Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Санкции ударят по немецким машиностроителям

      Распечатать

      31.07.2014 18:32

      Немецкие промышленники пересматривают прогнозы развития машиностроения Германии в связи с негативным влиянием "геополитической напряженности" между ЕС и Россией.

      Ральф Вихерс: санкции ухудшают перспективы немецкой промышленности

      Главный экономист объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования Германии (VDMA) Ральф Вихерс заявил, что конфликт с Россией оказывает ощутимый эффект на торговые отношения.

      “Он в принципиальном плане затрудняет спрос на продукцию нашей отрасли. Даже несмотря на то, что в июне портфель заказов вырос на 8%, в конечном итоге в первом полугодии прирост оказался нулевым. Этого недостаточно, чтобы достичь 3% роста, которые мы ожидали", - отметил Вихерс.

      В то же время он отметил, что все еще сохраняется шанс достижения немецкой промышленностью рекордного объема производства в этом году – 199 млрд евро.

      Согласно данным VDMA из-за "геополитической напряженности" в I квартале экспорт немецкого оборудования в Россию сократился на 17,2%.

      "Последствия кризиса на Украине отразились на показателях восточногерманских заводов, так как у них традиционно тесные партнерские отношения с Россией и Украиной", - отметил глава Восточного подразделения VDMA Райнхард Пэтц.

      По его словам, политики должны понимать, что ограничения, вводимые по отношению к России, наносят ущерб бизнесу в их государствах.

      “Мы наблюдаем, как многолетние партнерские отношения и с трудом установленные доверительные связи между сторонами постепенно разрушаются”, - подчеркнул Пэтц. За I квартал текущего года экспорт германского оборудования уменьшился на 17,2%.

      Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил ранее влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Германия, Россия, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить