Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Отток капитала из акций РФ увеличился

      Распечатать

      11.07.2014 11:36

      Отток капитала из иностранных фондов, покупающих акции РФ, за неделю, с 3 по 9 июля 2014 г., составил $52 млн, что соответствует 0,51% активов под управлением, по данным Emerging Portfolio Fund Research Global (EPFR Global). Отток в $34 млн был неделей ранее.

      Это третий отрицательный недельный результат подряд.

      Все средства покинули страну через фонды ETF (фонды, паи которых торгуются на бирже), которые лишились $54 млн, тогда как традиционные фонды остались в небольшом плюсе, сумев привлечь $2 млн новых денег.

      Среди регионов по-прежнему лидирует Азия. Фонды развивающихся рынков все вместе получили $1,4 млрд, превзойдя результат прошлой недели и приблизившись к уровню, достигнутому двумя неделями ранее.

      Вклад ETF при этом составил чуть менее $1 млрд. Фонды GEM также улучшили свою динамику, показав приток в $1,2 млрд. Азия остается самым популярным у инвесторов регионом.

      В этот раз она привлекала $0,5 млрд, в том числе $0,3 млрд через фонды Китая и Индии.

      Латинская Америка и EMEA в свою очередь продолжили терять средства, лишившись $159 млн и $189 млн соответственно.

      Несмотря на сезонное затишье, хорошая динамика развивающихся рынков вполне соответствует экономическим индикаторам (в первую очередь данным PMI), опубликованным недавно по крупнейшим экономикам мира.

      "Оттоки из России остаются умеренными – в пределах 1% активов под управлением, что, как мы отмечали в предыдущем обзоре, положительно с точки зрения устойчивости рынка", - отмечают эксперты инвесткомпании "Уралсиб Кэпитал".

      Если во втором полугодии 2014 г. российская экономика будет стабильно восстанавливаться, это поддержит рынок, однако потенциал его роста в оставшуюся часть года, по нашей оценке, не слишком большой – 10% по индексу РТС.

      Рубрики: Акции

      Метки: EPFR, ETF, акции, инвестор, инвестции, фонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить