Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост ВВП РФ за полугодие составил 1%

      Распечатать

      25.07.2014 16:20

      Рост ВВП РФ в первом полугодии составил 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в июне 2014 г. - на 0,6%, в мае – 1,3%, сообщается в мониторинге Минэкономразвития о текущей макроэкономической ситуации за период с 18 по 24 июля. По оценке Минэкономразвития, инфляция в июле составит 0,5-0,6%.

      Для сравнения: рост ВВП в январе-июне 2013 г. был 0,9%, в июне 2013 г. - 0,2%.

      Промпроизводство выросло в январе-июне 2014 г. на 1,5%, в июне – на 0,4%, в мае – на 2,8%.

      По данным Росстата, инфляция с 15 по 21 июля 2014 г. составила 0,1%, с начала июля – 0,5%, с начала года – 5,3% (в 2013 г.: с начала месяца – 0,8%, с начала года – 4,3%, в целом за июль – 0,8%).

      За годовой период инфляция по состоянию на 21 июля замедлилась до 7,5% с 7,6% на предыдущей неделе.

      На прошедшей неделе продолжился высокий рост цен на яйца, мясо птицы, сахар. Сохраняется снижение цен на плодоовощную продукцию.

      По оценке Минэкономразвития России, инфляция в июле составит 0,5-0,6%, за период с начала года – 5,3-5,4%, за годовой период – 7,5-7,6%.

      Основной вклад в замедление инфляции этого месяца по сравнению с предыдущим годом внесла более низкая индексация тарифов на услуги ЖКХ, а также начавшееся раньше обычного снижение цен на плодоовощную продукцию, отмечается в мониторинге. В промышленности рост цен в июне (+0,8%) в основном был обусловлен ростом цен на нефтепродукты и продукцию черной металлургии на фоне роста цен на мировых рынках.

      На большинство неторгуемых товаров рост цен слабый вследствие низкого внутреннего спроса, за исключением производства пищевых продуктов, где рост цен продолжается вследствие удорожания зернового и мясного сырья.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: ВВП, Минэкономразвития, инфляция, промпроизводство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить