Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок падает из-за антироссийской риторики и санкций

      Распечатать

      28.07.2014 10:09

      Фондовый рынок России в понедельник продолжил падение, начавшееся на прошлой неделе: индекс MICEX к 10:01 мск снизился на 1,09% до 1373,27 пункта, РТС – до 1225,82 пункта (-1,64%). Заявления ЕС и США о новых санкциях против РФ и готовности продолжить политическое и экономическое давление занижают цены российских акций.

      В пятницу торги на Московской бирже закончились снижением: индекс MICEX снизился до 1388,41 пункта (-1,45%), РТС – до 1246,25 пункта (-1,62%).

      Совет ЕС ночью с пятницы на субботу опубликовал постановление о новых санкциях для 15 физических и 18 юридических лиц, чьи счета будут заморожены. Среди них российские чиновники и почти все ведущие предприятия Крыма.

      Следующая порция санкций ожидает одобрения во вторник: председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей направил предложения главам правительств стран ЕС по вводу против РФ секторальных санкций.

      Санкции коснутся банков с госучастием более 50%, акции и облигации которых запрещается покупать иностранным инвесторам.

      Также будет введен запрет без одобрения ЕС на поставки оборонной продукции, различных технологий, в том числе для нефтегазодобычи.

      Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня показывают преимущественно позитивную динамику: японский Nikkei 225 вырос к 9:57 мск на 0,39%, индийский Sensex снизился на 0,45%, китайский Shanghai подскочил на 2,17%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,02%, корейский KOSPI вырос на 0,80%, гонконгский Hang Seng Comp вырос на 0,85%.

      Американский фондовый рынок в пятницу сменил царивший в последнее время восходящий тренд, несмотря на хорошую статистику. По данным Министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в июне 2014 г. на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что выше прогноза (0,5%).

      Тем не менее все основные фондовые индексы снизились в пятницу: Dow Jones Industrial Average - на 0,72% до 16960,57 пункта, Standard & Poor's 500 – на 0,48% до 1978,34 пункта, Nasdaq Composite – на 0,5% до 4449,56 пункта.

      Игроки на европейском фондовом рынке в пятницу были напуганы новыми санкциями против России и снижением курса акций на рынке США. Все основные индексы в Европе упали. Германский DAX снизился на 1,53%, сводный Euro Stoxx на 1,49%, британский FTSE 100 – на 0,44%, французский CAC 40 - на 1,82%.

      Мировые цены на нефть держатся на ранее достигнутых уровнях. Цена европейского сорта Brent (контракт с поставкой в сентябре) снизилась сегодня к 9:27 мск по сравнению с ценой закрытия предыдущих торгов на $0,42, или на 0,39%, до $107,97 за баррель. Стоимость американского сорта Light к 09:27 мск снизилась на $0,47, или 0,46%, до $101,62 за баррель.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить