Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок падает из-за антироссийской риторики и санкций

      Распечатать

      28.07.2014 10:09

      Фондовый рынок России в понедельник продолжил падение, начавшееся на прошлой неделе: индекс MICEX к 10:01 мск снизился на 1,09% до 1373,27 пункта, РТС – до 1225,82 пункта (-1,64%). Заявления ЕС и США о новых санкциях против РФ и готовности продолжить политическое и экономическое давление занижают цены российских акций.

      В пятницу торги на Московской бирже закончились снижением: индекс MICEX снизился до 1388,41 пункта (-1,45%), РТС – до 1246,25 пункта (-1,62%).

      Совет ЕС ночью с пятницы на субботу опубликовал постановление о новых санкциях для 15 физических и 18 юридических лиц, чьи счета будут заморожены. Среди них российские чиновники и почти все ведущие предприятия Крыма.

      Следующая порция санкций ожидает одобрения во вторник: председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей направил предложения главам правительств стран ЕС по вводу против РФ секторальных санкций.

      Санкции коснутся банков с госучастием более 50%, акции и облигации которых запрещается покупать иностранным инвесторам.

      Также будет введен запрет без одобрения ЕС на поставки оборонной продукции, различных технологий, в том числе для нефтегазодобычи.

      Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня показывают преимущественно позитивную динамику: японский Nikkei 225 вырос к 9:57 мск на 0,39%, индийский Sensex снизился на 0,45%, китайский Shanghai подскочил на 2,17%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,02%, корейский KOSPI вырос на 0,80%, гонконгский Hang Seng Comp вырос на 0,85%.

      Американский фондовый рынок в пятницу сменил царивший в последнее время восходящий тренд, несмотря на хорошую статистику. По данным Министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в июне 2014 г. на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что выше прогноза (0,5%).

      Тем не менее все основные фондовые индексы снизились в пятницу: Dow Jones Industrial Average - на 0,72% до 16960,57 пункта, Standard & Poor's 500 – на 0,48% до 1978,34 пункта, Nasdaq Composite – на 0,5% до 4449,56 пункта.

      Игроки на европейском фондовом рынке в пятницу были напуганы новыми санкциями против России и снижением курса акций на рынке США. Все основные индексы в Европе упали. Германский DAX снизился на 1,53%, сводный Euro Stoxx на 1,49%, британский FTSE 100 – на 0,44%, французский CAC 40 - на 1,82%.

      Мировые цены на нефть держатся на ранее достигнутых уровнях. Цена европейского сорта Brent (контракт с поставкой в сентябре) снизилась сегодня к 9:27 мск по сравнению с ценой закрытия предыдущих торгов на $0,42, или на 0,39%, до $107,97 за баррель. Стоимость американского сорта Light к 09:27 мск снизилась на $0,47, или 0,46%, до $101,62 за баррель.

      Рубрики: Акции

      Метки: Dow Jones, NASDAQ, S&P 500, Мосбиржа, акции, биржа, нефть, открытие, торги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить