Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Центробанки скупают золото

      Распечатать

      28.07.2014 10:44

      Центробанки России, Казахстана и Мексики в июне увеличили свои золотые резервы, говорится в последнем докладе МВФ. А вот резервы Германии снизились.

      Центральные банки наращивают золотые запасы

      Пополнить свои золотые запасы также решили ЦБ Таджикистана, Сербии, Греции и Эквадора. Вместе с тем, общий объем золотых резервов в мире снизился второй месяц подряд и составил 1,022 тройских унций.

      В июне цена на золото росла наибольшими темпами за последние 4 месяц, чему способствовала нестабильная обстановка на Украине, в Израиле и Ираке. На таком геополитическом фоне инвесторы выбирают "желтый металл" в качестве страховки.

      Так, согласно данным Комиссии по торговле фьючерсами хедж-фонды за июнь почти вдвое увеличили число длинных позиций в контрактах на золото. В понедельник золото пока снижается в цене на 0,25% и торгуется на отметке $1304 за тройскую унцию.

      Россия

      Золотые резервы России в июне достигли 35,197 унций, и теперь страна занимает по этому показателю шестое место в мире. В целом золотовалютные резервы России за минувший месяц, наоборот, снизились на $39 млрд и составляют $472 млрд. Кстати, золото в резервах России занимает, по последним данным, 9,3%.

      Внешнее давление вынуждает Банк России вмешиваться в валютный рынок, в связи с чем и связано сокращение золотовалютных резервов страны, так что здесь нет ничего удивительного.

      Турция

      Стоит обратить внимание и на Турцию. Страна за июнь нарастила золотые резервы до 16,491 млн унций и занимает по этому показателю 13-е место в мире.

      Германия

      В Германии зафиксировано снижение золотых резервов, однако оно носит номинальный характер. Если в мае они составляли 108,806 млн унций, то сейчас находятся на отметке 108,805 млн унций. Напомним, что Германия является вторым по величине держателем золота в мире.

      И хотя мировые центаральные банки продолжают пополнять свои золотые резервы, для инвесторов металл в последние годы уже не является таким надежным активом, как это было раньше.

      После 12 лет роста в 2013 г. котировки золота рухнули почти на 30%, после чего так и не смогли толком восстановиться.

      Рубрики: Металлы, Россия, Европа, Мир

      Метки: Германия, Россия, валютные резервы, золото, резервы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить