Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок падает из-за антироссийской риторики и санкций

      Распечатать

      28.07.2014 10:09

      Фондовый рынок России в понедельник продолжил падение, начавшееся на прошлой неделе: индекс MICEX к 10:01 мск снизился на 1,09% до 1373,27 пункта, РТС – до 1225,82 пункта (-1,64%). Заявления ЕС и США о новых санкциях против РФ и готовности продолжить политическое и экономическое давление занижают цены российских акций.

      В пятницу торги на Московской бирже закончились снижением: индекс MICEX снизился до 1388,41 пункта (-1,45%), РТС – до 1246,25 пункта (-1,62%).

      Совет ЕС ночью с пятницы на субботу опубликовал постановление о новых санкциях для 15 физических и 18 юридических лиц, чьи счета будут заморожены. Среди них российские чиновники и почти все ведущие предприятия Крыма.

      Следующая порция санкций ожидает одобрения во вторник: председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей направил предложения главам правительств стран ЕС по вводу против РФ секторальных санкций.

      Санкции коснутся банков с госучастием более 50%, акции и облигации которых запрещается покупать иностранным инвесторам.

      Также будет введен запрет без одобрения ЕС на поставки оборонной продукции, различных технологий, в том числе для нефтегазодобычи.

      Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня показывают преимущественно позитивную динамику: японский Nikkei 225 вырос к 9:57 мск на 0,39%, индийский Sensex снизился на 0,45%, китайский Shanghai подскочил на 2,17%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,02%, корейский KOSPI вырос на 0,80%, гонконгский Hang Seng Comp вырос на 0,85%.

      Американский фондовый рынок в пятницу сменил царивший в последнее время восходящий тренд, несмотря на хорошую статистику. По данным Министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в июне 2014 г. на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что выше прогноза (0,5%).

      Тем не менее все основные фондовые индексы снизились в пятницу: Dow Jones Industrial Average - на 0,72% до 16960,57 пункта, Standard & Poor's 500 – на 0,48% до 1978,34 пункта, Nasdaq Composite – на 0,5% до 4449,56 пункта.

      Игроки на европейском фондовом рынке в пятницу были напуганы новыми санкциями против России и снижением курса акций на рынке США. Все основные индексы в Европе упали. Германский DAX снизился на 1,53%, сводный Euro Stoxx на 1,49%, британский FTSE 100 – на 0,44%, французский CAC 40 - на 1,82%.

      Мировые цены на нефть держатся на ранее достигнутых уровнях. Цена европейского сорта Brent (контракт с поставкой в сентябре) снизилась сегодня к 9:27 мск по сравнению с ценой закрытия предыдущих торгов на $0,42, или на 0,39%, до $107,97 за баррель. Стоимость американского сорта Light к 09:27 мск снизилась на $0,47, или 0,46%, до $101,62 за баррель.

      Рубрики: Акции

      Метки: Dow Jones, NASDAQ, S&P 500, Мосбиржа, акции, биржа, нефть, открытие, торги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить