Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Санкции ударят по немецким машиностроителям

      Распечатать

      31.07.2014 18:32

      Немецкие промышленники пересматривают прогнозы развития машиностроения Германии в связи с негативным влиянием "геополитической напряженности" между ЕС и Россией.

      Ральф Вихерс: санкции ухудшают перспективы немецкой промышленности

      Главный экономист объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования Германии (VDMA) Ральф Вихерс заявил, что конфликт с Россией оказывает ощутимый эффект на торговые отношения.

      “Он в принципиальном плане затрудняет спрос на продукцию нашей отрасли. Даже несмотря на то, что в июне портфель заказов вырос на 8%, в конечном итоге в первом полугодии прирост оказался нулевым. Этого недостаточно, чтобы достичь 3% роста, которые мы ожидали", - отметил Вихерс.

      В то же время он отметил, что все еще сохраняется шанс достижения немецкой промышленностью рекордного объема производства в этом году – 199 млрд евро.

      Согласно данным VDMA из-за "геополитической напряженности" в I квартале экспорт немецкого оборудования в Россию сократился на 17,2%.

      "Последствия кризиса на Украине отразились на показателях восточногерманских заводов, так как у них традиционно тесные партнерские отношения с Россией и Украиной", - отметил глава Восточного подразделения VDMA Райнхард Пэтц.

      По его словам, политики должны понимать, что ограничения, вводимые по отношению к России, наносят ущерб бизнесу в их государствах.

      “Мы наблюдаем, как многолетние партнерские отношения и с трудом установленные доверительные связи между сторонами постепенно разрушаются”, - подчеркнул Пэтц. За I квартал текущего года экспорт германского оборудования уменьшился на 17,2%.

      Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил ранее влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Германия, Россия, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить