Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай запретил госзакупки продукции Apple

      Распечатать

      06.08.2014 17:15

      Власти КНР исключили продукцию компании Apple из списка разрешенной для государственных закупок.

      Китайские власти расширили список компаний, чью продукцию запрещено приобретать для нужд госсектора. По данным агентства Bloomberg, из списка разрешенной продукции были исключены 10 различных наименований продукции Apple, в том числе iPad, iPad Mini, MacBook Air, MacBook Pro и ряд других товаров.

      В статье "China Said to Exclude Apple From Procurement List" приводятся высказывания неназванного источника Bloomberg в китайском правительстве, согласно которому продукция Apple была исключена из списка госзакупок, составленного в июле этого года.

      Причиной запрета стали сомнения властей Китая в безопасности продукции Apple. Речь идет о продолжении шпионского скандала между США и КНР. На фоне разоблачений Эдварда Сноудена о масштабах шпионской деятельности Агентства национальной безопасности США (подразделения ЦРУ США), а также сотрудничестве IT-компаний с американскими спецслужбами, власти Китая стали уделять больше внимания обеспечению кибербезопасности.

      США и Китай продолжают обмениваться обвинениями в промышленном шпионаже. В мае 2014 г. США заочно обвинили пять китайских офицеров в кибершпионаже.

      Вслед за этим в июне 2014 г. ряд государственных СМИ КНР, в частности People’s Daily ("Жэньминь жибао") и China Daily ("Ренмин Рибао"), заявили, что такие американские компании, как Apple, Cisco Systems, Facebook, Google, Microsoft и Yahoo!, “угрожают кибербезопасности Китая и его пользователей”.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Китай, госзакупки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ-17 стран Европы по уровню жизни населения

          28.04.2016

          В Европе есть много стран, которые отличаются высочайшим уровнем жизни не только на континенте, но и во всем мире.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефтяной сектор при дешевом барреле (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить