Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Карлос Слим: мы должны работать три дня в неделю

      Распечатать

      21.07.2014 12:38

      Мы неправильно смотрим на ситуацию, отметил Карлос Слим, мексиканский медийный магнат и богатейший человек мира: мы должны работать только три дня в неделю.

      В ходе выступления на бизнес-конференции в Парагвае Слим заявил, что пришло время для “радикальной перестройки” рабочего графика людей. Вместо того чтобы уходить на пенсию в 50 или 60 лет, мы должны уходить на пенсию в более старшем возрасте.

      "Людям следует работать дольше, до 70 или 75 лет, и всего три дня в неделю: примерно 11 часов в день, - подчеркнул он на конференции согласно информационному агентству Paraguay.com. -

      При работе три дня неделю в работе у нас будет больше времени для отдыха, что повысит качество жизни. Если у человека будет четыре свободных дня, это станет хорошим катализатором для индустрии развлечения: люди найдут, чем себя занять".

      74-летний магнат выразил уверенность, что такая реформа поспособствует оздоровлению и повышению продуктивности рабочей силы, и это поможет справиться с финансовыми проблемами, связанными с долголетием.

      На прошлой неделе Карлос Слим Хелу снова стал самым богатым человеком в мире во многом благодаря резкому увеличению стоимости акций телекоммуникационного гиганта America Movil на обоих фондовых рынках США и Мексики.

      Слим сместил сооснователя Microsoft с позиции богатейшего человека планеты, которую Гейтс занял еще в мае 2013 г.

      Перемещение произошло, когда стоимость телефонной компании Слима América Móvil, его крупнейшего холдинга, выросла на 1%, или на $805,6 млн, что по версии Forbes увеличило его личное состояние до $79,6 млрд против $79,1 Гейтса.

      Котировки акций América Móvil растут, с тех пор как компания объявила на прошлой неделе о планах избавиться от непрофильных активов в соответствии с новыми нормами антимонопольного законодательства, регулирующего рынок телекоммуникационных технологий Мексики.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Карлос Слим, рабочий график, рынок труда

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить