Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: США не хотят воевать за Украину

      Распечатать

      21.07.2014 19:55

      Акция протеста 22 июня 2014 г. Сан-Франциско, США

      Американцы считают, что США не стоит ввязываться в конфликт на Украине, а также что следует снизить степень вовлеченности США в конфликты в Ираке и Сирии.

      К такому выводу пришли эксперты американского издания Politico по итогам проведенного опроса общественного мнения. Результаты опроса приведены в статье "POLITICO poll: Stay out of Ukraine, Middle East", с ними также можно ознакомиться в распространенном пресс-релизе данного опроса (в формате PDF).

      В рамках опроса оценивались внутриполитические предпочтения американцев, а также их отношение к внешней политике США.

      В ответ на вопрос о дальнейших действиях США в военном конфликте на Украине (причем сам вопрос был сформулирован как “Агрессия России на Украине” – Russia’s aggression in Ukraine) большинство (34%) высказалось за снижение вовлеченности США. При этом лишь 17% заявили, что США должны “проявить более активное участие”.

      В ответах по теме Сирии и Ирака наблюдается схожая картина: 42% американцев считают, что США должны снизить свою вовлеченность в войну в Сирии, 44% – высказались за менее активное участие в конфликте в Ираке. Не менее красноречиво также отношение американцев к роли США в мире в целом. 67% опрошенных заявили: “Военные действия США должны быть ограничены лишь непосредственными угрозами для национальной безопасности”. При этом только 22% ответили: “США, в качестве мирового морального авторитета, должны использовать военную силу для защиты демократии во всем мире”.

      Большинство опрошенных американцев также скептически оценивают текущий вектор развития своей страны. Отвечая на вопрос "В целом, как вы считаете, в каком направлении двигаются США?" большинство опрошенных (55%) заявили, что США "движутся в неправильном направлении". Отвечая на вопрос "Как вы оцениваете перспективы США в ближайшие годы – скорее оптимистично или скорее пессимистично?" большая часть респондентов (52%) выбрала вариант "пессимистично".

      Оценки текущего президентства Барака Обама стали очередным подтверждением недовольства нынешней администрацией Белого дома. По данным опроса POLITICO, деятельность Барака Обамы не одобряют 57% американцев. При этом процент тех, кто "категорически не одобряет" (strongly disapprove) действия президента США (44%) оказался выше, чем процент респондентов, которые положительно оценили его деятельность (43%).

      Рубрики: Мир

      Метки: Барак Обама, Ирак, США, Сирия, Украина, опрос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить