Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      iPhone 6 поступит в продажу в середине октября

      Распечатать

      01.08.2014 17:28

      Анонимные источники фирменной торговой сети Apple сообщают, что новый iPhone 6 поступит в продажу только в октябре текущего года. При этом анонс новинки по-прежнему ожидается в сентябре.

      Портал MacRumors со ссылкой на источник в фирменной торговой сети Apple сообщает, что дебют новой модели iPhone запланирован на 14 октября 2014 г. Скорее всего, речь идет о моменте начала фактических продаж новинки на территории США и некоторых других стран.

      При этом анонс iPhone должен состояться 16 сентября, во вторник. Обычно Apple представляет новинки по вторникам, а продажи начинаются по пятницам.

      Напомним, что ранее в сети появилась информация о том, что Apple планирует выпустить 80 млн новых iPhone к сентябрю. При этом у экспертов уже нет никаких сомнений, что компания выпустит сразу две модели смартфонов. Какую версию Apple собирается презентовать 16 сентября, пока не известно.

      Однако компания из Купертино уже не в первый раз удивляет масштабностью своих планов: когда на рынке появились iPhone 5S и 5C, азиатские заводы произвели, по разным оценкам, 50 млн или даже 60 млн смартфонов.

      Спрос на iPhone 5C оказался чуть менее оживленным, чем ожидалось, но для Apple это не стало серьезной проблемой. Тим Кук когда-то разработал уникальную логистическую систему, которая позволяет компании моментально подстраиваться под рыночные условия.

      На этот раз было принято решение собрать 70-80 млн iPhone 6 в двух вариантах - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Это самый крупный заказ в истории Apple и, скорее всего, всей индустрии гаджетов. До сих пор Тим Кук и другие топ-менеджеры Apple утверждали, что фаблеты, то есть смартфоны с экраном более 5 дюймов, не самая лучшая идея, так как их неудобно держать.

      Компания опиралась на собственный формат дисплея, с иными пропорциями, и многие шутили на тему продолжающегося "удлинения" iPhone. Если информация от инсайдеров подтвердится, это будет означать, что Apple все-таки сменила стратегию и теперь действует в общем тренде.

      Крупнейшие партнеры Apple - Foxconn и Pegatron - должны начать производство модели iPhone с экраном 4,7 дюйма в августе, а более крупную версию в сентябре начнет собирать Hon Hai. По информации от источников Wall Street Journal, Foxconn и Pegatron активно готовятся к выполнению заказа и нанимают сотни новых работников.

      Это звучит почти как сенсация, ведь у Foxconn, например, и так миллион сотрудников. Полностью рекордный заказ на производство iPhone 6 должен быть выполнен к декабрю.

      Известно, что новые iPhone будут основаны на металлическом каркасе и задняя часть, видимо, будет вновь выполнена из алюминия. Устройства будут доступны в нескольких цветовых вариантах. Интересно, станет ли Apple разделять две модели по тому же принципу, что и iPhone 5S и 5C, позиционируя один гаджет как дорогой и престижный, а второй как молодежный и доступный.

      Отметим также, что, по информации сайта Apple Insider, задержка старта массового производства "умных" часов iWatch до ноября позволит Apple выпустить в этом году только 3 млн устройств, причем не менее половины из них будут оснащаться не сапфировым стеклом.

      Поставщиком AMOLED-дисплеев выступит LG, а сенсорный интерфейс обеспечит TPK. Если опасения по поводу задержки старта производства и дефицита сапфировых стекол оправдаются, Apple вряд ли сможет прилично заработать на "умных" часах в предновогодний период.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить