Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция попадет под санкции вместо России

      Распечатать

      23.07.2014 08:28

      Франция рискует попасть под европейские санкции вместо России, такое мнение высказал бельгийский военный аналитик Бернард Аугер. Конечно, это образное выражение, но все же.

      Франция сопротивляется давлению США

      По мнению эксперта, если Париж нарушит условия контракта по поставке "Мистралей", то лишится не только 2 млрд евро, но еще и заплатит России 1 млрд евро в качестве компенсаций. Такой пункт также имеется в договоре, и никакие санкции не могут помешать его выполнению.

      Франция, судя по всему, прекрасно понимает, чем ей грозит срыв контракта, на котором так активно настаивают в Вашингтоне и Великобритании, поэтому твердо намерена выполнить свои обязательства.

      Об этом накануне заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. А британцам, которые оказывают давление на Париж , господин Фабиус посоветовал начать с себя.

      "Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?" - сказал он.

      Напомним, вчера на саммите ЕС европейские лидеры заявили о готовности введения запрета не только на новые военные контракты с Москвой, но и на уже существующие. Таким образом, если такие санкции будут приняты, в первую очередь от них пострадают сами европейские страны.

      Да уже и сейчас Европа достаточно хорошо ощущает побочный эффект от санкций. Председатель Комитета Германии по экономическим отношениям с Восточной Европой Экхард Кордес напомнил, что в результате украинского кризиса немецкий экспорт на Украину и в Россию сократится в этом году на 6 млрд евро, а санкции лишь увеличивают цену, которую придется платить.

      Несмотря на всю логичность заявлений, европейские лидеры продолжают угрожать санкциями, как будто не понимают, что являются частью американского плана.

      Российские официальные лица с самого начала конфликта предупреждали, что в нынешнем мире любые санкции будут иметь эффект бумеранга.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: ЕС, Мистрали, Россия, США, Фабиус, Франция, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить