Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк: захватим рынок кукурузы и договоримся о газе

      Распечатать

      10.07.2014 15:05

      Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал аграриев помочь в решении проблем страны. Яценюк назвал США основным партнером, который поможет захватить мировой рынок кукурузы и продовольствия. Это позволит договориться о низкой цене на газ, полагает украинский премьер.

      "Основная задача, которая стоит перед Украиной, это захватить лидерство на рынке продовольствия. В 10-летней перспективе Украина может утроить объемы сельхозпродукции. На рынке кукурузы Украина в 6-летней перспективе совместно с США сможет контролировать 65% мирового рынка. Когда ты контролируешь 65% мирового рынка, намного проще договариваться обо всем, в том числе и о газе, о новых рынках сбыта, перспективных инвестиционных проектах", - заявил Яценюк в четверг на Всеукраинском аграрном форуме.

      "Я не знаю другой отрасли в Украине, которая может принести больше валюты для Украины. Ее нет. Для меня лично продовольственная программа страны является задачей номер один", - отметил украинский премьер.

      Он признал, что важный для страны российский рынок утерян, а в ЕС украинских аграриев также не ждут из-за жесткой конкуренции. Но Яценюк предложил украинским аграриям искать новые рынки: "Есть Ближний Восток, есть Африка, Китай".

      Спирт – в частные руки

      Правительство Украины намерено приватизировать "Укрспирт" и остальные госпредприятия, которые остались в стране.

      "Считаю, что компания "Укрспирт" должна быть приватизирована, как и другие государственные компании, которые являются предметом коррупции, а не развития страны. На следующей неделе правительство будет рассматривать проект закона об объектах, которые не подлежат приватизации. Мы объявим самую масштабную приватизацию за все 20 лет", - пообещал аграриям Яценюк.

      "Укрспирт" производит 96-97 % спирта в стране, контролирует рынок алкогольной продукции.

      МВФ денег пока не дает

      Миссия Международного валютного фонда в очередной раз отложила утверждение рекомендации выдать Украине кредит на $1,5 млрд.

      Как сообщил в четверг Минфин Украины, “конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского правительства продолжается”.

      Делегация МВФ находится на Украине третью неделю. Среди требований МВФ, которые должно выполнить правительство Украины в обмен на деньги, массовая приватизация, повышение цен для населения на газ, электроэнергию, возврат объявивших о независимости Донецкого и Луганского регионов, которые обеспечивают 20% ВВП Украины, при том, что там живут и работают всего 10% населения страны.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Арсений Яценюк, МВФ, газ, кукуруза

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить