Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай запретил госзакупки продукции Apple

      Распечатать

      06.08.2014 17:15

      Власти КНР исключили продукцию компании Apple из списка разрешенной для государственных закупок.

      Китайские власти расширили список компаний, чью продукцию запрещено приобретать для нужд госсектора. По данным агентства Bloomberg, из списка разрешенной продукции были исключены 10 различных наименований продукции Apple, в том числе iPad, iPad Mini, MacBook Air, MacBook Pro и ряд других товаров.

      В статье "China Said to Exclude Apple From Procurement List" приводятся высказывания неназванного источника Bloomberg в китайском правительстве, согласно которому продукция Apple была исключена из списка госзакупок, составленного в июле этого года.

      Причиной запрета стали сомнения властей Китая в безопасности продукции Apple. Речь идет о продолжении шпионского скандала между США и КНР. На фоне разоблачений Эдварда Сноудена о масштабах шпионской деятельности Агентства национальной безопасности США (подразделения ЦРУ США), а также сотрудничестве IT-компаний с американскими спецслужбами, власти Китая стали уделять больше внимания обеспечению кибербезопасности.

      США и Китай продолжают обмениваться обвинениями в промышленном шпионаже. В мае 2014 г. США заочно обвинили пять китайских офицеров в кибершпионаже.

      Вслед за этим в июне 2014 г. ряд государственных СМИ КНР, в частности People’s Daily ("Жэньминь жибао") и China Daily ("Ренмин Рибао"), заявили, что такие американские компании, как Apple, Cisco Systems, Facebook, Google, Microsoft и Yahoo!, “угрожают кибербезопасности Китая и его пользователей”.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Китай, госзакупки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить