Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Санкции ударят по немецким машиностроителям

      Распечатать

      31.07.2014 18:32

      Немецкие промышленники пересматривают прогнозы развития машиностроения Германии в связи с негативным влиянием "геополитической напряженности" между ЕС и Россией.

      Ральф Вихерс: санкции ухудшают перспективы немецкой промышленности

      Главный экономист объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования Германии (VDMA) Ральф Вихерс заявил, что конфликт с Россией оказывает ощутимый эффект на торговые отношения.

      “Он в принципиальном плане затрудняет спрос на продукцию нашей отрасли. Даже несмотря на то, что в июне портфель заказов вырос на 8%, в конечном итоге в первом полугодии прирост оказался нулевым. Этого недостаточно, чтобы достичь 3% роста, которые мы ожидали", - отметил Вихерс.

      В то же время он отметил, что все еще сохраняется шанс достижения немецкой промышленностью рекордного объема производства в этом году – 199 млрд евро.

      Согласно данным VDMA из-за "геополитической напряженности" в I квартале экспорт немецкого оборудования в Россию сократился на 17,2%.

      "Последствия кризиса на Украине отразились на показателях восточногерманских заводов, так как у них традиционно тесные партнерские отношения с Россией и Украиной", - отметил глава Восточного подразделения VDMA Райнхард Пэтц.

      По его словам, политики должны понимать, что ограничения, вводимые по отношению к России, наносят ущерб бизнесу в их государствах.

      “Мы наблюдаем, как многолетние партнерские отношения и с трудом установленные доверительные связи между сторонами постепенно разрушаются”, - подчеркнул Пэтц. За I квартал текущего года экспорт германского оборудования уменьшился на 17,2%.

      Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил ранее влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Германия, Россия, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить