Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк решил добить ЕС запретом на транзит газа

      Распечатать

      08.08.2014 16:44

      Политикам ЕС, панически ищущим замену рынку РФ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк добавил проблем, заявив, что может прекратить транзит газа и нефти из РФ в Европу. Истеричное заявление сделано в момент обострения кризиса на Украине: обещания Яценюка украинским аграриям, что их продукцию вместо РФ с радостью ждут в Европе и США, не сбылись. Осложняет ситуацию и МВФ, отложивший обсуждение выдачи кредита Украине на конец августа.

      Яценюк в пятницу собрал журналистов, перед которыми сделал несколько неадекватных заявлений на грани нервного срыва.

      Во-первых, он заявил о возможности введения санкций против россиян и компаний с российским участием, которые работают на Украине: "Кабинет министров передаст в СНБО список из 172 граждан России и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины".

      Также Яценюк пригрозил остановить поставки российского газа и нефти в Европу: "Я сказал обо всех инструментах, которые выписаны в законе, в том числе и о возможности остановки любых видов транзита: как авиасообщение, так и транзит ресурсов".

      Яценюк вновь стал жаловаться перед журналистами на притеснения России, из-за которых страдает украинская экономика, забыв упомянуть, что Украина в большей степени страдает от собственной неэффективной бюрократии и невероятного уровня коррупции, которая во время продолжающейся гражданской войны достигла чудовищных масштабов. Те же деньги МВФ, по наблюдениям самих же украинцев, идут на закупку вооружения и снаряжения по завышенным в несколько раз ценам у компаний украинских олигархов, связанных с администрацией Петра Порошенко.

      Украина из-за экономического давления России теряет $7 млрд в год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вновь попросил помощи и защиты у США и ЕС.

      Потом Яценюк сделал заявление, из которого следует, что Украина помогает модернизировать российскую армию, но теперь не будет делать это: "Новым решением, которое инициирует правительство Украины, будут введены дополнительные меры, которые не будут давать возможности Российской Федерации модернизировать свои вооруженные силы".

      Яценюк также заочно постарался убедить европейских политиков в невозможности вести переговоры с Россией, которая нарушает все договоренности: "Что касается технических консультаций между ЕС, Украиной и страной, которая нарушает все международные соглашения и обязательства - Россией, то такие технические консультации уже проводились в Брюсселе".

      Выговорив весь запас антироссийских заявлений, Яценюк в итоге заявил, что Украина в очередной раз претендует на российский рынок, поскольку подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС не несет никаких негативных экономических последствий для РФ.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Доллар: последнее ралли перед обвалом?

          24.04.2018

          Американская валюта долго копила силы и наконец начала расти. Почему сейчас мы можем увидеть мощнейшее ралли доллара и почему оно может стать последним?

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить