Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай запретил госзакупки продукции Apple

      Распечатать

      06.08.2014 17:15

      Власти КНР исключили продукцию компании Apple из списка разрешенной для государственных закупок.

      Китайские власти расширили список компаний, чью продукцию запрещено приобретать для нужд госсектора. По данным агентства Bloomberg, из списка разрешенной продукции были исключены 10 различных наименований продукции Apple, в том числе iPad, iPad Mini, MacBook Air, MacBook Pro и ряд других товаров.

      В статье "China Said to Exclude Apple From Procurement List" приводятся высказывания неназванного источника Bloomberg в китайском правительстве, согласно которому продукция Apple была исключена из списка госзакупок, составленного в июле этого года.

      Причиной запрета стали сомнения властей Китая в безопасности продукции Apple. Речь идет о продолжении шпионского скандала между США и КНР. На фоне разоблачений Эдварда Сноудена о масштабах шпионской деятельности Агентства национальной безопасности США (подразделения ЦРУ США), а также сотрудничестве IT-компаний с американскими спецслужбами, власти Китая стали уделять больше внимания обеспечению кибербезопасности.

      США и Китай продолжают обмениваться обвинениями в промышленном шпионаже. В мае 2014 г. США заочно обвинили пять китайских офицеров в кибершпионаже.

      Вслед за этим в июне 2014 г. ряд государственных СМИ КНР, в частности People’s Daily ("Жэньминь жибао") и China Daily ("Ренмин Рибао"), заявили, что такие американские компании, как Apple, Cisco Systems, Facebook, Google, Microsoft и Yahoo!, “угрожают кибербезопасности Китая и его пользователей”.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить