Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Карлос Слим: мы должны работать три дня в неделю

      Распечатать

      21.07.2014 12:38

      Мы неправильно смотрим на ситуацию, отметил Карлос Слим, мексиканский медийный магнат и богатейший человек мира: мы должны работать только три дня в неделю.

      В ходе выступления на бизнес-конференции в Парагвае Слим заявил, что пришло время для “радикальной перестройки” рабочего графика людей. Вместо того чтобы уходить на пенсию в 50 или 60 лет, мы должны уходить на пенсию в более старшем возрасте.

      "Людям следует работать дольше, до 70 или 75 лет, и всего три дня в неделю: примерно 11 часов в день, - подчеркнул он на конференции согласно информационному агентству Paraguay.com. -

      При работе три дня неделю в работе у нас будет больше времени для отдыха, что повысит качество жизни. Если у человека будет четыре свободных дня, это станет хорошим катализатором для индустрии развлечения: люди найдут, чем себя занять".

      74-летний магнат выразил уверенность, что такая реформа поспособствует оздоровлению и повышению продуктивности рабочей силы, и это поможет справиться с финансовыми проблемами, связанными с долголетием.

      На прошлой неделе Карлос Слим Хелу снова стал самым богатым человеком в мире во многом благодаря резкому увеличению стоимости акций телекоммуникационного гиганта America Movil на обоих фондовых рынках США и Мексики.

      Слим сместил сооснователя Microsoft с позиции богатейшего человека планеты, которую Гейтс занял еще в мае 2013 г.

      Перемещение произошло, когда стоимость телефонной компании Слима América Móvil, его крупнейшего холдинга, выросла на 1%, или на $805,6 млн, что по версии Forbes увеличило его личное состояние до $79,6 млрд против $79,1 Гейтса.

      Котировки акций América Móvil растут, с тех пор как компания объявила на прошлой неделе о планах избавиться от непрофильных активов в соответствии с новыми нормами антимонопольного законодательства, регулирующего рынок телекоммуникационных технологий Мексики.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Карлос Слим, рабочий график, рынок труда

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить