Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк решил добить ЕС запретом на транзит газа

      Распечатать

      08.08.2014 16:44

      Политикам ЕС, панически ищущим замену рынку РФ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк добавил проблем, заявив, что может прекратить транзит газа и нефти из РФ в Европу. Истеричное заявление сделано в момент обострения кризиса на Украине: обещания Яценюка украинским аграриям, что их продукцию вместо РФ с радостью ждут в Европе и США, не сбылись. Осложняет ситуацию и МВФ, отложивший обсуждение выдачи кредита Украине на конец августа.

      Яценюк в пятницу собрал журналистов, перед которыми сделал несколько неадекватных заявлений на грани нервного срыва.

      Во-первых, он заявил о возможности введения санкций против россиян и компаний с российским участием, которые работают на Украине: "Кабинет министров передаст в СНБО список из 172 граждан России и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины".

      Также Яценюк пригрозил остановить поставки российского газа и нефти в Европу: "Я сказал обо всех инструментах, которые выписаны в законе, в том числе и о возможности остановки любых видов транзита: как авиасообщение, так и транзит ресурсов".

      Яценюк вновь стал жаловаться перед журналистами на притеснения России, из-за которых страдает украинская экономика, забыв упомянуть, что Украина в большей степени страдает от собственной неэффективной бюрократии и невероятного уровня коррупции, которая во время продолжающейся гражданской войны достигла чудовищных масштабов. Те же деньги МВФ, по наблюдениям самих же украинцев, идут на закупку вооружения и снаряжения по завышенным в несколько раз ценам у компаний украинских олигархов, связанных с администрацией Петра Порошенко.

      Украина из-за экономического давления России теряет $7 млрд в год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вновь попросил помощи и защиты у США и ЕС.

      Потом Яценюк сделал заявление, из которого следует, что Украина помогает модернизировать российскую армию, но теперь не будет делать это: "Новым решением, которое инициирует правительство Украины, будут введены дополнительные меры, которые не будут давать возможности Российской Федерации модернизировать свои вооруженные силы".

      Яценюк также заочно постарался убедить европейских политиков в невозможности вести переговоры с Россией, которая нарушает все договоренности: "Что касается технических консультаций между ЕС, Украиной и страной, которая нарушает все международные соглашения и обязательства - Россией, то такие технические консультации уже проводились в Брюсселе".

      Выговорив весь запас антироссийских заявлений, Яценюк в итоге заявил, что Украина в очередной раз претендует на российский рынок, поскольку подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС не несет никаких негативных экономических последствий для РФ.

      Рубрики: ТЭК, Экономический экскурс

      Метки: Украина, Яценюк, кризис, обострение, санкции, транзит

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить