Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Центробанки скупают золото

      Распечатать

      28.07.2014 10:44

      Центробанки России, Казахстана и Мексики в июне увеличили свои золотые резервы, говорится в последнем докладе МВФ. А вот резервы Германии снизились.

      Центральные банки наращивают золотые запасы

      Пополнить свои золотые запасы также решили ЦБ Таджикистана, Сербии, Греции и Эквадора. Вместе с тем, общий объем золотых резервов в мире снизился второй месяц подряд и составил 1,022 тройских унций.

      В июне цена на золото росла наибольшими темпами за последние 4 месяц, чему способствовала нестабильная обстановка на Украине, в Израиле и Ираке. На таком геополитическом фоне инвесторы выбирают "желтый металл" в качестве страховки.

      Так, согласно данным Комиссии по торговле фьючерсами хедж-фонды за июнь почти вдвое увеличили число длинных позиций в контрактах на золото. В понедельник золото пока снижается в цене на 0,25% и торгуется на отметке $1304 за тройскую унцию.

      Россия

      Золотые резервы России в июне достигли 35,197 унций, и теперь страна занимает по этому показателю шестое место в мире. В целом золотовалютные резервы России за минувший месяц, наоборот, снизились на $39 млрд и составляют $472 млрд. Кстати, золото в резервах России занимает, по последним данным, 9,3%.

      Внешнее давление вынуждает Банк России вмешиваться в валютный рынок, в связи с чем и связано сокращение золотовалютных резервов страны, так что здесь нет ничего удивительного.

      Турция

      Стоит обратить внимание и на Турцию. Страна за июнь нарастила золотые резервы до 16,491 млн унций и занимает по этому показателю 13-е место в мире.

      Германия

      В Германии зафиксировано снижение золотых резервов, однако оно носит номинальный характер. Если в мае они составляли 108,806 млн унций, то сейчас находятся на отметке 108,805 млн унций. Напомним, что Германия является вторым по величине держателем золота в мире.

      И хотя мировые центаральные банки продолжают пополнять свои золотые резервы, для инвесторов металл в последние годы уже не является таким надежным активом, как это было раньше.

      После 12 лет роста в 2013 г. котировки золота рухнули почти на 30%, после чего так и не смогли толком восстановиться.

      Рубрики: Металлы, Россия, Европа, Мир

      Метки: Германия, Россия, валютные резервы, золото, резервы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить