Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Toshiba сообщила о рекордной прибыли за апрель-июнь

      Распечатать

      04.08.2014 23:02

      Японская технологическая компания Toshiba, отвечающая за производство электроники, а также систем энергетической, промышленной и социальной инфраструктуры, отчиталась о рекордной прибыли. Акции растут.

      Завершившийся в конце июня I финансовый квартал принес Toshiba операционную прибыль в размере 39,5 млрд иен (около 384,35 млн долларов США), что на 57% больше, чем годом ранее.

      Этот показатель оказался рекордным для периода апрель-июнь, но нельзя не отметить, что опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали от компании более высокого показателя - 44,9 млрд иен.

      Чистая прибыль вендора за квартал достигла 8,9 млрд иен ($87 млн), что на 68,7% больше по сравнению с прошлогодним значением. Выручка оказалась равной 1,4 трлн иен ($13,6 млрд), что более чем на треть превосходит показатель годичной давности.

      Доход подразделения Electronic Devices & Components, отвечающего за производство и продажу полупроводниковых изделий, жестких дисков и различных электронных изделий, составил 372 млрд иен ($3,6 млрд). Показатель снизился на 25,7% в годовом выражении.

      Операционная прибыль в этом бизнесе сократилась на 13,2% до 36,6 млрд иен ($356,1 млн), что является наибольшим показателем среди всех подразделений японского конгломерата.

      Одним из главных направлений деятельности Electronic Devices & Components является выпуск чипов памяти NAND flash, используемых в смартфонах и планшетах.

      Исполнительный вице-президент Toshiba Кейзо Маэда заявил, что цены на микросхемы стабилизировались, однако ситуация на рынке остается напряженной из-за ценового давления со стороны китайских производителей.

      Спад в полупроводниковом бизнесе корпорация смогла компенсировать за счет растущих продаж энергетических и инфраструктурных систем.

      На рынке потребительской электроники Toshiba смогла сократить убытки за счет продолжающейся реструктуризации, в рамках которой компания намерена дополнительно сократить около 300 рабочих мест.

      По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2015 г., Toshiba по-прежнему ожидает операционную прибыль на уровне 300 млрд иен ($2,9 млрд).

      С начала года ценные бумаги производителя подорожали на 5%. После публикации отчета акции Toshiba также прибавили в цене, показав рост на 1,2%.

      В конце прошлого месяца Toshiba оценила ущерб от кражи коммерческой тайны со стороны южнокорейской SK hynix. Размер требуемой компенсации составляет 109,15 млрд иен, или порядка $1,08 млрд.

      Помимо штрафа японская компания намерена запретить продажи изделий, в которых незаконно используется украденная технология.

      Напомним, что в марте 2014 г. Toshiba и SanDisk независимо друг от друга подали иски против SK hynix, обвинив эту компанию в несанкционированном приобретении и использовании технической информации Toshiba, связанной с флэш-памятью NAND.

      Передачу конфиденциальных данных осуществил один из сотрудников SK hynix - Йошитака Сугита, который прежде работал на совместном с SanDisk и Toshiba предприятии.

      Toshiba попросила суд взыскать с ответчика штраф и добиться от него уничтожения украденных секретных данных и прекращения продаж флэш-продуктов, созданных с использованием этих сведений.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: NAND, Toshiba, ПК, бытовая электроника, жесткий диск, ноутбук, планшет, полупроводники, смартфон, флэш-память, чип, чипмейкер, электроника

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить