Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: США не хотят воевать за Украину

      Распечатать

      21.07.2014 19:55

      Акция протеста 22 июня 2014 г. Сан-Франциско, США

      Американцы считают, что США не стоит ввязываться в конфликт на Украине, а также что следует снизить степень вовлеченности США в конфликты в Ираке и Сирии.

      К такому выводу пришли эксперты американского издания Politico по итогам проведенного опроса общественного мнения. Результаты опроса приведены в статье "POLITICO poll: Stay out of Ukraine, Middle East", с ними также можно ознакомиться в распространенном пресс-релизе данного опроса (в формате PDF).

      В рамках опроса оценивались внутриполитические предпочтения американцев, а также их отношение к внешней политике США.

      В ответ на вопрос о дальнейших действиях США в военном конфликте на Украине (причем сам вопрос был сформулирован как “Агрессия России на Украине” – Russia’s aggression in Ukraine) большинство (34%) высказалось за снижение вовлеченности США. При этом лишь 17% заявили, что США должны “проявить более активное участие”.

      В ответах по теме Сирии и Ирака наблюдается схожая картина: 42% американцев считают, что США должны снизить свою вовлеченность в войну в Сирии, 44% – высказались за менее активное участие в конфликте в Ираке. Не менее красноречиво также отношение американцев к роли США в мире в целом. 67% опрошенных заявили: “Военные действия США должны быть ограничены лишь непосредственными угрозами для национальной безопасности”. При этом только 22% ответили: “США, в качестве мирового морального авторитета, должны использовать военную силу для защиты демократии во всем мире”.

      Большинство опрошенных американцев также скептически оценивают текущий вектор развития своей страны. Отвечая на вопрос "В целом, как вы считаете, в каком направлении двигаются США?" большинство опрошенных (55%) заявили, что США "движутся в неправильном направлении". Отвечая на вопрос "Как вы оцениваете перспективы США в ближайшие годы – скорее оптимистично или скорее пессимистично?" большая часть респондентов (52%) выбрала вариант "пессимистично".

      Оценки текущего президентства Барака Обама стали очередным подтверждением недовольства нынешней администрацией Белого дома. По данным опроса POLITICO, деятельность Барака Обамы не одобряют 57% американцев. При этом процент тех, кто "категорически не одобряет" (strongly disapprove) действия президента США (44%) оказался выше, чем процент респондентов, которые положительно оценили его деятельность (43%).

      Рубрики: Мир

      Метки: Барак Обама, Ирак, США, Сирия, Украина, опрос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить