Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Toshiba сообщила о рекордной прибыли за апрель-июнь

      Распечатать

      04.08.2014 23:02

      Японская технологическая компания Toshiba, отвечающая за производство электроники, а также систем энергетической, промышленной и социальной инфраструктуры, отчиталась о рекордной прибыли. Акции растут.

      Завершившийся в конце июня I финансовый квартал принес Toshiba операционную прибыль в размере 39,5 млрд иен (около 384,35 млн долларов США), что на 57% больше, чем годом ранее.

      Этот показатель оказался рекордным для периода апрель-июнь, но нельзя не отметить, что опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали от компании более высокого показателя - 44,9 млрд иен.

      Чистая прибыль вендора за квартал достигла 8,9 млрд иен ($87 млн), что на 68,7% больше по сравнению с прошлогодним значением. Выручка оказалась равной 1,4 трлн иен ($13,6 млрд), что более чем на треть превосходит показатель годичной давности.

      Доход подразделения Electronic Devices & Components, отвечающего за производство и продажу полупроводниковых изделий, жестких дисков и различных электронных изделий, составил 372 млрд иен ($3,6 млрд). Показатель снизился на 25,7% в годовом выражении.

      Операционная прибыль в этом бизнесе сократилась на 13,2% до 36,6 млрд иен ($356,1 млн), что является наибольшим показателем среди всех подразделений японского конгломерата.

      Одним из главных направлений деятельности Electronic Devices & Components является выпуск чипов памяти NAND flash, используемых в смартфонах и планшетах.

      Исполнительный вице-президент Toshiba Кейзо Маэда заявил, что цены на микросхемы стабилизировались, однако ситуация на рынке остается напряженной из-за ценового давления со стороны китайских производителей.

      Спад в полупроводниковом бизнесе корпорация смогла компенсировать за счет растущих продаж энергетических и инфраструктурных систем.

      На рынке потребительской электроники Toshiba смогла сократить убытки за счет продолжающейся реструктуризации, в рамках которой компания намерена дополнительно сократить около 300 рабочих мест.

      По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2015 г., Toshiba по-прежнему ожидает операционную прибыль на уровне 300 млрд иен ($2,9 млрд).

      С начала года ценные бумаги производителя подорожали на 5%. После публикации отчета акции Toshiba также прибавили в цене, показав рост на 1,2%.

      В конце прошлого месяца Toshiba оценила ущерб от кражи коммерческой тайны со стороны южнокорейской SK hynix. Размер требуемой компенсации составляет 109,15 млрд иен, или порядка $1,08 млрд.

      Помимо штрафа японская компания намерена запретить продажи изделий, в которых незаконно используется украденная технология.

      Напомним, что в марте 2014 г. Toshiba и SanDisk независимо друг от друга подали иски против SK hynix, обвинив эту компанию в несанкционированном приобретении и использовании технической информации Toshiba, связанной с флэш-памятью NAND.

      Передачу конфиденциальных данных осуществил один из сотрудников SK hynix - Йошитака Сугита, который прежде работал на совместном с SanDisk и Toshiba предприятии.

      Toshiba попросила суд взыскать с ответчика штраф и добиться от него уничтожения украденных секретных данных и прекращения продаж флэш-продуктов, созданных с использованием этих сведений.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: NAND, Toshiba, ПК, бытовая электроника, жесткий диск, ноутбук, планшет, полупроводники, смартфон, флэш-память, чип, чипмейкер, электроника

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить