валюты для Украины. Ее нет. Для меня лично продовольственная программа страны является задачей номер один", - отметил украинский премьер.

      Он признал, что важный для страны российский рынок утерян, а в ЕС украинских аграриев также не ждут из-за жесткой конкуренции. Но Яценюк предложил украинским аграриям искать новые рынки: "Есть Ближний Восток, есть Африка, Китай".

      Спирт – в частные руки

      Правительство Украины намерено приватизировать "Укрспирт" и остальные госпредприятия, которые остались в стране.

      "Считаю, что компания "Укрспирт" должна быть приватизирована, как и другие государственные компании, которые являются предметом коррупции, а не развития страны. На следующей неделе правительство будет рассматривать проект закона об объектах, которые не подлежат приватизации. Мы объявим самую масштабную приватизацию за все 20 лет", - пообещал аграриям Яценюк.

      "Укрспирт" производит 96-97 % спирта в стране, контролирует рынок алкогольной продукции.

      МВФ денег пока не дает

      Миссия Международного валютного фонда в очередной раз отложила утверждение рекомендации выдать Украине кредит на $1,5 млрд.

      Как сообщил в четверг Минфин Украины, “конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского правительства продолжается”.

      Делегация МВФ находится на Украине третью неделю. Среди требований МВФ, которые должно выполнить правительство Украины в обмен на деньги, массовая приватизация, повышение цен для населения на газ, электроэнергию, возврат объявивших о независимости Донецкого и Луганского регионов, которые обеспечивают 20% ВВП Украины, при том, что там живут и работают всего 10% населения страны.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Арсений Яценюк, МВФ, газ, кукуруза

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить