Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Toshiba сообщила о рекордной прибыли за апрель-июнь

      Распечатать

      04.08.2014 23:02

      Японская технологическая компания Toshiba, отвечающая за производство электроники, а также систем энергетической, промышленной и социальной инфраструктуры, отчиталась о рекордной прибыли. Акции растут.

      Завершившийся в конце июня I финансовый квартал принес Toshiba операционную прибыль в размере 39,5 млрд иен (около 384,35 млн долларов США), что на 57% больше, чем годом ранее.

      Этот показатель оказался рекордным для периода апрель-июнь, но нельзя не отметить, что опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали от компании более высокого показателя - 44,9 млрд иен.

      Чистая прибыль вендора за квартал достигла 8,9 млрд иен ($87 млн), что на 68,7% больше по сравнению с прошлогодним значением. Выручка оказалась равной 1,4 трлн иен ($13,6 млрд), что более чем на треть превосходит показатель годичной давности.

      Доход подразделения Electronic Devices & Components, отвечающего за производство и продажу полупроводниковых изделий, жестких дисков и различных электронных изделий, составил 372 млрд иен ($3,6 млрд). Показатель снизился на 25,7% в годовом выражении.

      Операционная прибыль в этом бизнесе сократилась на 13,2% до 36,6 млрд иен ($356,1 млн), что является наибольшим показателем среди всех подразделений японского конгломерата.

      Одним из главных направлений деятельности Electronic Devices & Components является выпуск чипов памяти NAND flash, используемых в смартфонах и планшетах.

      Исполнительный вице-президент Toshiba Кейзо Маэда заявил, что цены на микросхемы стабилизировались, однако ситуация на рынке остается напряженной из-за ценового давления со стороны китайских производителей.

      Спад в полупроводниковом бизнесе корпорация смогла компенсировать за счет растущих продаж энергетических и инфраструктурных систем.

      На рынке потребительской электроники Toshiba смогла сократить убытки за счет продолжающейся реструктуризации, в рамках которой компания намерена дополнительно сократить около 300 рабочих мест.

      По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2015 г., Toshiba по-прежнему ожидает операционную прибыль на уровне 300 млрд иен ($2,9 млрд).

      С начала года ценные бумаги производителя подорожали на 5%. После публикации отчета акции Toshiba также прибавили в цене, показав рост на 1,2%.

      В конце прошлого месяца Toshiba оценила ущерб от кражи коммерческой тайны со стороны южнокорейской SK hynix. Размер требуемой компенсации составляет 109,15 млрд иен, или порядка $1,08 млрд.

      Помимо штрафа японская компания намерена запретить продажи изделий, в которых незаконно используется украденная технология.

      Напомним, что в марте 2014 г. Toshiba и SanDisk независимо друг от друга подали иски против SK hynix, обвинив эту компанию в несанкционированном приобретении и использовании технической информации Toshiba, связанной с флэш-памятью NAND.

      Передачу конфиденциальных данных осуществил один из сотрудников SK hynix - Йошитака Сугита, который прежде работал на совместном с SanDisk и Toshiba предприятии.

      Toshiba попросила суд взыскать с ответчика штраф и добиться от него уничтожения украденных секретных данных и прекращения продаж флэш-продуктов, созданных с использованием этих сведений.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: NAND, Toshiba, ПК, бытовая электроника, жесткий диск, ноутбук, планшет, полупроводники, смартфон, флэш-память, чип, чипмейкер, электроника

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить