Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Отток капитала из акций РФ увеличился

      Распечатать

      11.07.2014 11:36

      Отток капитала из иностранных фондов, покупающих акции РФ, за неделю, с 3 по 9 июля 2014 г., составил $52 млн, что соответствует 0,51% активов под управлением, по данным Emerging Portfolio Fund Research Global (EPFR Global). Отток в $34 млн был неделей ранее.

      Это третий отрицательный недельный результат подряд.

      Все средства покинули страну через фонды ETF (фонды, паи которых торгуются на бирже), которые лишились $54 млн, тогда как традиционные фонды остались в небольшом плюсе, сумев привлечь $2 млн новых денег.

      Среди регионов по-прежнему лидирует Азия. Фонды развивающихся рынков все вместе получили $1,4 млрд, превзойдя результат прошлой недели и приблизившись к уровню, достигнутому двумя неделями ранее.

      Вклад ETF при этом составил чуть менее $1 млрд. Фонды GEM также улучшили свою динамику, показав приток в $1,2 млрд. Азия остается самым популярным у инвесторов регионом.

      В этот раз она привлекала $0,5 млрд, в том числе $0,3 млрд через фонды Китая и Индии.

      Латинская Америка и EMEA в свою очередь продолжили терять средства, лишившись $159 млн и $189 млн соответственно.

      Несмотря на сезонное затишье, хорошая динамика развивающихся рынков вполне соответствует экономическим индикаторам (в первую очередь данным PMI), опубликованным недавно по крупнейшим экономикам мира.

      "Оттоки из России остаются умеренными – в пределах 1% активов под управлением, что, как мы отмечали в предыдущем обзоре, положительно с точки зрения устойчивости рынка", - отмечают эксперты инвесткомпании "Уралсиб Кэпитал".

      Если во втором полугодии 2014 г. российская экономика будет стабильно восстанавливаться, это поддержит рынок, однако потенциал его роста в оставшуюся часть года, по нашей оценке, не слишком большой – 10% по индексу РТС.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить