Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель: обсуждение единых еврооблигаций бессмысленно

      Распечатать

      02.12.2011 12:45

      Обсуждение единых государственных облигаций зоны обращения единой валюты (евро) в настоящее время не имеет смысла. Такое мнение высказала сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

      Меркель по-прежнему против единых еврооблигаций

      По словам главы немецкого правительства, выпуск единых еврооблигаций не имеет смысла, поскольку не поможет Европе побороть кризис суверенного долга. Таким образом, Меркель осталась непреклонной в отношении евробондов.

      Кроме того, канцлер ФРГ также признала, что европейские политики потеряли контроль над ситуацией в ЕС и больше не в состоянии эффективно бороться с кризисом.

      По мнению главы крупнейшей экономики региона, это стало следствием нарушений всех возможных норм по сохранению стабильности в Европе.

      Меркель также призвала Еврокомиссию и другие органы власти в ЕС брать на себя большие полномочия в борьбе с долговым кризисом. Однако, считает канцлер, невозможно достичь какого-либо финансового единства одними лишь регуляторами. Глава государства отметила, что добиться фискального единства этого можно только за счет изменения существующих законов о стабильности в Европе.

      При этом, как заметила канцлер, ошибочно считать, будто нынешняя политика Германии диктуется неким стремлением немцев стать доминирующим государством на просторах Европы.

      Высказалась Меркель и в отношении взаимодействия между ЕС и еврозоной. По ее мнению, необходимо устранить существующие преграды между этими двумя формациями с тем, чтобы еврозона стала естественной частью всего Европейского союза.

      В начале своего выступления, канцлер заявила, что кризис суверенного долга в Европе нельзя преодолеть "одним махом". По словам главы немецкого правительства, если европейские государства хотят выйти из тяжелейшей рецессии, это потребует от властей каждой отдельной страны последовательной и кропотливой работы по выходу из рецессии. "Борьба с долговым кризисом займет годы", - подчеркнула Меркель.

      Председатель правительства ФРГ призвала на только политиков, но и обычных граждан бороться с нынешней рецессией. По ее мнению, не стоит недооценивать тех усилий, которые прилагает само население каждой конкретной страны. Совместные усилия, считает Меркель, должны помочь Европе восстановить доверие к властям, центральным банкам региона, а также и самой единой валюте.

      Высказалась Меркель и в отношении Европейского Центробанка (ЕЦБ). По словам главы Германии, роль ЕЦБ принципиально отличается от той, что играют Федеральная Резервная Система (ФРС) США или Банк Англии в своих странах. А значит, ЕЦБ не стоит наделять схожими полномочиями.

      Меркель добавила, что европейским банковским регуляторам необходимо поддерживать финансовый сектор и прилагать необходимые усилия по рекапитализации банков. Кроме того, канцлер заявила, что необходимо использоваться все возможности, которые дает Европейский Фонд Финансовой Стабильности (EFSF) и не списывать его со счетов.

      Рубрики: Облигации, Валюты, Европа, Мир

      Метки: еврозона, Европа, ЕЦБ, Меркель, финансовый кризис, Еврокомиссия, EFSF

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить