Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай запретил госзакупки продукции Apple

      Распечатать

      06.08.2014 17:15

      Власти КНР исключили продукцию компании Apple из списка разрешенной для государственных закупок.

      Китайские власти расширили список компаний, чью продукцию запрещено приобретать для нужд госсектора. По данным агентства Bloomberg, из списка разрешенной продукции были исключены 10 различных наименований продукции Apple, в том числе iPad, iPad Mini, MacBook Air, MacBook Pro и ряд других товаров.

      В статье "China Said to Exclude Apple From Procurement List" приводятся высказывания неназванного источника Bloomberg в китайском правительстве, согласно которому продукция Apple была исключена из списка госзакупок, составленного в июле этого года.

      Причиной запрета стали сомнения властей Китая в безопасности продукции Apple. Речь идет о продолжении шпионского скандала между США и КНР. На фоне разоблачений Эдварда Сноудена о масштабах шпионской деятельности Агентства национальной безопасности США (подразделения ЦРУ США), а также сотрудничестве IT-компаний с американскими спецслужбами, власти Китая стали уделять больше внимания обеспечению кибербезопасности.

      США и Китай продолжают обмениваться обвинениями в промышленном шпионаже. В мае 2014 г. США заочно обвинили пять китайских офицеров в кибершпионаже.

      Вслед за этим в июне 2014 г. ряд государственных СМИ КНР, в частности People’s Daily ("Жэньминь жибао") и China Daily ("Ренмин Рибао"), заявили, что такие американские компании, как Apple, Cisco Systems, Facebook, Google, Microsoft и Yahoo!, “угрожают кибербезопасности Китая и его пользователей”.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Китай, госзакупки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить