Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок падает из-за антироссийской риторики и санкций

      Распечатать

      28.07.2014 10:09

      Фондовый рынок России в понедельник продолжил падение, начавшееся на прошлой неделе: индекс MICEX к 10:01 мск снизился на 1,09% до 1373,27 пункта, РТС – до 1225,82 пункта (-1,64%). Заявления ЕС и США о новых санкциях против РФ и готовности продолжить политическое и экономическое давление занижают цены российских акций.

      В пятницу торги на Московской бирже закончились снижением: индекс MICEX снизился до 1388,41 пункта (-1,45%), РТС – до 1246,25 пункта (-1,62%).

      Совет ЕС ночью с пятницы на субботу опубликовал постановление о новых санкциях для 15 физических и 18 юридических лиц, чьи счета будут заморожены. Среди них российские чиновники и почти все ведущие предприятия Крыма.

      Следующая порция санкций ожидает одобрения во вторник: председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей направил предложения главам правительств стран ЕС по вводу против РФ секторальных санкций.

      Санкции коснутся банков с госучастием более 50%, акции и облигации которых запрещается покупать иностранным инвесторам.

      Также будет введен запрет без одобрения ЕС на поставки оборонной продукции, различных технологий, в том числе для нефтегазодобычи.

      Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня показывают преимущественно позитивную динамику: японский Nikkei 225 вырос к 9:57 мск на 0,39%, индийский Sensex снизился на 0,45%, китайский Shanghai подскочил на 2,17%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,02%, корейский KOSPI вырос на 0,80%, гонконгский Hang Seng Comp вырос на 0,85%.

      Американский фондовый рынок в пятницу сменил царивший в последнее время восходящий тренд, несмотря на хорошую статистику. По данным Министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в июне 2014 г. на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что выше прогноза (0,5%).

      Тем не менее все основные фондовые индексы снизились в пятницу: Dow Jones Industrial Average - на 0,72% до 16960,57 пункта, Standard & Poor's 500 – на 0,48% до 1978,34 пункта, Nasdaq Composite – на 0,5% до 4449,56 пункта.

      Игроки на европейском фондовом рынке в пятницу были напуганы новыми санкциями против России и снижением курса акций на рынке США. Все основные индексы в Европе упали. Германский DAX снизился на 1,53%, сводный Euro Stoxx на 1,49%, британский FTSE 100 – на 0,44%, французский CAC 40 - на 1,82%.

      Мировые цены на нефть держатся на ранее достигнутых уровнях. Цена европейского сорта Brent (контракт с поставкой в сентябре) снизилась сегодня к 9:27 мск по сравнению с ценой закрытия предыдущих торгов на $0,42, или на 0,39%, до $107,97 за баррель. Стоимость американского сорта Light к 09:27 мск снизилась на $0,47, или 0,46%, до $101,62 за баррель.

      Рубрики: Акции

      Метки: Dow Jones, NASDAQ, S&P 500, Мосбиржа, акции, биржа, нефть, открытие, торги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить