Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      iPhone 6 поступит в продажу в середине октября

      Распечатать

      01.08.2014 17:28

      Анонимные источники фирменной торговой сети Apple сообщают, что новый iPhone 6 поступит в продажу только в октябре текущего года. При этом анонс новинки по-прежнему ожидается в сентябре.

      Портал MacRumors со ссылкой на источник в фирменной торговой сети Apple сообщает, что дебют новой модели iPhone запланирован на 14 октября 2014 г. Скорее всего, речь идет о моменте начала фактических продаж новинки на территории США и некоторых других стран.

      При этом анонс iPhone должен состояться 16 сентября, во вторник. Обычно Apple представляет новинки по вторникам, а продажи начинаются по пятницам.

      Напомним, что ранее в сети появилась информация о том, что Apple планирует выпустить 80 млн новых iPhone к сентябрю. При этом у экспертов уже нет никаких сомнений, что компания выпустит сразу две модели смартфонов. Какую версию Apple собирается презентовать 16 сентября, пока не известно.

      Однако компания из Купертино уже не в первый раз удивляет масштабностью своих планов: когда на рынке появились iPhone 5S и 5C, азиатские заводы произвели, по разным оценкам, 50 млн или даже 60 млн смартфонов.

      Спрос на iPhone 5C оказался чуть менее оживленным, чем ожидалось, но для Apple это не стало серьезной проблемой. Тим Кук когда-то разработал уникальную логистическую систему, которая позволяет компании моментально подстраиваться под рыночные условия.

      На этот раз было принято решение собрать 70-80 млн iPhone 6 в двух вариантах - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Это самый крупный заказ в истории Apple и, скорее всего, всей индустрии гаджетов. До сих пор Тим Кук и другие топ-менеджеры Apple утверждали, что фаблеты, то есть смартфоны с экраном более 5 дюймов, не самая лучшая идея, так как их неудобно держать.

      Компания опиралась на собственный формат дисплея, с иными пропорциями, и многие шутили на тему продолжающегося "удлинения" iPhone. Если информация от инсайдеров подтвердится, это будет означать, что Apple все-таки сменила стратегию и теперь действует в общем тренде.

      Крупнейшие партнеры Apple - Foxconn и Pegatron - должны начать производство модели iPhone с экраном 4,7 дюйма в августе, а более крупную версию в сентябре начнет собирать Hon Hai. По информации от источников Wall Street Journal, Foxconn и Pegatron активно готовятся к выполнению заказа и нанимают сотни новых работников.

      Это звучит почти как сенсация, ведь у Foxconn, например, и так миллион сотрудников. Полностью рекордный заказ на производство iPhone 6 должен быть выполнен к декабрю.

      Известно, что новые iPhone будут основаны на металлическом каркасе и задняя часть, видимо, будет вновь выполнена из алюминия. Устройства будут доступны в нескольких цветовых вариантах. Интересно, станет ли Apple разделять две модели по тому же принципу, что и iPhone 5S и 5C, позиционируя один гаджет как дорогой и престижный, а второй как молодежный и доступный.

      Отметим также, что, по информации сайта Apple Insider, задержка старта массового производства "умных" часов iWatch до ноября позволит Apple выпустить в этом году только 3 млн устройств, причем не менее половины из них будут оснащаться не сапфировым стеклом.

      Поставщиком AMOLED-дисплеев выступит LG, а сенсорный интерфейс обеспечит TPK. Если опасения по поводу задержки старта производства и дефицита сапфировых стекол оправдаются, Apple вряд ли сможет прилично заработать на "умных" часах в предновогодний период.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Foxconn, Pegatron, iPhone 6, iWatch, мобильные гаджеты, носимые гаджеты, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить