Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция попадет под санкции вместо России

      Распечатать

      23.07.2014 08:28

      Франция рискует попасть под европейские санкции вместо России, такое мнение высказал бельгийский военный аналитик Бернард Аугер. Конечно, это образное выражение, но все же.

      Франция сопротивляется давлению США

      По мнению эксперта, если Париж нарушит условия контракта по поставке "Мистралей", то лишится не только 2 млрд евро, но еще и заплатит России 1 млрд евро в качестве компенсаций. Такой пункт также имеется в договоре, и никакие санкции не могут помешать его выполнению.

      Франция, судя по всему, прекрасно понимает, чем ей грозит срыв контракта, на котором так активно настаивают в Вашингтоне и Великобритании, поэтому твердо намерена выполнить свои обязательства.

      Об этом накануне заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. А британцам, которые оказывают давление на Париж , господин Фабиус посоветовал начать с себя.

      "Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?" - сказал он.

      Напомним, вчера на саммите ЕС европейские лидеры заявили о готовности введения запрета не только на новые военные контракты с Москвой, но и на уже существующие. Таким образом, если такие санкции будут приняты, в первую очередь от них пострадают сами европейские страны.

      Да уже и сейчас Европа достаточно хорошо ощущает побочный эффект от санкций. Председатель Комитета Германии по экономическим отношениям с Восточной Европой Экхард Кордес напомнил, что в результате украинского кризиса немецкий экспорт на Украину и в Россию сократится в этом году на 6 млрд евро, а санкции лишь увеличивают цену, которую придется платить.

      Несмотря на всю логичность заявлений, европейские лидеры продолжают угрожать санкциями, как будто не понимают, что являются частью американского плана.

      Российские официальные лица с самого начала конфликта предупреждали, что в нынешнем мире любые санкции будут иметь эффект бумеранга.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: ЕС, Мистрали, Россия, США, Фабиус, Франция, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить