Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: США не хотят воевать за Украину

      Распечатать

      21.07.2014 19:55

      Акция протеста 22 июня 2014 г. Сан-Франциско, США

      Американцы считают, что США не стоит ввязываться в конфликт на Украине, а также что следует снизить степень вовлеченности США в конфликты в Ираке и Сирии.

      К такому выводу пришли эксперты американского издания Politico по итогам проведенного опроса общественного мнения. Результаты опроса приведены в статье "POLITICO poll: Stay out of Ukraine, Middle East", с ними также можно ознакомиться в распространенном пресс-релизе данного опроса (в формате PDF).

      В рамках опроса оценивались внутриполитические предпочтения американцев, а также их отношение к внешней политике США.

      В ответ на вопрос о дальнейших действиях США в военном конфликте на Украине (причем сам вопрос был сформулирован как “Агрессия России на Украине” – Russia’s aggression in Ukraine) большинство (34%) высказалось за снижение вовлеченности США. При этом лишь 17% заявили, что США должны “проявить более активное участие”.

      В ответах по теме Сирии и Ирака наблюдается схожая картина: 42% американцев считают, что США должны снизить свою вовлеченность в войну в Сирии, 44% – высказались за менее активное участие в конфликте в Ираке. Не менее красноречиво также отношение американцев к роли США в мире в целом. 67% опрошенных заявили: “Военные действия США должны быть ограничены лишь непосредственными угрозами для национальной безопасности”. При этом только 22% ответили: “США, в качестве мирового морального авторитета, должны использовать военную силу для защиты демократии во всем мире”.

      Большинство опрошенных американцев также скептически оценивают текущий вектор развития своей страны. Отвечая на вопрос "В целом, как вы считаете, в каком направлении двигаются США?" большинство опрошенных (55%) заявили, что США "движутся в неправильном направлении". Отвечая на вопрос "Как вы оцениваете перспективы США в ближайшие годы – скорее оптимистично или скорее пессимистично?" большая часть респондентов (52%) выбрала вариант "пессимистично".

      Оценки текущего президентства Барака Обама стали очередным подтверждением недовольства нынешней администрацией Белого дома. По данным опроса POLITICO, деятельность Барака Обамы не одобряют 57% американцев. При этом процент тех, кто "категорически не одобряет" (strongly disapprove) действия президента США (44%) оказался выше, чем процент респондентов, которые положительно оценили его деятельность (43%).

      Рубрики: Мир

      Метки: Барак Обама, Ирак, США, Сирия, Украина, опрос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить