Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк решил добить ЕС запретом на транзит газа

      Распечатать

      08.08.2014 16:44

      Политикам ЕС, панически ищущим замену рынку РФ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк добавил проблем, заявив, что может прекратить транзит газа и нефти из РФ в Европу. Истеричное заявление сделано в момент обострения кризиса на Украине: обещания Яценюка украинским аграриям, что их продукцию вместо РФ с радостью ждут в Европе и США, не сбылись. Осложняет ситуацию и МВФ, отложивший обсуждение выдачи кредита Украине на конец августа.

      Яценюк в пятницу собрал журналистов, перед которыми сделал несколько неадекватных заявлений на грани нервного срыва.

      Во-первых, он заявил о возможности введения санкций против россиян и компаний с российским участием, которые работают на Украине: "Кабинет министров передаст в СНБО список из 172 граждан России и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины".

      Также Яценюк пригрозил остановить поставки российского газа и нефти в Европу: "Я сказал обо всех инструментах, которые выписаны в законе, в том числе и о возможности остановки любых видов транзита: как авиасообщение, так и транзит ресурсов".

      Яценюк вновь стал жаловаться перед журналистами на притеснения России, из-за которых страдает украинская экономика, забыв упомянуть, что Украина в большей степени страдает от собственной неэффективной бюрократии и невероятного уровня коррупции, которая во время продолжающейся гражданской войны достигла чудовищных масштабов. Те же деньги МВФ, по наблюдениям самих же украинцев, идут на закупку вооружения и снаряжения по завышенным в несколько раз ценам у компаний украинских олигархов, связанных с администрацией Петра Порошенко.

      Украина из-за экономического давления России теряет $7 млрд в год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вновь попросил помощи и защиты у США и ЕС.

      Потом Яценюк сделал заявление, из которого следует, что Украина помогает модернизировать российскую армию, но теперь не будет делать это: "Новым решением, которое инициирует правительство Украины, будут введены дополнительные меры, которые не будут давать возможности Российской Федерации модернизировать свои вооруженные силы".

      Яценюк также заочно постарался убедить европейских политиков в невозможности вести переговоры с Россией, которая нарушает все договоренности: "Что касается технических консультаций между ЕС, Украиной и страной, которая нарушает все международные соглашения и обязательства - Россией, то такие технические консультации уже проводились в Брюсселе".

      Выговорив весь запас антироссийских заявлений, Яценюк в итоге заявил, что Украина в очередной раз претендует на российский рынок, поскольку подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС не несет никаких негативных экономических последствий для РФ.

      Рубрики: ТЭК, Экономический экскурс

      Метки: Украина, Яценюк, кризис, обострение, санкции, транзит

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить