Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ вводит защитные пошлины для товаров из Молдавии

      Распечатать

      16.07.2014 17:45

      Россия в ближайшее время введет пошлины на молдавское вино и сельхозпродукцию (мясо, зерно, фрукты, овощи, сахар), сообщается в проекте постановления правительства РФ.

      "Министерству иностранных дел РФ уведомить в установленном порядке Республику Молдова о введении ввозных таможенных пошлин", - сообщается в документе.

      Пошлины будут введены в одностороннем порядке для защиты рынка России, потому что парламент Молдавии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС.

      Ранее власти России заявили о возможности введения заградительных пошлин для продукции из Украины, которая также подписала соглашение об ассоциации с ЕС.

      Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Узбекистан, Молдавия и Украина пока остаются членами зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ с нулевыми ставками таможенных пошлин. В договоре о ЗСТ было предусмотрено введение иных ставок пошлин в случае угрозы для внутренних рынков стран-участников ЗСТ.

      У Молдавии уже были проблемы с поставками продукции в Россию. В частности, в 2006 г. был запрещен импорт в Россию молдавского вина из-за нарушения санитарных норм. В 2013 г. вновь были претензии к качеству молдавского вина, поставляемого в РФ.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: ЕС, ЗСТ, Молдавия, пошлины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить