ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай запретил госзакупки продукции Apple

      Распечатать

      06.08.2014 17:15

      Власти КНР исключили продукцию компании Apple из списка разрешенной для государственных закупок.

      Китайские власти расширили список компаний, чью продукцию запрещено приобретать для нужд госсектора. По данным агентства Bloomberg, из списка разрешенной продукции были исключены 10 различных наименований продукции Apple, в том числе iPad, iPad Mini, MacBook Air, MacBook Pro и ряд других товаров.

      В статье "China Said to Exclude Apple From Procurement List" приводятся высказывания неназванного источника Bloomberg в китайском правительстве, согласно которому продукция Apple была исключена из списка госзакупок, составленного в июле этого года.

      Причиной запрета стали сомнения властей Китая в безопасности продукции Apple. Речь идет о продолжении шпионского скандала между США и КНР. На фоне разоблачений Эдварда Сноудена о масштабах шпионской деятельности Агентства национальной безопасности США (подразделения ЦРУ США), а также сотрудничестве IT-компаний с американскими спецслужбами, власти Китая стали уделять больше внимания обеспечению кибербезопасности.

      США и Китай продолжают обмениваться обвинениями в промышленном шпионаже. В мае 2014 г. США заочно обвинили пять китайских офицеров в кибершпионаже.

      Вслед за этим в июне 2014 г. ряд государственных СМИ КНР, в частности People’s Daily ("Жэньминь жибао") и China Daily ("Ренмин Рибао"), заявили, что такие американские компании, как Apple, Cisco Systems, Facebook, Google, Microsoft и Yahoo!, “угрожают кибербезопасности Китая и его пользователей”.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Китай, госзакупки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить