Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      NABE: экономисты не прогнозируют рецессии в США

      Распечатать

      11.07.2014 18:04

      Несмотря на то что экономисты существенно понизили прогнозы роста внутреннего валового продукта во II квартале, они не уверены, что в экономике произойдет спад как в этом году, так и в следующем.

      Обзор Национальной ассоциации предпринимателей, основанный на опросе 50 экономистов, проведенный за несколько дней до выхода данных о рабочих местах, свидетельствует, что Федеральная разрезная система повысит ставки преждевременно.

      Согласно среднему прогнозу аналитиков рост ВВП во II квартале 2014 г. составил 3%, по сравнению с 3,5% среднего прогноза, вышедшего в июне.

      Положительным знаком, отмечают экономисты, стало то, что возможность спада в американской экономике в 2015 г. крайне мала. Как считают 60% аналитиков, шансы составляют меньше 10%.

      "Несмотря на сложное начало года, широко распространено мнение, что экономика находится на твердой опоре", - отметил Тимоти Гилл, проводивший опрос.

      "Минутки" с последнего заседания ФРС не указывают на то, что центральный банк намерен повысить ставки преждевременно.

      При этом на фоне того, что безработица и инфляция приближаются к уровню, таргетированному ФРС, аналитики прогнозируют, что повышение ставки может произойти быстрее.

      Более половины опрошенных ожидают, что Федрезерв повысит федеральную ставку в первой половине 2015 г., при этом 37% прогнозируют, что повышение произойдет во II квартале следующего года.

      Другие 36% полагают, что они ожидают немедленного повышения во второй половине следующего года.

      Результаты пересмотрены с июньского исследования, когда 33% ожидали, что решение о повышение ставки будет принято в первой половине 2015 г. и 53% прогнозировали повышение во II квартале.

      Рубрики: США

      Метки: NABE, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить