Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      iPhone 6 поступит в продажу в середине октября

      Распечатать

      01.08.2014 17:28

      Анонимные источники фирменной торговой сети Apple сообщают, что новый iPhone 6 поступит в продажу только в октябре текущего года. При этом анонс новинки по-прежнему ожидается в сентябре.

      Портал MacRumors со ссылкой на источник в фирменной торговой сети Apple сообщает, что дебют новой модели iPhone запланирован на 14 октября 2014 г. Скорее всего, речь идет о моменте начала фактических продаж новинки на территории США и некоторых других стран.

      При этом анонс iPhone должен состояться 16 сентября, во вторник. Обычно Apple представляет новинки по вторникам, а продажи начинаются по пятницам.

      Напомним, что ранее в сети появилась информация о том, что Apple планирует выпустить 80 млн новых iPhone к сентябрю. При этом у экспертов уже нет никаких сомнений, что компания выпустит сразу две модели смартфонов. Какую версию Apple собирается презентовать 16 сентября, пока не известно.

      Однако компания из Купертино уже не в первый раз удивляет масштабностью своих планов: когда на рынке появились iPhone 5S и 5C, азиатские заводы произвели, по разным оценкам, 50 млн или даже 60 млн смартфонов.

      Спрос на iPhone 5C оказался чуть менее оживленным, чем ожидалось, но для Apple это не стало серьезной проблемой. Тим Кук когда-то разработал уникальную логистическую систему, которая позволяет компании моментально подстраиваться под рыночные условия.

      На этот раз было принято решение собрать 70-80 млн iPhone 6 в двух вариантах - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Это самый крупный заказ в истории Apple и, скорее всего, всей индустрии гаджетов. До сих пор Тим Кук и другие топ-менеджеры Apple утверждали, что фаблеты, то есть смартфоны с экраном более 5 дюймов, не самая лучшая идея, так как их неудобно держать.

      Компания опиралась на собственный формат дисплея, с иными пропорциями, и многие шутили на тему продолжающегося "удлинения" iPhone. Если информация от инсайдеров подтвердится, это будет означать, что Apple все-таки сменила стратегию и теперь действует в общем тренде.

      Крупнейшие партнеры Apple - Foxconn и Pegatron - должны начать производство модели iPhone с экраном 4,7 дюйма в августе, а более крупную версию в сентябре начнет собирать Hon Hai. По информации от источников Wall Street Journal, Foxconn и Pegatron активно готовятся к выполнению заказа и нанимают сотни новых работников.

      Это звучит почти как сенсация, ведь у Foxconn, например, и так миллион сотрудников. Полностью рекордный заказ на производство iPhone 6 должен быть выполнен к декабрю.

      Известно, что новые iPhone будут основаны на металлическом каркасе и задняя часть, видимо, будет вновь выполнена из алюминия. Устройства будут доступны в нескольких цветовых вариантах. Интересно, станет ли Apple разделять две модели по тому же принципу, что и iPhone 5S и 5C, позиционируя один гаджет как дорогой и престижный, а второй как молодежный и доступный.

      Отметим также, что, по информации сайта Apple Insider, задержка старта массового производства "умных" часов iWatch до ноября позволит Apple выпустить в этом году только 3 млн устройств, причем не менее половины из них будут оснащаться не сапфировым стеклом.

      Поставщиком AMOLED-дисплеев выступит LG, а сенсорный интерфейс обеспечит TPK. Если опасения по поводу задержки старта производства и дефицита сапфировых стекол оправдаются, Apple вряд ли сможет прилично заработать на "умных" часах в предновогодний период.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Foxconn, Pegatron, iPhone 6, iWatch, мобильные гаджеты, носимые гаджеты, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить