Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок падает из-за антироссийской риторики и санкций

      Распечатать

      28.07.2014 10:09

      Фондовый рынок России в понедельник продолжил падение, начавшееся на прошлой неделе: индекс MICEX к 10:01 мск снизился на 1,09% до 1373,27 пункта, РТС – до 1225,82 пункта (-1,64%). Заявления ЕС и США о новых санкциях против РФ и готовности продолжить политическое и экономическое давление занижают цены российских акций.

      В пятницу торги на Московской бирже закончились снижением: индекс MICEX снизился до 1388,41 пункта (-1,45%), РТС – до 1246,25 пункта (-1,62%).

      Совет ЕС ночью с пятницы на субботу опубликовал постановление о новых санкциях для 15 физических и 18 юридических лиц, чьи счета будут заморожены. Среди них российские чиновники и почти все ведущие предприятия Крыма.

      Следующая порция санкций ожидает одобрения во вторник: председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей направил предложения главам правительств стран ЕС по вводу против РФ секторальных санкций.

      Санкции коснутся банков с госучастием более 50%, акции и облигации которых запрещается покупать иностранным инвесторам.

      Также будет введен запрет без одобрения ЕС на поставки оборонной продукции, различных технологий, в том числе для нефтегазодобычи.

      Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня показывают преимущественно позитивную динамику: японский Nikkei 225 вырос к 9:57 мск на 0,39%, индийский Sensex снизился на 0,45%, китайский Shanghai подскочил на 2,17%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,02%, корейский KOSPI вырос на 0,80%, гонконгский Hang Seng Comp вырос на 0,85%.

      Американский фондовый рынок в пятницу сменил царивший в последнее время восходящий тренд, несмотря на хорошую статистику. По данным Министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в июне 2014 г. на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что выше прогноза (0,5%).

      Тем не менее все основные фондовые индексы снизились в пятницу: Dow Jones Industrial Average - на 0,72% до 16960,57 пункта, Standard & Poor's 500 – на 0,48% до 1978,34 пункта, Nasdaq Composite – на 0,5% до 4449,56 пункта.

      Игроки на европейском фондовом рынке в пятницу были напуганы новыми санкциями против России и снижением курса акций на рынке США. Все основные индексы в Европе упали. Германский DAX снизился на 1,53%, сводный Euro Stoxx на 1,49%, британский FTSE 100 – на 0,44%, французский CAC 40 - на 1,82%.

      Мировые цены на нефть держатся на ранее достигнутых уровнях. Цена европейского сорта Brent (контракт с поставкой в сентябре) снизилась сегодня к 9:27 мск по сравнению с ценой закрытия предыдущих торгов на $0,42, или на 0,39%, до $107,97 за баррель. Стоимость американского сорта Light к 09:27 мск снизилась на $0,47, или 0,46%, до $101,62 за баррель.

      Рубрики: Акции

      Метки: Dow Jones, NASDAQ, S&P 500, Мосбиржа, акции, биржа, нефть, открытие, торги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить