Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ вводит защитные пошлины для товаров из Молдавии

      Распечатать

      16.07.2014 17:45

      Россия в ближайшее время введет пошлины на молдавское вино и сельхозпродукцию (мясо, зерно, фрукты, овощи, сахар), сообщается в проекте постановления правительства РФ.

      "Министерству иностранных дел РФ уведомить в установленном порядке Республику Молдова о введении ввозных таможенных пошлин", - сообщается в документе.

      Пошлины будут введены в одностороннем порядке для защиты рынка России, потому что парламент Молдавии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС.

      Ранее власти России заявили о возможности введения заградительных пошлин для продукции из Украины, которая также подписала соглашение об ассоциации с ЕС.

      Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Узбекистан, Молдавия и Украина пока остаются членами зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ с нулевыми ставками таможенных пошлин. В договоре о ЗСТ было предусмотрено введение иных ставок пошлин в случае угрозы для внутренних рынков стран-участников ЗСТ.

      У Молдавии уже были проблемы с поставками продукции в Россию. В частности, в 2006 г. был запрещен импорт в Россию молдавского вина из-за нарушения санитарных норм. В 2013 г. вновь были претензии к качеству молдавского вина, поставляемого в РФ.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: ЕС, ЗСТ, Молдавия, пошлины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить