Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Карлос Слим: мы должны работать три дня в неделю

      Распечатать

      21.07.2014 12:38

      Мы неправильно смотрим на ситуацию, отметил Карлос Слим, мексиканский медийный магнат и богатейший человек мира: мы должны работать только три дня в неделю.

      В ходе выступления на бизнес-конференции в Парагвае Слим заявил, что пришло время для “радикальной перестройки” рабочего графика людей. Вместо того чтобы уходить на пенсию в 50 или 60 лет, мы должны уходить на пенсию в более старшем возрасте.

      "Людям следует работать дольше, до 70 или 75 лет, и всего три дня в неделю: примерно 11 часов в день, - подчеркнул он на конференции согласно информационному агентству Paraguay.com. -

      При работе три дня неделю в работе у нас будет больше времени для отдыха, что повысит качество жизни. Если у человека будет четыре свободных дня, это станет хорошим катализатором для индустрии развлечения: люди найдут, чем себя занять".

      74-летний магнат выразил уверенность, что такая реформа поспособствует оздоровлению и повышению продуктивности рабочей силы, и это поможет справиться с финансовыми проблемами, связанными с долголетием.

      На прошлой неделе Карлос Слим Хелу снова стал самым богатым человеком в мире во многом благодаря резкому увеличению стоимости акций телекоммуникационного гиганта America Movil на обоих фондовых рынках США и Мексики.

      Слим сместил сооснователя Microsoft с позиции богатейшего человека планеты, которую Гейтс занял еще в мае 2013 г.

      Перемещение произошло, когда стоимость телефонной компании Слима América Móvil, его крупнейшего холдинга, выросла на 1%, или на $805,6 млн, что по версии Forbes увеличило его личное состояние до $79,6 млрд против $79,1 Гейтса.

      Котировки акций América Móvil растут, с тех пор как компания объявила на прошлой неделе о планах избавиться от непрофильных активов в соответствии с новыми нормами антимонопольного законодательства, регулирующего рынок телекоммуникационных технологий Мексики.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Карлос Слим, рабочий график, рынок труда

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить