Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Карлос Слим: мы должны работать три дня в неделю

      Распечатать

      21.07.2014 12:38

      Мы неправильно смотрим на ситуацию, отметил Карлос Слим, мексиканский медийный магнат и богатейший человек мира: мы должны работать только три дня в неделю.

      В ходе выступления на бизнес-конференции в Парагвае Слим заявил, что пришло время для “радикальной перестройки” рабочего графика людей. Вместо того чтобы уходить на пенсию в 50 или 60 лет, мы должны уходить на пенсию в более старшем возрасте.

      "Людям следует работать дольше, до 70 или 75 лет, и всего три дня в неделю: примерно 11 часов в день, - подчеркнул он на конференции согласно информационному агентству Paraguay.com. -

      При работе три дня неделю в работе у нас будет больше времени для отдыха, что повысит качество жизни. Если у человека будет четыре свободных дня, это станет хорошим катализатором для индустрии развлечения: люди найдут, чем себя занять".

      74-летний магнат выразил уверенность, что такая реформа поспособствует оздоровлению и повышению продуктивности рабочей силы, и это поможет справиться с финансовыми проблемами, связанными с долголетием.

      На прошлой неделе Карлос Слим Хелу снова стал самым богатым человеком в мире во многом благодаря резкому увеличению стоимости акций телекоммуникационного гиганта America Movil на обоих фондовых рынках США и Мексики.

      Слим сместил сооснователя Microsoft с позиции богатейшего человека планеты, которую Гейтс занял еще в мае 2013 г.

      Перемещение произошло, когда стоимость телефонной компании Слима América Móvil, его крупнейшего холдинга, выросла на 1%, или на $805,6 млн, что по версии Forbes увеличило его личное состояние до $79,6 млрд против $79,1 Гейтса.

      Котировки акций América Móvil растут, с тех пор как компания объявила на прошлой неделе о планах избавиться от непрофильных активов в соответствии с новыми нормами антимонопольного законодательства, регулирующего рынок телекоммуникационных технологий Мексики.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Карлос Слим, рабочий график, рынок труда

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить