Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: США не хотят воевать за Украину

      Распечатать

      21.07.2014 19:55

      Акция протеста 22 июня 2014 г. Сан-Франциско, США

      Американцы считают, что США не стоит ввязываться в конфликт на Украине, а также что следует снизить степень вовлеченности США в конфликты в Ираке и Сирии.

      К такому выводу пришли эксперты американского издания Politico по итогам проведенного опроса общественного мнения. Результаты опроса приведены в статье "POLITICO poll: Stay out of Ukraine, Middle East", с ними также можно ознакомиться в распространенном пресс-релизе данного опроса (в формате PDF).

      В рамках опроса оценивались внутриполитические предпочтения американцев, а также их отношение к внешней политике США.

      В ответ на вопрос о дальнейших действиях США в военном конфликте на Украине (причем сам вопрос был сформулирован как “Агрессия России на Украине” – Russia’s aggression in Ukraine) большинство (34%) высказалось за снижение вовлеченности США. При этом лишь 17% заявили, что США должны “проявить более активное участие”.

      В ответах по теме Сирии и Ирака наблюдается схожая картина: 42% американцев считают, что США должны снизить свою вовлеченность в войну в Сирии, 44% – высказались за менее активное участие в конфликте в Ираке. Не менее красноречиво также отношение американцев к роли США в мире в целом. 67% опрошенных заявили: “Военные действия США должны быть ограничены лишь непосредственными угрозами для национальной безопасности”. При этом только 22% ответили: “США, в качестве мирового морального авторитета, должны использовать военную силу для защиты демократии во всем мире”.

      Большинство опрошенных американцев также скептически оценивают текущий вектор развития своей страны. Отвечая на вопрос "В целом, как вы считаете, в каком направлении двигаются США?" большинство опрошенных (55%) заявили, что США "движутся в неправильном направлении". Отвечая на вопрос "Как вы оцениваете перспективы США в ближайшие годы – скорее оптимистично или скорее пессимистично?" большая часть респондентов (52%) выбрала вариант "пессимистично".

      Оценки текущего президентства Барака Обама стали очередным подтверждением недовольства нынешней администрацией Белого дома. По данным опроса POLITICO, деятельность Барака Обамы не одобряют 57% американцев. При этом процент тех, кто "категорически не одобряет" (strongly disapprove) действия президента США (44%) оказался выше, чем процент респондентов, которые положительно оценили его деятельность (43%).

      Рубрики: Мир

      Метки: Барак Обама, Ирак, США, Сирия, Украина, опрос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Самые мощные бомбардировщики в мире

          23.10.2017

          Военно-воздушные силы США впервые с 1991 г. начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность. Об этом генерал ВВС США Дэвид Гольфейн рассказал Defence One.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить