Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Отток капитала из акций РФ увеличился

      Распечатать

      11.07.2014 11:36

      Отток капитала из иностранных фондов, покупающих акции РФ, за неделю, с 3 по 9 июля 2014 г., составил $52 млн, что соответствует 0,51% активов под управлением, по данным Emerging Portfolio Fund Research Global (EPFR Global). Отток в $34 млн был неделей ранее.

      Это третий отрицательный недельный результат подряд.

      Все средства покинули страну через фонды ETF (фонды, паи которых торгуются на бирже), которые лишились $54 млн, тогда как традиционные фонды остались в небольшом плюсе, сумев привлечь $2 млн новых денег.

      Среди регионов по-прежнему лидирует Азия. Фонды развивающихся рынков все вместе получили $1,4 млрд, превзойдя результат прошлой недели и приблизившись к уровню, достигнутому двумя неделями ранее.

      Вклад ETF при этом составил чуть менее $1 млрд. Фонды GEM также улучшили свою динамику, показав приток в $1,2 млрд. Азия остается самым популярным у инвесторов регионом.

      В этот раз она привлекала $0,5 млрд, в том числе $0,3 млрд через фонды Китая и Индии.

      Латинская Америка и EMEA в свою очередь продолжили терять средства, лишившись $159 млн и $189 млн соответственно.

      Несмотря на сезонное затишье, хорошая динамика развивающихся рынков вполне соответствует экономическим индикаторам (в первую очередь данным PMI), опубликованным недавно по крупнейшим экономикам мира.

      "Оттоки из России остаются умеренными – в пределах 1% активов под управлением, что, как мы отмечали в предыдущем обзоре, положительно с точки зрения устойчивости рынка", - отмечают эксперты инвесткомпании "Уралсиб Кэпитал".

      Если во втором полугодии 2014 г. российская экономика будет стабильно восстанавливаться, это поддержит рынок, однако потенциал его роста в оставшуюся часть года, по нашей оценке, не слишком большой – 10% по индексу РТС.

      Рубрики: Акции

      Метки: EPFR, ETF, акции, инвестор, инвестции, фонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить